Новости Владивосток

Спидвеисты «Востока» одолели во Владивостоке своего главного соперника — «Мега-Ладу» — 50,5:39,5 (ФОТО)

Сегодня, 28 июля, во Владивостоке стартовала первая домашняя гонка по спидвею в этом сезоне. На стадионе «Авангард» команда «Восток» принимала «Мега-Ладу» из Тольятти. Хозяева трека уверенно вели с первых заездов, а гости и не думали сдаваться. Борьба шла в каждом заезде, но «Восток» уверенно победил с достойным отрывом. 50,5 : 39,5.


ОНЛАЙН:

21.04: А реванш "Мега-Лада" постарается взять уже в этот четверг, 30 июля, на стадионе "Авангард".

21.01: У Григория Лагуты сейчас не было соперников. Он упорно вытаскивал за собой Сергей Логачева, но Сергей Даркин оказался упорнее и пришел вторым. Глеб Чугунов сошел с трека. 4:2 в заезде! И "Восток" побеждает со счетом 50,5:39,5!

20.58: Последний заезд. Уже не решающий, но от того не менее зрелищный. Ведь на треке сильнейшие.

20.57: И вот оно! Артем Лагута первый! Вадим Тарасенко до последнего шел в конце, но вырвался-таки на третью позицию! Вторым был Виталий Белоусов. 4:2, 46,5:37,5.

20.54: Главный судья Андрей Савкин подсчитывает - если "Восток" сейчас возьмет больше одного очка, то...

20.53: Итак, Игорь Столяров ставит на Артема Лагуту и Вадима Тарасенко. Тренер "Мега-Лады" Олег Кургускин выставил против них свои лучшие силы - Виталия Белоусова и Олега Бесчастного. 14-й заезд...

20.52: В программках финальных заездов в графе "гонщики" пустые клетки. Их заполняют тренеры в зависимости от хода гонки.

20.49: И снова технический перерыв. Что ж, впереди всего два заезда. Две финальные минуты, которые могут решить все.

20.48: 13-й заезд после череды не самых удачных заездов снова в руках "Востока". Первый - Артем Лагута, второй - лидер "Меги" Сергей Даркин, третий - Сергей Логачев, последний - Роман Лахбаум. 4:2, общий 42,5:35,5.

20.42: 12-й заезд. Непобедимый Григорий Лагута оказался только вторым на финише. Его обогнал тольяттинец Виталий Белоусов. Напомним, в третьем заезде он обогнал и Артема Лагуту. Стоит отдать ему должное, спортсмен сегодня выступает блестяще. Третий - Олег Бесчастнов, Виктор Голубовский - последний. 2:4, 38,5:33,5 - "Мега-Лада" подбирается все ближе.

20.38: 11-й заезд. Счет равный 3:3. Артем Лагута был первым, но Глеб Шевченко не смог справиться с техникой и сошел с трека на последнем круге. Вторым был Сергей Даркин, Третьим - Михаил Литвинов. 3:3, 36,5:29,5.

20.32: Несмотря на рабочий день трибуны заполнены почти до отказа. Свободными остаются крайние места. Атмосфера на стадионе по-настоящему праздничная. Это праздник спидвея. Здесь чувствуешь, что спидвей - по-настоящему наш, местный спорт. Спидвей - это рев моторов на все окрестные улицы, это толкотня у ворот "Авангарда" и пробки на Светланской! Это жара, гаревая пыль, скорость, восторг и вкус победы, гордость за наших, приморских самородков. Ну и как сказал один наш читатель в комментариях: "Не любишь спидвей? Ты что, не местный??"

20.30: На стадионе технический перерыв. Дорожку приводят в порядок - поливают и заравнивают. На стадионе зажгли прожекторы. Впереди еще две серии заездов. Команды стремительно мчатся к финалу, не будем говорить к чьей победе!

20.22: Девять очков отставание? Ну и что - "Мега-Лада" и не думает расслабляться! Десятый заезд с почтительным преимуществом вывозит Виталий Белоусов. Вадим Тарасенко - только второй, Глеб Чугунов третий, четвертый - Глеб Шевченко. 2:4. "Мега-Лада" сокращает отрыв. 33,5:26,5.

20.16: Девятый заезд - просто красота! А что еще ожидать, когда на треке братья Артем и Григорий? Отличное взаимопонимание и чувство локтя. Артем разгонялся с третьего места и вышел на первое, Григорий на подстраховке приехал вторым. Позади остались Олег Бесчастнов и Сергей Даркин. 5:1 - заезд. 31,5:22,5 - гонка

20.11: Восьмой заезд. И первым на финише Вадим Тарасенко. Какую волю к победе он сейчас проявил! Все решил последний вираж. Востоковец дышал в спину Глебу Чугунову почти весь заезд и практически на последних секундах вырвался вперед! Нечто невообразимое сейчас творится на трибунах! Третьим на финише был Сергей Логачев, Михаил Литвинов - последний. 4:2, 26,5:21,5. Набираем обороты.

20.03: На трибунах душно, а на треке по-настоящему жарко! Борьба упорная, равная, зрелищная, интересная. Такая, какой и должна быть первая домашняя гонка!

20.00: Вторая серия заездов завершилась. Технический перерыв.

19.59: Трое гонщиков на треке. Реванш берет и реабилитируется за третий заезд Артем Лагута. Он эффектно финиширует первым, пересекая линию на заднем колесе под безумство трибун. Второй - Даниил Иванов, третий - Глеб Шевченко. 4:1 - заезд, 22,5:19,5 - "Восток" впереди!

19.58: Седьмой заезд. И фальстарт у "Мега-Лады". С заезда снимают Романа Лахбаума.

19.54: То ли сглазили, то ли слишком радовались... Шестой заезд подчистую берет "Мега-Лада". Глеб Чугунов и Сергей Даркин оставили позади Ивана Лысика и Сергея Логачева. Тольятти отбивает пять проигранных в предыдущем заезде очков. 1:5 - заезд, 18,5:17,5 - общий.

19.52: Дробный счет и такой неприятный разрыв, видимо, насторожил главного тренера "Востока" Игоря Столярова. На дорожку он ставит сильнейших спортсменов. И борьба ожесточилась! Противоборство Вадима Тарасенко и Григория Лагуты! Они не оставили никаких шансов Олегу Бесчастнову и Даниилу Иванову. Весь заезд они будто договаривались, кто же финиширует первым. Счет заезда 5:1. Восток уверенно отрывается от соперников 17,5:12,5.

19.47: Технический перерыв прошел незаметно в этих перипетиях. Стартует вторая серия заездов.

19.46: Как пояснил корреспонденту VL.ru главный судья соревнований Андрей Савин, такая ситуация хоть и редкая, но вполне объяснимая. Даже на медленном повторе финиша невозможно понять, кто был впереди - Бесчастнов или Логачев. За полметра до финиша переднее колесо востоковца было на полметра позади, а за полметра после финиша - впереди. Судья решил, что "победила дружба".

19.44: Внимательно рассмотрев видеоповтор, судьи приняли оригинальное решение - разделить оставшиеся три очка поровну. Полтора очка получил Олег Бесчастнов и полтора - Сергей Логачев. Счет заезда - 1,5:4,5! Счет гонки 12,5:11,5. Тольяттинцы вплотную подобрались к хозяевам.

19.40: Четвертый заезд. Нужен фотофиниш. Судьи долго выясняли, кто же пришел первым. Во время заезда у востоковца Виктора Голубовского случилась какая-то техническая неисправность, он сошел с трека. Потому так важно было понять, кто же был вторым и третьим. С первым местом вопросов не возникло - его заслуженно взял тольяттинец Глеб Чугунов.

19.32: Третий заезд. Невероятно! Каким-то чудом тольяттинец Виталий Белоусов обогнал на первом же вираже Артема Лагуту. Востоковец бился бескомпромиссно - пытался обойти соперника на виражах и на прямой, по внутренней бровке и по внешнему радиусу! Белоусов предчувствовал и передупреждал все попытки обогнать себя. На последнем круге чуть не случилось падение. По-настоящему опасное соперничество продемонстрировали гонщики. Но... Артем Лагута второй, Иван Лысик третий, Михаил Литинов последний. 3:3 счет заезда, 11:7 общий.

19.27: Второй заезд. И снова впереди гонщик "Востока". Но Вадим Тарасенко в одиночку в поле не воин. Он был первым, однако вторым и третьим пришли тольяттинцы - Сергей Даркин и Роман Лахбаум. Юниор Глеб Шевченко приехал последним. Заезд - 3:3, общий - 8:4.

19.23: И победа! Первым на финише был Сергей Лобачев, второй - Григорий Лагута. Затем Виталий Белоусов и Михаил Литвинов. На первом круге Григорий даже дал поволноваться публике, но мастерски выжал соперника на втором, пройдя по внутренней линии виража. 5:1 счет первого заезда!

19.19: Гонщики выходят на старт первого заезда.

19.17: Построение завершено, спортсмены отправляются в закрытый парк готовиться к этой ответственной гонке. А на треке стадиона - парад мотоциклистов. Ребята демонстрируют первые элементарные "финты", вызывая удивление у зрителей.

19.14: Идет построение команд "Восток" и "Мега-Лада". Артем и Григорий Лагута снова в строю по одну сторону баррикад! Они срывают овации.

19.12: Возглавляют команду будущего поколения команды "Восток" уже опытные и почти именитые гонщики. Особо горячо публика встречает последователя спортивной династии Пашу Лагуту.

19.10: Открывают сезон построение самых маленьких воспитанников владивостокской школы спидвея и мотоспорта. Самые настоящие малыши в полной спидвейной амуниции в эту духоту гордо стоят и держатся за свои мотоциклики - совсем такие же, как взрослые мотоциклы, только детские. Среди малышей две девочки - четырех и шести лет.

19.06: За большой вклад в развитие спидвея награждают Константина Цыбулина. К флагштоку приглашают капитанов команд - нашего Григория Лагуту и мегаладовца Сергея Даркина. Звучит гимн, над стадионом поднимается российский флаг. Трибуны дружно встают.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта