Новости Владивосток

Юные бейсболисты Владивостока отработали технику игры с профессиональным спортсменом Ником Каппуччилли (ФОТО)

В понедельник, 27 июля, известный детский тренер бейсбольной школы «Лайфлетикс» (Lifeletics, Калифорния, США), бывший профессиональный бейсболист Ник Каппуччилли (Nick Cappucсilli) провел мастер-класс для юных игроков владивостокских «Тигров». Тренировка на стадионе «Строитель», как и год назад, прошла в легкой атмосфере. Местные спортсмены отработали тонкости работы практически на всех игровых позициях.

В этом году американский специалист проводит мастер-классы не только для владивостокской команды. В минувшие выходные он уже побывал в Артеме, посвятив в азы бейсбола местных школьников. А завтра, 28 июля, отправится в Находку для тренировки с довольно опытной командой юных бейсболистов «Морские львы».

«В прошлом году мы очень весело и продуктивно провели время. Во Владивостоке мы проделали отличную работу, и ребята ближе познакомились с бейсболом. В этот раз я стараюсь им давать больше углубленных знаний по технике игры на разных позициях, – поделился Ник Каппуччилли. – В Артеме мы тоже отлично сыграли, дети проявили большой интерес к бейсболу. Физически и психологически они прекрасно готовы к тому, чтобы быстро учиться и прогрессировать. Но главное то, с каким невероятным интересом они относятся к игре. Это главное для достижения успеха. Для меня самого это отличный опыт – работать с такими ребятами. Поездки в Находку я тоже очень жду, потому что знаю, что там мальчишки отлично играют в бейсбол. Для них у меня подготовлена усложненная программа тренировок».

Если тренировка в Артеме носила скорее ознакомительный характер, то мастер-класс для владивостокских «Тигров» был четко распланирован по типу работы подопечных Ника Каппуччилли в США. Напомним, в этом году его команда выиграла чемпионат и Кубок Калифорнии, обойдя более 3000 соперников и став кандидатом в систему высшей лиги США.

«Дети встретили Ника очень радостно, конечно. В том году они прощались со слезами на глазах. Сейчас начали тренироваться так, будто и не расставались на год. У них отлично налажен контакт, – отметил президент владивостокской федерации бейсбола и вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук. – Очень плодотворно идет работа, тем более наши ребята стали лучше двигаться, грамотней играть. Уверен, с такими навыками, что им дает Ник, их ждут большие победы».

Во время тренировки с владивостокской командой американский специалист все-таки немного отклонился от основного плана ведения мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер (бьющий) может отбивать мяч с низкой подачи. Дети, практически наперегонки, ловили эти дальние и высокие мячи в аутфилде (дальнее поле – Прим. VL.ru).

Однако основная часть этого мастер-класса была направлена на работу юных спортсменов в инфилде (внутреннее игровое поле – Прим. VL.ru): игроки отрабатывали ловлю мяча и передачу его на первую базу, чтобы пресечь попытку оппонентов занять ее. Вчера, 26 июля, владивостокские бейсболисты отрабатывали все нюансы игры на позиции бьющего. Они повторили базовую технику работы бэттера и механику броска с позиции питчера.

«Я занимаюсь бейсболом уже четвертый год, и мне мастер-класс очень нравится. Особенно мне нравится отрабатывать броски в ‘’дом’’, я же питчер. Узнал много нового, понял, как бросать сильнее, – поделился участника мастер-класса Кирилл Лащенов. – Мне кажется, самое важное, что Ник нам дает – это ловля мяча. Хотя мы все узнаем что-то свое, и свободно общаемся».

Как объяснил Владимир Саранчук, упор на тактику и игровую стратегию будет сделан чуть позже, ближе к отправке приморской сборной на Спартакиаду учащихся в Крымск. На соревнования команда из игроков Владивостока и Находки отправится 5 августа. По оценке американского тренера, юным владивостокским спортсменам нужно всего несколько лет, чтобы выйти на уровень, близкий профессиональному бейсболу.

«Я вижу, как они выросли за год. Это впечатляюще и удивительно. За счет такого желания играть и тренироваться, им не потребуется много времени, чтобы выйти на новый, высокий уровень», – дополнил Ник Каппуччилли.

По словам президента приморской федерации бейсбола Дениса Русинова, уже сейчас прорабатывается серия подобных мастер-классов для всех желающих приморских школьников. Помимо этого, местная федерация уже ввела в работу упрощенный вариант детской программы тренировок по бейсболу, которую могут использовать во всех городах на уроках физкультуры. Она уже принята в единый календарный план Минспорта России:

«Предварительно, еще серию мастер-классов мы проведем в апреле. Возможно, расширим географию и будем приглашать детей со всего края. Есть много предпосылок для создания детских команд по всему Приморью. Например, мастер-класс в Артеме показал, что у детей есть большой интерес к игре. Они даже не хотели заканчивать тренировку. И у них хороший уровень физподготовки – ребята подвижные, спортивные, и могут показывать отличные результаты и добиваться успеха. Мы уже обговорили с главой Артема возможность создания двух детских команд».

Следующий мастер-класс Ника Каппуччилли пройдет сегодня, 28 июля, в Находке (Стадион МБОУ ДОД ДЮСШ «Водник» (Владивостокская, 45а). Начало – 16.00.

Ник Каппуччилли оценил уровень игры юных владивостокских бейсболистов спустя год после первого мастер-класса — newsvl.ru Часть этих ребят играет за приморскую сборную по бейсболу. Совсем скоро они отправятся на всероссийскую Спартакиаду — newsvl.ru Мастер-класс для владивостокских «Тигров» был четко распланирован по типу работы подопечных Ника Каппуччилли в США — newsvl.ru Разминка включила в себя технические нюансы подачи мяча игроками — newsvl.ru Игроки постоянно должны отрабатывать движения, необходимые для точной подачи мяча — newsvl.ru Кистью и пальцами бейсболисты контролируют вращение мяча и траекторию его движения — newsvl.ru Положение предплечья также играет немалую роль для развития скорости подачи — newsvl.ru Юные владивостокские бейсболисты очень подружились с американским тренером — newsvl.ru Не изучив предварительно технику бросков, нельзя подавать какие-либо мячи кроме прямой и обманной подачи — newsvl.ru Так как неправильная подача может привести к серьезным травмам руки, опытные тренеры уделяют много внимания этому элементу бейсбола — newsvl.ru Владивостокские игроки усердно работают и учатся на таких мастер-классах — newsvl.ru Секрет хорошей подачи - постоянные тренировки — newsvl.ru Чтобы стать хорошим подающим, мало иметь просто сильную руку, необходимо, чтобы все тело было в хорошей физической форме — newsvl.ru Ник Каппуччилли уделил большое внимание механике броска с позиции питчера — newsvl.ru Игроки отрабатывали ловлю мяча и передачу его на первую базу, чтобы пресечь попытку оппонентов занять ее — newsvl.ru Игроки отрабатывали ловлю мяча и передачу его на первую базу, чтобы пресечь попытку оппонентов занять ее — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Владивостокские игроки усердно работают и учатся на таких мастер-классах — newsvl.ru Игроки постоянно должны отрабатывать движения, необходимые для точной подачи мяча — newsvl.ru Некоторые виды подачи кэтчерам ловить очень тяжело — newsvl.ru Местные спортсмены отработали тонкости работы практически на всех игровых позициях — newsvl.ru Общее фото участников мастер-класса — newsvl.ru
Ник Каппуччилли оценил уровень игры юных владивостокских бейсболистов спустя год после первого мастер-класса — newsvl.ru Часть этих ребят играет за приморскую сборную по бейсболу. Совсем скоро они отправятся на всероссийскую Спартакиаду — newsvl.ru Мастер-класс для владивостокских «Тигров» был четко распланирован по типу работы подопечных Ника Каппуччилли в США — newsvl.ru Разминка включила в себя технические нюансы подачи мяча игроками — newsvl.ru Игроки постоянно должны отрабатывать движения, необходимые для точной подачи мяча — newsvl.ru Кистью и пальцами бейсболисты контролируют вращение мяча и траекторию его движения — newsvl.ru Положение предплечья также играет немалую роль для развития скорости подачи — newsvl.ru Юные владивостокские бейсболисты очень подружились с американским тренером — newsvl.ru Не изучив предварительно технику бросков, нельзя подавать какие-либо мячи кроме прямой и обманной подачи — newsvl.ru Так как неправильная подача может привести к серьезным травмам руки, опытные тренеры уделяют много внимания этому элементу бейсбола — newsvl.ru Владивостокские игроки усердно работают и учатся на таких мастер-классах — newsvl.ru Секрет хорошей подачи - постоянные тренировки — newsvl.ru Чтобы стать хорошим подающим, мало иметь просто сильную руку, необходимо, чтобы все тело было в хорошей физической форме — newsvl.ru Ник Каппуччилли уделил большое внимание механике броска с позиции питчера — newsvl.ru Игроки отрабатывали ловлю мяча и передачу его на первую базу, чтобы пресечь попытку оппонентов занять ее — newsvl.ru Игроки отрабатывали ловлю мяча и передачу его на первую базу, чтобы пресечь попытку оппонентов занять ее — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Во время тренировки Ник все-таки немного отклонился от основного плана мастер-класса и показал ребятам, насколько далеко бэттер может отбивать мяч с низкой подачи — newsvl.ru Владивостокские игроки усердно работают и учатся на таких мастер-классах — newsvl.ru Игроки постоянно должны отрабатывать движения, необходимые для точной подачи мяча — newsvl.ru Некоторые виды подачи кэтчерам ловить очень тяжело — newsvl.ru Местные спортсмены отработали тонкости работы практически на всех игровых позициях — newsvl.ru Общее фото участников мастер-класса — newsvl.ru
Полная версия сайта