Новости Владивосток

Гранд-финал «Кубка Наций – 2015» во Владивостоке продолжается при сложных ветровых условиях (ФОТО)

В субботу, 18 июля, на акватории Амурского залива международные матчевые гонки "Кубок Наций – 2015 – Гранд-финал" перешли на свой следующий этап. Правда, этому предшествовал очень тяжёлый третий гоночный день: матчи второго раунд-робина в открытом и женском дивизионах. Российская женская команда не смогла одержать победу и пройти дальше, а экипаж Владимира Липавского сегодня сразится в полуфинале.

Погода с самого утра пятницы решила действовать не по плану. Прогноз говорил, что ветра с утра не будет. По этой причине все официальные мероприятия – сбор, брифинг шкиперов и сами гонки – были перенесены с 8.30 утра на 9.30. И каково же было удивление и судей, и спортсменов, когда на дистанции появился стабильный четырёхметровый ветер. Мгновенно гонщики вышли на воду, где и был дан старт первому флайту дня.

Но провести удалось лишь три флайта второго раунд-робина. Затем ветер ослабел, а после и вовсе покинул акваторию. Вместе с ветром ушли и гонщики – их отправили на берег ждать дальнейших распоряжений с судна гоночного комитета, которое осталось "сторожить" изменения в погоде.

Ветер появился лишь ближе к пяти часам вечера, когда все уже практически расслабились и готовились принять участие в официальном параде открытия соревнований. На церемонии должны были присутствовать юные яхтсмены – их гонки, юношеский "Кубок "Семь футов" уже завершился – участники матчевых гонок и участники крейсерских "Гонок Флота", которые только готовились к своему первому старту.

Однако церемония осталась в стороне, а матч-рейс продолжился. За два с небольшим часа удалось провести ещё четыре флайта, готовились дать старт и следующему, но ветер резко сменил направление, а на дистанции уже темнело.

Долгий гоночный день завершился в дивизионе Open безоговорочной победой австралийской команды под управлением Эвана Уокера. В пяти гонках команда завоевала пять побед, одолев до того непобедимый экипаж Владимира Липавского. Российский экипаж сместился на вторую строчку, поделив её с французами Пьера Римбо и американцами Рассела Сильвестри.

Среди женщин победа дня принадлежала сингапуркам Джовины Чжоу, второе место осталось за лидером первого раeнд-робина, экипажем американок во главе с Николь Броу. Для девушек на этом второй раунд-робин был завершён, тогда как в Открытом дивизионе до конца кругового тура оставалось ещё шесть матчей.

Победительница Гранд-финала "Кубка Наций – 2013" в женском дивизионе, команда Джулианы Сенффт, завершила день хуже, чем ожидала. Однако девушки не отчаиваются:

"Это было немного не то, на что мы надеялись", – сказала Джулиана Сенффт. – Однако мы не отчаиваемся, всё в порядке. Мы прошли в полуфинал – это главное. Теперь всё снова пришло к нулю, и у нас есть шанс начать всё заново завтра".

Матчи начали проводить 18 июля, в субботу. По просьбе Международной парусной федерации (ISAF) расписание соревнований было изменено. Субботние флайты делились пополам: два женских и два мужских матча. Таким образом, девушки сумели провести ещё один полный раунд-робин, пока мужчины завершали свой круг.

Полуфиналы были сформированы из четырёх лучших команд по сумме побед, одержанных во всех раунд-робинах. В женском дивизионе ими стали экипажи США, Бразилии, Франции и Сингапура. Российский экипаж Екатерины Ананиной не одержал за все дни ни одной победы, хотя шансы были. Таким образом, надежда осталась на другую российскую команду, выступающую в открытом дивизионе.

Дивизион Open тоже завершил свои круговые турниры. В полуфинал прошли: США, Австралия, Франция и Россия – команда Владимира Липавского.

Также в субботу, 18 июля, прошли первые полуфинальные встречи. У девушек проведено два полных флайта и один матч третьего. Бразильянки Джулианы Снеффт встретились с американками Николь Броу трижды: 2:1 в пользу команды США.

Вторая пара женского дивизиона – Полин Куртуа и Джовина Чжоу – встретились дважды, и пока у каждой команды по одной победе и одному поражению. Третий матч не смогли провести из-за перемены ветра.

В открытом дивизионе завершились только первые матчи. Американец Сильвестри проиграл австралийцу Эвану Уокеру, а Владимир Липавский одолел Пьера Римбо.

Полуфинальные встречи продолжатся сегодня. Затем сильнейшие экипажи встретятся в борьбе за 1 и 2 место, а проигравшие – за 3 и 4. Уже к вечеру 19 июля станут известны победители Гранд-финала "Кубка Наций – 2015". Церемония награждения пройдёт в яхт-клубе "Семь футов" в 19.00.

Ветер преподнес сюрпризы яхтсменам - то затихал, то поднимался и менял направление — newsvl.ru Российский экипаж Владимира Липавского — newsvl.ru Российский экипаж Екатерины Ананиной не одержал за все дни ни одной победы, хотя шансы были — newsvl.ru Из-за ветра гонки проходили до позднего вечера — newsvl.ru Ветер неожиданно менял свое направление - экипажам приходилось быстро реагировать на меняющиеся условия — newsvl.ru Четырехметровый ветер сменялся штилем — newsvl.ru В пятницу российский экипаж уступил австралийской команде под управлением Эвана Уокера — newsvl.ru В пятницу состоялись матчи второго раунд-робина в открытом и женском дивизионах — newsvl.ru Женские команды готовятся к матчи второго раунд-робина — newsvl.ru Непостоянный ветер вносил свои коррективы в гонку — newsvl.ru Команды их Брунея и Австралии — newsvl.ru Алжирская команда — newsvl.ru Непостоянный ветер вносил свои коррективы в гонку — newsvl.ru Победительница Гранд-финала "Кубка Наций – 2013" в женском дивизионе, команда Джулианы Сенффт, завершила день хуже, чем ожидала — newsvl.ru Победительница Гранд-финала "Кубка Наций – 2013" в женском дивизионе, команда Джулианы Сенффт, завершила день хуже, чем ожидала — newsvl.ru Экипаж из Великобритании не смог пройти в полуфинал — newsvl.ru В полуфинал прошли: США, Австралия, Франция и Россия – команда Владимира Липавского — newsvl.ru Среди женщин победа дня принадлежала сингапуркам Джовины Чжоу — newsvl.ru Японским яхтсменам удача не улыбнулась - одержать победу и пройти в полуфинал не удалось — newsvl.ru Ветер появился лишь ближе к пяти часам вечера, когда все уже практически расслабились и готовились принять участие в официальном параде открытия соревнований — newsvl.ru В женском дивизионе лучшими стали экипажи США, Бразилии, Франции и Сингапура — newsvl.ru Долгий гоночный день завершился в дивизионе Open безоговорочной победой австралийской команды под управлением Эвана Уокера — newsvl.ru В ожидании ветра — newsvl.ru Французский экипаж прошел в полуфинал — newsvl.ru Команда джулианны Сенффт — newsvl.ru Американец Сильвестри проиграл австралийцу Эвану Уокеру, а Владимир Липавский одолел Пьера Римбо  — newsvl.ru Полуфиналы были сформированы из четырёх лучших команд по сумме побед, одержанных во всех раунд-робинах — newsvl.ru торое место осталось за лидером первого раeнд-робина, экипажем американок во главе с Николь Броу — newsvl.ru Американец Сильвестри проиграл австралийцу Эвану Уокеру, а Владимир Липавский одолел Пьера Римбо  — newsvl.ru торое место осталось за лидером первого раeнд-робина, экипажем американок во главе с Николь Броу — newsvl.ru Дивизион Open тоже завершил свои круговые турниры. В полуфинал прошли: США, Австралия, Франция и Россия – команда Владимира Липавского — newsvl.ru
Ветер преподнес сюрпризы яхтсменам - то затихал, то поднимался и менял направление — newsvl.ru Российский экипаж Владимира Липавского — newsvl.ru Российский экипаж Екатерины Ананиной не одержал за все дни ни одной победы, хотя шансы были — newsvl.ru Из-за ветра гонки проходили до позднего вечера — newsvl.ru Ветер неожиданно менял свое направление - экипажам приходилось быстро реагировать на меняющиеся условия — newsvl.ru Четырехметровый ветер сменялся штилем — newsvl.ru В пятницу российский экипаж уступил австралийской команде под управлением Эвана Уокера — newsvl.ru В пятницу состоялись матчи второго раунд-робина в открытом и женском дивизионах — newsvl.ru Женские команды готовятся к матчи второго раунд-робина — newsvl.ru Непостоянный ветер вносил свои коррективы в гонку — newsvl.ru Команды их Брунея и Австралии — newsvl.ru Алжирская команда — newsvl.ru Непостоянный ветер вносил свои коррективы в гонку — newsvl.ru Победительница Гранд-финала "Кубка Наций – 2013" в женском дивизионе, команда Джулианы Сенффт, завершила день хуже, чем ожидала — newsvl.ru Победительница Гранд-финала "Кубка Наций – 2013" в женском дивизионе, команда Джулианы Сенффт, завершила день хуже, чем ожидала — newsvl.ru Экипаж из Великобритании не смог пройти в полуфинал — newsvl.ru В полуфинал прошли: США, Австралия, Франция и Россия – команда Владимира Липавского — newsvl.ru Среди женщин победа дня принадлежала сингапуркам Джовины Чжоу — newsvl.ru Японским яхтсменам удача не улыбнулась - одержать победу и пройти в полуфинал не удалось — newsvl.ru Ветер появился лишь ближе к пяти часам вечера, когда все уже практически расслабились и готовились принять участие в официальном параде открытия соревнований — newsvl.ru В женском дивизионе лучшими стали экипажи США, Бразилии, Франции и Сингапура — newsvl.ru Долгий гоночный день завершился в дивизионе Open безоговорочной победой австралийской команды под управлением Эвана Уокера — newsvl.ru В ожидании ветра — newsvl.ru Французский экипаж прошел в полуфинал — newsvl.ru Команда джулианны Сенффт — newsvl.ru Американец Сильвестри проиграл австралийцу Эвану Уокеру, а Владимир Липавский одолел Пьера Римбо  — newsvl.ru Полуфиналы были сформированы из четырёх лучших команд по сумме побед, одержанных во всех раунд-робинах — newsvl.ru торое место осталось за лидером первого раeнд-робина, экипажем американок во главе с Николь Броу — newsvl.ru Американец Сильвестри проиграл австралийцу Эвану Уокеру, а Владимир Липавский одолел Пьера Римбо  — newsvl.ru торое место осталось за лидером первого раeнд-робина, экипажем американок во главе с Николь Броу — newsvl.ru Дивизион Open тоже завершил свои круговые турниры. В полуфинал прошли: США, Австралия, Франция и Россия – команда Владимира Липавского — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта