Новости Владивосток

Центровой «Спартака-Приморье» Даниил Соловьев продолжит карьеру в «Урале»

В пятницу, 7 августа, центровой «Спартака-Приморье» Даниил Соловьев подписал контракт с петербургским «Зенитом» (Единая лига ВТБ) и на правах аренды продолжит карьеру в екатеринбургском «Урале», выступающем в Суперлиге, сообщается на официальном сайте владивостокского баскетбольного клуба.

Даниил Соловьев является воспитанником приморского «Спартака», в структуре которого находился с 2003 года. Завоевал с клубом золотые, серебряные и бронзовые медали Суперлиги, дважды – бронзовые награды Кубка России. На правах аренды выступал в иркутском «Иркуте» (2010/11) и подмосковном «Триумфе» (2011/12).

В минувшем сезоне Соловьев стал вторым по результативности и по количеству выполненных подборов в составе «Спартака-Приморье». Статистика в сезоне 2014/15: 46 игр, 24:55 мин., 12,9 очка, 7,1 подбора, 0,9 блокшота, 0,5 передачи, 0,5 перехвата в среднем за игру.

По словам Даниила Соловьева, он не получил от «Спартака-Приморье» предложение, которое бы устроило его в финансовом плане. «Я уже не в том возрасте, чтобы играть за идею. В прошлом году мы всем доказали, что готовы играть за город, за край, но никакой реакции не дождались, значит эти ценности интересуют только нас. Сейчас у меня в приоритете семья, и я должен думать о ее будущем. Мне поступает много предложений, но я решил выбрать БК "Урал" в качестве продолжения карьеры. Также большим плюсом для меня стал пункт в контракте, согласно которому я смогу перейти в клуб Единой лиги ВТБ, и такая договоренность между "Уралом" и одним из клубов лиги ВТБ имеется.

А для меня, как для любого уважающего себя спортсмена, возможность выступать на высшем уровне – очень важный фактор. Приморье, Владивосток и "Спартак-Приморье" навсегда останутся для меня родным домом, а болельщики, которые всегда поддерживали нашу любимую команду и меня в частности, навсегда останутся в моем сердце. Мне искренне жаль, что к команде такое отношение со стороны властей, и после такого количества медалей клуб не имеет возможностей для создания боеспособного коллектива. За это время, что я играл дома, я видел с какой самоотдачей работал клуб и какие условия для нас создавались руководством, смотреть как все это рушится на глазах очень больно. Я верю в лучшее и надеюсь, ситуация измениться, но пока наши дороги расходятся. Хотя я уверен, что рано или поздно вернусь домой», - рассказал Даниил Соловьев.

Напомним, что в мае владивостокский баскетбольный клуб покинул нападающий Алексей Нестеров, который перешел в саратовский «Автодор». Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта