Новости Владивосток

Во Владивосток для проведения серии мастер-классов прибыл калифорнийский тренер по бейсболу

Во вторник, 21 июля, во Владивосток прибыл детский тренер бейсбольной школы «Лайфлетикс» (Lifeletics, Калифорния, США), бывший профессиональный бейсболист Ник Каппуччилли (Nick Cappucсilli). В ближайшие выходные он проведет тренировки для детских бейсбольных команды Владивостока («Тигры») и Находки («Морские львы»), а также школьников Артема.

Мастер-классы для местных спортсменов известный американский детский тренер уже проводил в прошлом году. Во второй раз приезд Ника Каппуччилли стал возможен благодаря сотрудничеству Генерального консульства США с Федерацией бейсбола Владивостока и бейсбольным клубом «Тигры».

По словам президента владивостокской федерации бейсбола и вице-президента федерации бейсбола России Владимира Саранчука, в этом году, кроме Владивостока, представители краевой федерации совместно с Ником проведут ознакомительное бейсбольное шоу в Артеме и открытую тренировку в Находке:

«Тяжело было пригласить Ника к нам в город, но мы преодолели все трудности и теперь он здесь. Нам предстоит много работы во всех трех городах. Во Владивостоке с нашими ребятами и тренерами в планах провести более углубленные занятия – более насыщенные тактически, физически, чем в прошлом году. Также нам необходимо перенять особенности тренировочного процесса в закрытых помещениях, который у нас проходит в зимнее время года. Нам нужны новые знания и техники для совершенствования наших спортсменов».

В Приморье американский специалист пробудет 10 дней, до 31 июля. Как отметил генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холмс-Олсен, консульство с большим вниманием отнеслось к предложению городской федерации пригласить профессионала из Америки:

«Мне было очень интересно узнать, что бейсбол в Приморском крае имеет довольно долгую историю, а местные команды принимают участие в международных турнирах стран АТР, где этот спорт пользуется огромной популярностью. Большой интерес вызвал у меня и тот факт, что бейсбол, который в США считается одним из основных национальных видов спорта, возможно, ведет происхождение от старинной русской игры. Я надеюсь, что приезд Ника Каппуччилли даст новый стимул развитию бейсбола в регионе и укреплению взаимопонимания и дружбы между народами России и США».
 
Ник Каппуччилли играл в командах различных бейсбольных лиг. В 2003, 2004 и 2006 годах он был капитаном команды «Чарджерз» (Хантингтон Бич). В качестве игрока и тренера он объездил практически все штаты США. В этом году его команда выиграла чемпионат и Кубок Калифорнии, став кандидатом в систему высшей лиги США. В данный момент тренирует в 15 странах мира.

Во Владивостоке в прошлом году Каппуччилли работал с местными спортсменами над азами бейсбола. В этот раз, по его заверениям, мастер-классы включат в себя отработку стратегии. Он планирует уделить внимание деталям в тех элементах игры, которые уже пройдены. Атлетам будут заданы определенные игровые ситуации, из которых нужно будет найти грамотный и положительный для команды выход.

«Я убежден, что бейсбол – это великолепная школа жизни, которая способна оказать огромное влияние на успехи в школе, в семье, в бизнесе, – считает Ник Каппучилли. – Во время работы с ребятами во Владивостоке я собираюсь уделить первоочередное внимание тактике, индивидуальному мастерству и другим аспектам игры. Постараюсь дать детям как можно больше знаний о бейсболе, сплотить их, чтобы они получали удовольствие от игры. Думаю, в прошлом году мы проделали большую работу, поэтому я посмотрю, как они восприняли все элементы игры, которые мы разбирали. Но в бейсболе главное – трудолюбие, поэтому помимо чисто спортивных секретов, я хочу рассказать им и о том, как этот вид спорта может стать мощной движущей силой во всех аспектах жизни».

Как и в прошлом году, оцениваться наравне с юными бейсболистами будут и местные тренеры. Мастерство наставников будет рассматриваться с точки зрения преподавания детям игровых навыков и мышления, стратегических моментов. 

Расписание открытых тренировок и пресс-конференций Ника Каппуччилли:

24 июля (10.00-12.00) – открытая тренировка в Артеме. Стадион «Угольщик» (Площадь Ленина, 15 а);
27 июля (10.00-13.00) – пресс-конференция и открытая тренировка во Владивостоке. Стадион «Строитель» (пр-т 100-летия Владивостока, 30б);
28 июля (16.00-19.00) – пресс-конференция и открытая тренировка в Находке. Стадион МБОУ ДОД ДЮСШ «Водник» (Владивостокская, 45а).

Тренер по бейсболу из Калифорнии Ник Каппуччилли прибыл во Владивосток. Фото предоставлены федерацией бейсбола и софтбола Приморского края — newsvl.ru Фото предоставлены федерацией бейсбола и софтбола Приморского края — newsvl.ru
Тренер по бейсболу из Калифорнии Ник Каппуччилли прибыл во Владивосток. Фото предоставлены федерацией бейсбола и софтбола Приморского края — newsvl.ru Фото предоставлены федерацией бейсбола и софтбола Приморского края — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта