Новости Владивосток

FIBA допустила российские сборные по баскетболу к участию в чемпионате Европы-2015

В воскресенье, 9 августа, Международная федерация баскетбола сняла запрет со всех сборных России на участие в соревнованиях международного уровня. Несмотря на то, что национальные команды получили право участвовать в Евробаскете-2015, FIBA сохранила в силе санкции в отношении руководства РФБ.

Решение допустить российских спортсменов к участию в чемпионате Европы и других крупных международных стартах было принято официальными лицами Международной федерации баскетбола на заседании Центрального Бюро FIBA в Токио. Евробаскет-2015 среди мужских команд пройдет с 5 по 20 сентября в Хорватии, Латвии, Франции и Германии. В групповом этапе российским баскетболистам предстоит встретиться с командами из Польши, Израиля, Боснии и Герцеговины, а также Франции и Финляндии.

Напомним, об отстранении национальных команд России стало известно 29 июля. Тогда в офис РФБ поступило письмо, где основной причиной дисквалификации были названы продолжительные скандалы внутри всероссийской федерации из-за вмешательства «старого менеджмента» в деятельность нынешних руководителей, а также назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Выборы на пост главы РФБ Юлии Аникеевой в августе 2013 года, после отставки Александра Красненкова, многократно оспаривались в суде. В результате многочисленных тяжб были назначены перевыборы, но вынесение споров относительно этой ситуации на рассмотрение гражданскими судами вызвало недовольство FIBA. Новые выборы президента РФБ состоятся 25 августа. В данный момент одними из претендентов на этот пост являются профессиональные российские баскетболисты Андрей Кириленко и Дмитрий Домани.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта