Новости Владивосток

«Сильнее всех — владеющий собой»: во Владивостоке определили лучших по жиму штанги лежа (ФОТО)

В воскресенье, 19 июля, на спортивной набережной Владивостока подвели итоги традиционного двухдневного турнира по классическому жиму штанги лежа, посвященного памяти известного тренера СК «Динамо» Павла Лаптенка. Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и села Камень-Рыболов.

Выступления приморских силачей приковали к специально оборудованной площадке на Спортивной набережной массу внимания. Несколько сотен зрителей почти с полудня наблюдали за победами и неудачами приморских пауэрлифтеров.

Такие соревнования уже третий год подряд объединяют во Владивостоке атлетов со всего региона. В первый день состязаний себя смогли проявить любители. Во второй – профессионалы. Однако, как отметила в беседе с корреспондентом VL.ru президент федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева, подавляющее большинство участников турнира этого года – начинающие владивостокские спортсмены, которым еще только предстоит заявить о себе на местной арене:

«О многих участниках этих соревнований мы услышали впервые, но они специально готовились к этому старту. Это говорит о том, что с каждым годом пауэрлифтинг приобретает все большую популярность. А с уровнем конкуренции растет и уровень спортсменов. Еще три года назад такого не было. Также значительно возросло число девушек, которые присоединились к нашему виду спорта».

В этом году свое мастерство в жиме штанги лежа продемонстрировали 24 представительницы прекрасного пола. Пополнились ряды участников и в группе ветеранов – участвовало более десятка человек. Примерно столько же начинающих атлетов заявилось среди юниоров (младше 18 лет).

Традиционно всех участников разделили по весовым категориям. В мужской группе спортсмены выступили в восьми разделах. Самая ожесточенная борьба за медали турнира развернулась среди приморских пауэрлифтеров, выступающих в весе до 93 кг, до 105 и до 120 кг.

«Сегодня пожал 210 кг, но, на самом деле, к этому турниру я совершенно не готовился. Выступал больше для общекомандного зачета. Поэтому для той формы, в которой я сейчас нахожусь – это нормальный результат. Вообще мой лучший вес составляет 225 кг, – поделился участник соревнований Алексей Павликов (весовая категория до 105 кг). – Интересно сегодня было, как работали судьи. Много было незачтенных попыток у спортсменов. Строгое судейство, но справедливое».

С неменьшим энтузиазмом в противостояние вступали и женщины, которых разбили на пять весовых классов. Ветераны были распределены по трем категориям.

Кроме выступлений по жиму лежа событие включило в себя мастер-класс известного владивостокского силача Александра Мирошниченко, а также различные конкурсы для зрителей, желающих проявить себя в силовом экстриме.

Фото предоставлены пресс-службой федерации пауэрлифтинга Приморского края.

Справка:

Лаптенок Павел Васильевич (26.01.1953 — 03.08.11) — неоднократный победитель и рекордсмен международных соревнований по силовым видам спорта. Подготовил более 80 мастеров спорта. Старший тренер СК "Динамо" по тяжелой атлетике.

Федерация пауэрлифтинга Приморского края: Партизанский проспект, 44 (СК «Чемпион», офис 240). Тел.: 8 (423) 276-72-56.

Результаты соревнований:

Женщины, абсолютное первенство:
1 место — Иванна Савчак (Владивосток, результат — 107,5 кг);
2 место — Наталья Факирова (Владивосток, результат — 85 кг);
3 место — Полина Авдеева (Артем, результат — 62,5 кг).

Ветераны, 60-69 лет:
1 место — Василий Мерцалов (Владивосток, результат — 130 кг).

Ветераны, 50-59 лет:
1 место — Олег Народовый (Владивосток, результат — 162,5 кг);
2 место — Владимир Никешин (Артем, результат — 95 кг);
3 место — Вячеслав Варушичев (Владивосток, результат — 125 кг).

Ветераны, 40-49 лет:
1 место — Андрей Каехтин (Владивосток, результат — 200 кг);
2 место — Александр Тетерятников (Владивосток, результат — 190 кг);
3 место — Евгений Демин (Владивосток, результат — 185 кг).

Мужчины, весовая категория до 59 кг:
1 место — Юрий Мурзин (Владивосток, результат — 87,5 кг).

Мужчины, весовая категория до 66 кг:
1 место — Александр Непомнящий (Владивосток, результат — 127,5 кг);
2 место — Николай Посполит (Артем, результат — 95 кг);
3 место — Дмитрий Володей (Уссурийск, результат — 82,5 кг).

Мужчины, весовая категория до 74 кг:
1 место — Иван Никитин (Владивосток, результат — 155 кг);
2 место — Юрий Соколов (Владивосток, результат — 152,5 кг);
3 место — Вадим Михайлов (Арсеньев, результат — 142,5 кг).

Мужчины, весовая категория до 83 кг:
1 место — Владимир Им (Партизанск, результат — 185 кг);
2 место — Алексей Толстых (Владивосток, результат — 170 кг);
3 место — Илья Михайлов (Владивосток, результат — 160 кг).

Мужчины, весовая категория до 93 кг:
1 место — Павел Колесов (Владивосток, результат — 175 кг);
2 место — Анатолий Бурцев (Артем, результат — 175 кг);
3 место — Евгений Страчков (Владивосток, результат — 172,5 кг).

Мужчины, весовая категория до 105 кг:
1 место — Василий Федяев (Владивосток, результат — 235 кг);
2 место — Алексей Павликов (Владивосток, результат — 210 кг);
3 место — Алексей Альшанский (Владивосток, результат — 197,5 кг).

Мужчины, весовая категория до 120 кг:
1 место — Денис Гущин (Владивосток, результат — 210 кг);
2 место — Максим Дерр (Владивосток, результат — 200 кг);
3 место — Никита Семенов (Владивосток, результат — 180 кг).

Мужчины, весовая категория свыше 120 кг:
1 место — Сергей Ильин (Арсеньев, результат — 250 кг).

Мужчины, абсолютное первенство:
1 место — Василий Федяев (Владивосток);
2 место —  Сергей Ильин (Арсеньев);
3 место — Алексей Павликов (Владивосток).

В этом году свое мастерство в жиме штанги лежа продемонстрировали 24 представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Выступления приморских силачей приковали к специально оборудованной площадке на Спортивной набережной массу внимания — newsvl.ru Пополнились ряды участников и в группе ветеранов – участвовало более десятка человек — newsvl.ru Ветеранов разделили на три весовые категории — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru Девушки в противостояние вступали с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины — newsvl.ru Девушек распределили по пяти весовым категориям — newsvl.ru Ветеранов разделили на три весовые группы — newsvl.ru В женской группе свое мастерство в жиме штанги лежи показали как опытные, так и начинающие спортсменки — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru Кроме выступлений по жиму лежа событие включило различные конкурсы для зрителей, желающих проявить себя в силовом экстриме — newsvl.ru В мужской группе спортсмены выступили в восьми весовых категориях — newsvl.ru Самая ожесточенная борьба за медали турнира развернулась среди приморских пауэрлифтеров, выступающих в весе до 93 кг, до 105 и до 120 кг — newsvl.ru Участники турнира отмечали строгое, но справедливое судейство — newsvl.ru Несколько сотен зрителей почти с полудня наблюдали за победами и неудачами приморских пауэрлифтеров — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru В турнире этого года участие приняли атлеты из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и села Камень-Рыболов — newsvl.ru В первый день состязаний себя смогли проявить любители — newsvl.ru В турнире этого года участие приняли атлеты из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и села Камень-Рыболов — newsvl.ru Большой интерес к соревнованиям проявили и совсем юные мальчишки — newsvl.ru Традиционное построение призеров перед церемонией награждения — newsvl.ru Церемония награждения прошла в легкой обстановке — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
В этом году свое мастерство в жиме штанги лежа продемонстрировали 24 представительницы прекрасного пола — newsvl.ru Выступления приморских силачей приковали к специально оборудованной площадке на Спортивной набережной массу внимания — newsvl.ru Пополнились ряды участников и в группе ветеранов – участвовало более десятка человек — newsvl.ru Ветеранов разделили на три весовые категории — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru Девушки в противостояние вступали с не меньшим энтузиазмом, чем мужчины — newsvl.ru Девушек распределили по пяти весовым категориям — newsvl.ru Ветеранов разделили на три весовые группы — newsvl.ru В женской группе свое мастерство в жиме штанги лежи показали как опытные, так и начинающие спортсменки — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru Кроме выступлений по жиму лежа событие включило различные конкурсы для зрителей, желающих проявить себя в силовом экстриме — newsvl.ru В мужской группе спортсмены выступили в восьми весовых категориях — newsvl.ru Самая ожесточенная борьба за медали турнира развернулась среди приморских пауэрлифтеров, выступающих в весе до 93 кг, до 105 и до 120 кг — newsvl.ru Участники турнира отмечали строгое, но справедливое судейство — newsvl.ru Несколько сотен зрителей почти с полудня наблюдали за победами и неудачами приморских пауэрлифтеров — newsvl.ru Соревнования под открытым небом объединили более 150 начинающих и опытных спортсменов — newsvl.ru В турнире этого года участие приняли атлеты из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и села Камень-Рыболов — newsvl.ru В первый день состязаний себя смогли проявить любители — newsvl.ru В турнире этого года участие приняли атлеты из Владивостока, Находки, Артема, Уссурийска и села Камень-Рыболов — newsvl.ru Большой интерес к соревнованиям проявили и совсем юные мальчишки — newsvl.ru Традиционное построение призеров перед церемонией награждения — newsvl.ru Церемония награждения прошла в легкой обстановке — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта