Новости Владивосток

Владивостокский «Адмирал» на выезде одержал победу над «Югрой» — 2:1

В воскресенье, 9 августа, во дворце спорта «Казахстан» ХК "Адмирал" одержал победу в первом матче сезона над "Югрой". Итог встречи - 2:1 в пользу "моряков".

На сегодняшний день в составе «моряков» шесть пятерок, поэтому наставник команды Александр Андриевский оставил в запасе две. Капитаном на первый поединок нового «Адмирала» тренерский штаб назначил лидера сборной Латвии защитника Оскарса Бартулиса. Ассистенты остались прошлогодними – это Никлас Бергфорс и Денис Осипов. Оба выступают во Владивостоке с первого дня основания клуба. 

Что касается вратарской бригады, то вне заявки остался новичок «моряков» Игорь Бобков, тренировавшийся утром с неиграющим составом. Место же в воротах занял Иван Налимов, в запасе значился Александр Тряничев. «Югра» выставила сильнейший состав. 

В первом периоде зрители голов не увидели. Ближе к успеху были ханты-мансийцы: дважды за Налимова сыграла штанга и дважды – перекладина. В целом же хоккей смотрелся сыроватым. С нашей стороны один раз неплохая стеночка в одно касание удалась Пеллетье с Бергфорсом, однако шведу при броске не хватило хитрости. Помучили соперника при игре 4 на 4 и братья Альшевские с партнерами. Правда, до убойного броска дело ни разу не довели.

Во втором периоде уже приморцы смотрелись чуть острее. По броскам в створ ворот и вовсе выиграли 13-1. Правда, до стопроцентных голевых моментов никак не доходило. Гол неожиданно сделал Кузнецов: пролез через двоих, из угла выдал скрытый пас Яковлеву, который с ходу врезал под планку – 0:1.

В заключительной трети югорцы всеми силами бросились отыгрываться. А у «Адмирала» некстати пошли удаления: 1.31 наши ребята бились втроем против пятерых, Мамин бросался под шайбу, вытаскивал все броски Налимов – выстояли! Отбились мы следом и вчетвером, когда в третий раз в матче удалился Яковлев. Однако затем при отложенном штрафе не сдюжили: Волков зарядил кистевым в дальнюю девятку – 1:1.

«Югра» ликовала не долго. В первом же большинстве третьего периода «моряки» образцово разыграли лишнего: Филатов изумительным пасом нашел на пятаке Кузнецова, и тот в касание пробил Гелашвили – 1:2. За минуту до сирены приморцы остались вчетвером. Противник снял вратаря, но ничего вразумительного сделать не смог. Победа осталась за "Адмиралом".

Следующий матч в рамках Кубка Президента республики Казахстан «Адмирал» проведёт в понедельник, 10 августа, против новокузнецкого «Металлурга» в 18.00 по владивостокскому времени.

"Югра" (Ханты-Мансийск) – "Адмирал" (Владивосток) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).

9 августа. Астана. Ледовый дворец «Казахстан». Судьи: Плаксунов, Ибатулин.

Голы: 0:1 Яковлев (Кузнецов, 37:08), 1:1 Волков (Погоришный, 53.45), 1:2 Кузнецов (Филатов, 55.39, б.).

"Югра" (22+2 к.ш.): Гелашвили (58.50); Погоришный – Васильченко (2), Первушин – Яценко – Волков (10); Мамкин – Желдаков, А.Иванов – Панов – Гусев; Хвостов – Дьяков (4), Булянский (2) – Таратухин – Медведев; Селезнёв – Угольников, Михнов – Горбунов (2) – Чибисов (2); Бортников – Варфоломеев – Хришпенц.

"Адмирал" (22+2 к.ш.): Налимов; Космачёв (2) – Бартулис-к (2), Бергфорс (2) – Пеллетье – Тривино (2); Осипов – Глазков, Филатов – Кузнецов – Макаров (2); Беляков (2) – Плеханов, С.Альшевский – И.Иванов – Я.Альшевский; Мнацян (2) – Лисов, Яковлев (6) – Мамин (2) – Воронин.

Броски: 30 (12+1+17) – 27 (8+13+6).
Силовые приёмы: 4 (1+2+1) – 8 (3+2+3).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта