Новости Владивосток

Хотим Серебряную салатницу: российские теннисисты сломили испанцев на Кубке Дэвиса во Владивостоке (ФОТО)

Третий день Кубка Дэвиса во Владивостоке стал настоящим праздником для всех российских поклонников тенниса. Евгений Донской, заменивший Карена Хачанова, одержал уверенную победу над Томми Робредо, а Андрей Рублев сломил Пабло Андухара.

VL.ru вел текстовые онлайн-трансляции матчей

После сенсационной победы в субботнем матче в парном разряде, когда Константин Кравчук и Евгений Донской взяли одно очко в тяжелейшем пятисетовом противостоянии с Давидом Марреро и Марком Лопесом стало ясно, что эти ребята - будут биться до последнего.

По итогам жеребьевки, которая прошла 16 июля, в заявке на первый воскресный матч должны были выйти главная испанская звезда Томми Робредо и россиянин Карен Хачанов. То, что Томми выйдет на этот поединок сомнений не было, а вот с нашей стороны так и напрашивалась замена после великолепного парного поединка - вместо Хачанова поставить Евгения Донского, который выглядел на уровень выше, чем свой напарник по команде. Собственно, именно так и поступил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

Россиянин очень резво начал поединок, хотя сначала даже не верилось, что Евгений сумеет не только навязать борьбу Робредо, но и переиграть его. Конечно, очень помогло россиянам, что Донской сумел сделать быстрый брейк в первой партии, и этот фактор играл до последнего - Евгений довёл сет до победы. Во второй партии игра пошла ровнее. Оба показывали запредельный процент на подаче, и казалось, что дело идет к тай-брейку. Но не тут-то было. При счете 5:6 в пользу испанца, Донскому как будто сглазили подачу, а с игры он сам допустил несколько ошибок, которые стали роковыми во второй партии - 5:7. 

После такого обидного поражения россиянин чуть было не опустил руки, но Шамиль Анвярович на правах капитана сборной России вовремя привел своего подопечного в порядок, и в третьем сете Евгений быстро оформил брейкпоинт. Следом Донской почувствовал какой-то космический прилив сил, что позволило ему еще раз  взять чужую подачу, а после завершить партию в свою пользу. Конечно, это не могло не радовать заполненную "Фетисов Арену", которая раз за разом поддерживала своего игрока - 6:2.

Евгений получил преимущество в брейк и в четвёртой партии. Однако к концу сета начались качели. Сначала Робредо отыграл брейк после того, как Донской провалил гейм на своей подаче. Затем испанец имел три сетбола на приёме, но на всех мячах очень здорово действовал россиянин. Вскоре уже Евгений заработал право подать на матч, но отдал этот гейм под ноль. В итоге всё решилось на тай-брейке, где российский теннисист дожал соперника – 6:3, 5:7, 6:2, 7:6.

После матча российский теннисист Евгений Донской прокомментировал свою победу над испанцем: «Это был крутой матч. Можно сказать, что я провёл лучший свой поединок в Кубке Дэвиса. Мне ещё в пятницу показалось, что Робредо не лучшим образом чувствует себя физически. И действительно — было заметно, что в конце матча Томми стало тяжело. Я уверен, что эта победа поможет мне и на личных турнирах. Придаст уверенности».

Донской сравнял счет в Кубке Дэвиса против сборной Испании. Вся ответственность легла на плечи Андрея Рублева, который буквально через полчаса начал свой поединок против Пабло Андухара.

К счастью, Андрей первым сумел сотворить брейк. В нужный момент россиянин красиво прострелил справа по линии и победно развел руки. Пабло, сделавший восемь брейков в матче с Хачановым, регулярно цеплялся на приеме. В том числе создал сложности сопернику и на подаче на сет, однако у Андрея Рублёва вовремя полетела первая подача, и он взял стартовую партию.

Во втором сете Андухару наконец-то удалось себя проявить, до этого игру постоянно вёл Рублёв. Но не успел Пабло порадоваться добытому брейку, как тут же отдал свою подачу после грубых срывов. Впрочем, по ходу второго сета испанец всё же играл стабильнее. В концовке он заработал двойной сетбол, но не воспользовался таким прекрасным шансом, а вот россиянин свой шанс не упустил и взял второй сет.

В третьей партии Рублёв продемонстрировал прекрасную игру на брейк-пойнтах.

Когда Андрей сумел взять очередной гейм на чужой подаче в свою пользу, Пабло замер в недоумении. Он с трудом понимал, что ему надо сделать, чтобы отобрать подачу у 17-летнего россиянина. Андрей старался настраивать себя на каждый мяч, даже имея заметное преимущество. В концовке он постоянно приводил в восторг российскую скамейку красивыми прострелами с задней линии. Итог матча - 6:4, 7:6, 6:3.

«Когда играешь при полном стадионе, который орет после каждого выигранного мяча, адреналин нереальный! — признался Андрей Рублёв после игры. - Меня сейчас просто переполняют эмоции. Очень приятно выступать перед полными трибунами, которые кричат и поддерживают тебя весь матч. Такое ощущение, что мы готовы на все!».

Теперь сборную России ждет в сентябре квалификационный матч за право сыграть в Мировой группе — 2016. Соперник по матчу определится позже. 

В первом матче на корт вышел испанец Томми Робредо — newsvl.ru Противником испанца стал Евгений Донской — newsvl.ru Евгений Донской отлично показал себя в парном матче предыдущего дня — newsvl.ru Первый сет остался за Егением - 6:3 — newsvl.ru Евгений Донской и наставник сборной России Шамиль Тарпищев — newsvl.ru Капитан сборной Испании Кончита Мартинес и Томми Робредо — newsvl.ru Первоначально на поединок с испанцем был заявлен Карэн Хачанов — newsvl.ru Успешная игра Евгения в парном матче показали его готовность к одиночному поединку — newsvl.ru Зрители и болельщики заполнили "Фетисов Арену" — newsvl.ru За карьеру Томми Робредо сыграл в 13 матчах Кубка Дэвиса — newsvl.ru В 33 года Томми по-прежнему держится в мировой двадцатке теннисистов — newsvl.ru Матч с Робредо получился ярким и динамичным — newsvl.ru Во второй партии игра шла ровно - испанец показал, что значит быть профессионалом — newsvl.ru За карьеру Томми Робредо сыграл в 13 матчах Кубка Дэвиса — newsvl.ru Россиянин очень резво начал поединок, хотя сначала даже не верилось, что Евгений сумеет навязать борьбу — newsvl.ru Судьба поединка решалась в четырех сетах — newsvl.ru Евгений Донской очень резво начал поединки — newsvl.ru Скамейка российской сборной по теннису — newsvl.ru Скамейка испанской сборной по теннису — newsvl.ru Теннисисты играли на "харде" - жесток покрытии корта — newsvl.ru Следующими на корт вышел Пабло Андухар — newsvl.ru Пабло Андухар дебютировал в Кубку Дэвиса в 2014 году — newsvl.ru В прошлом матче Кубка Дэвиса он уступил бразильцу Беллуччи — newsvl.ru Андрей Рублев не оставлял испанцу шансов на победу — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Противостоять испанцу вышел 17-летний российский теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Три дня "большого тенниса" открыли владивостокцам прекрасный мир этого спорта — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Не обходилось без ошибок, но россиянин не упускал инициативу — newsvl.ru Российский теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Андрей Рублев не отдал испанцу ни одного сета — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Зрители переживают - до победы один шаг — newsvl.ru Молодость и задор вырвали победу у опытного испанца — newsvl.ru Рублев взял гейм даже на подаче испанца — newsvl.ru Рублев взял гейм даже на подаче испанца — newsvl.ru Матч завершился победой Рублева в трех сетах — newsvl.ru Наставники сборных Испании и России обмениваются рукопожатиями: Кончита Мартинес и Шамиль Тарпищев — newsvl.ru 17-летний теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Ликование российской сборной — newsvl.ru Герои третьего дня этапа Кубка Дэвиса Андрей Рублев и Евгений Донской — newsvl.ru Евгений Донской, еще один герой сегодняшнего дня, размахивает триколором — newsvl.ru Лучи любви от Рублева к зрителям — newsvl.ru Зрители рады победе российской сборной — newsvl.ru
В первом матче на корт вышел испанец Томми Робредо — newsvl.ru Противником испанца стал Евгений Донской — newsvl.ru Евгений Донской отлично показал себя в парном матче предыдущего дня — newsvl.ru Первый сет остался за Егением - 6:3 — newsvl.ru Евгений Донской и наставник сборной России Шамиль Тарпищев — newsvl.ru Капитан сборной Испании Кончита Мартинес и Томми Робредо — newsvl.ru Первоначально на поединок с испанцем был заявлен Карэн Хачанов — newsvl.ru Успешная игра Евгения в парном матче показали его готовность к одиночному поединку — newsvl.ru Зрители и болельщики заполнили "Фетисов Арену" — newsvl.ru За карьеру Томми Робредо сыграл в 13 матчах Кубка Дэвиса — newsvl.ru В 33 года Томми по-прежнему держится в мировой двадцатке теннисистов — newsvl.ru Матч с Робредо получился ярким и динамичным — newsvl.ru Во второй партии игра шла ровно - испанец показал, что значит быть профессионалом — newsvl.ru За карьеру Томми Робредо сыграл в 13 матчах Кубка Дэвиса — newsvl.ru Россиянин очень резво начал поединок, хотя сначала даже не верилось, что Евгений сумеет навязать борьбу — newsvl.ru Судьба поединка решалась в четырех сетах — newsvl.ru Евгений Донской очень резво начал поединки — newsvl.ru Скамейка российской сборной по теннису — newsvl.ru Скамейка испанской сборной по теннису — newsvl.ru Теннисисты играли на "харде" - жесток покрытии корта — newsvl.ru Следующими на корт вышел Пабло Андухар — newsvl.ru Пабло Андухар дебютировал в Кубку Дэвиса в 2014 году — newsvl.ru В прошлом матче Кубка Дэвиса он уступил бразильцу Беллуччи — newsvl.ru Андрей Рублев не оставлял испанцу шансов на победу — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Противостоять испанцу вышел 17-летний российский теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Три дня "большого тенниса" открыли владивостокцам прекрасный мир этого спорта — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Не обходилось без ошибок, но россиянин не упускал инициативу — newsvl.ru Российский теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Андрей Рублев не отдал испанцу ни одного сета — newsvl.ru Пабло Андухар - 36-й номер рейтинга АТР — newsvl.ru Зрители переживают - до победы один шаг — newsvl.ru Молодость и задор вырвали победу у опытного испанца — newsvl.ru Рублев взял гейм даже на подаче испанца — newsvl.ru Рублев взял гейм даже на подаче испанца — newsvl.ru Матч завершился победой Рублева в трех сетах — newsvl.ru Наставники сборных Испании и России обмениваются рукопожатиями: Кончита Мартинес и Шамиль Тарпищев — newsvl.ru 17-летний теннисист Андрей Рублев — newsvl.ru Ликование российской сборной — newsvl.ru Герои третьего дня этапа Кубка Дэвиса Андрей Рублев и Евгений Донской — newsvl.ru Евгений Донской, еще один герой сегодняшнего дня, размахивает триколором — newsvl.ru Лучи любви от Рублева к зрителям — newsvl.ru Зрители рады победе российской сборной — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта