Новости Владивосток

Россияне проиграли испанцам в стартовых матчах Кубка Дэвиса во Владивостоке (ФОТО)

На корте "Фетисов Арены" во Владивостоке завершились два стартовых матча этапа Кубка Дэвиса. Андрей Рублев проиграл Томми Робредо (6:2, 6:3, 6:3). Карен Хачанов также в трех сетах уступил Пабло Андухару (6:3, 6:3, 6:2).

Теннисист Томми Робредо после матча поделился впечатлениями: «Я чувствовал себя достаточно уверенно в этом поединке. Могу сказать, что мой соперник был не простым. Мне было сложно играть. И не смотря на этот счёт, который сложился из трех партий, мне было достаточно непросто победить».

Пабло Андухар одержал вторую победу сборной Испании: «Могу сказать, что я играл в хороший теннис сегодня. Мой соперник весьма опасен, он сильно бьет по мячу, но мне удалось его устранить сегодня. Я счастлив».

Оба испанских одиночника выглядели гораздо мастеровитее наших теннисистов, однако капитан хозяев Шамиль Тарпищев во время жеребьёвки сделал смелое заявление: «Мы можем повести 2:0 после первого игрового дня. Я думаю, что у ребят есть данные для того, чтобы обыграть своих соперников». К сожалению, его прогноз оправдался в обратную сторону.


ОНЛАЙН:

19.36: Гейм, сет и матч в пользу Пабло Андухара - 3:0 (6:3, 6:3, 6:2).

19.31: Интрига в поединке совсем потеряна - 1:5. Хачанов, конечно, попытается взять свою подачу, но это вряд ли ему поможет при такой игре.

19.24: Некоторые зрители уже покидают свои места. А счет тем временем становится 1:4. Поднажал россиянин в пятом гейме и сократил преимущество. Но поможет ли это ему?

19.21: "А счет растет, а счет растет"....0:4 делает счет в третьем сете Пабло Андухар.... Доигрывают матч соперники. Это видно невооруженным глазом. 0:30 на подаче россиянина в пятом гейме...

19.17: Тем временем счет в матче становится 0:3. Что-то Хачанов совсем рассклеился. Массу невынужденных ошибок совершает российский спортсмен.

19.13: Без особых проблем Андухар взял и свою подачу... Видать, в этом матче ничего не изменится, а жаль... 0:2...

19.08: Долго разыгрывают стартовый гейм третьего сета. Каждый из соперников выкладывается на 100 процентов, хотя сейчас задачи в матче уже разные. Хачанову нужно отыгрываться кровь из носу, а Андухару можно немного и отдохнуть... Задел в две партии ему позволяет это сделаnm... 0:1 взял подачу Карена испанец...

19.01: С таким же счетом заканчивается второй сет - 6:3. 2:0, впереди Пабло Андухар.

18.56: Пабло Андухар моментально реабилитировался, взяв подачу Хачанова также под ноль - 3:5, впереди сборная Испании...

18.54: Пробил косо слева Карен, вошел в корт и перевел по линии навылет. Фантастика!!!! Гейм под ноль берет Хачанов на подаче испанца - 3:4. Сопротивляется россиянин...

18.50: Обменялись теннисисты подачами - 4:2 счет во втором сете. Постепенно входит в игру Хачанов, но не хочется сглазить. 30:0 сейчас ведет Карен на подаче испанца.

18.44: Второй раз за матч Карен Хачанов выиграл свою подачу, но честно говоря, пока непонятно, за счёт чего собирается выигрывать россиянин. Хотя потенциал виден большой... 3:1 во втором сете.

18.40: Под ноль берет свою подачу Пабло Андухар. Хачанов не может найти свою игру. Казалось, в концовке первого сета, вроде бы наладился прием и подача у россиянина, но во второй партии снова те же проблемы - 3:0...

18.36: Обменялись длинными ударами теннисисты, но последний остался за испанцем, который мощно вколотил мяч в противоположный от Карена угол - 2:0. Андухар с брелком повел во втором сете.

18.33: Удачно россияне начинают свою подачу, но раз за разом испанцам удается настигнуть соперника. Так сейчас было у Хачанова, который вел 40:0, а сейчас ровно. Так было и в матче Рублева с Робредо. Не нужно расслабляться! Играть до конца!

18.29: Несколько невынужденных ошибок допустил россиянин на старте второго сета, таким образом не сумев завязать борьбу в первом гейме. Андухар вновь повел - 1:0.

18.25: Фантастические по силе удары демонстрирует Хачанов, но пока Андухар с ними справляется. Взял подачу соперника испанец и повел в матче 1:0 (6:3).

18.20: Да!!! 3:5, все-таки сокращает отставание Карен. Не справляется пока с мощными ударами россиянина испанец. На подачу выходит Хачанов.

18.18: Долго длился седьмой гейм на подаче Хачанова, но россиянину удалось его завершить в свою пользу. В последнем розыгрыше сорвался форхенд у Андухара и Карен впервые за матч выиграл свой гейм - 2:5. 40:0 сейчас в пользу россиянина на подаче Андухара. Есть хороший шанс сократить отставание.

18.12: Публика немного поникла после поражения Андрея. По мнению зрителей, Рублев показывал более достойный теннис, чем Карен.

Анна, болельщица:

"Рублев очень достойно смотрелся против Робредо, жаль, что уступил. По-моему, там была хоть надежда на победу, а в этом матче Карен явно уступает испанцу. Но я болею изо всех сил за Хачанова, он такой душка.

18.08: Выиграв второй гейм, Карен расслабился. К сожалению, это видно невооруженным глазом. Пока испанец переигрывает россиянина по всем статьям - 1:5 в первом сете.

18.01: Завязался долгий розыгрыш вначале второго гейма на задней линии. Вытерпел Карен и пробил хлестко кроссом справа навылет. После Андухар реабилитировался, но третий розыгрыш вновь остался за россиянином, как и пятый - 1:1, обменялись брейками соперники.

17.52: Легко выиграл первый гейм Пабло на подаче Хачанова. Пока не может войти в игру россиянин - 0:1 в пользу Андухара.

17.48: Разминка завершена, Хачанов выходит первым на подачу. Удачи, Карен.

17.38: На корте появились Карен Хачанов и Пабло Андухар. Теннисисты начинают предматчевую подготовку. По росту россиянин явно превосходит испанца, но посмотрим, поможет ли этот фактор Карену добыть победу в матче и сравнять счет в серии.

17.10: Гейм, сет и матч в пользу Томми Робредо - 6:2, 6:3, 6:3 в пользу Томми Робредо. Таким образом Испания повела в матче Кубка Дэвиса 1:0.

17.06: Отдает все таки свою подачу Рублев, и счет становится 5:3 в пользу испанца. Робредо подает на матч.

16.59: Под ноль берет свою подачу Томми. Совсем не дал шансов испанец россиянину побороться за гейм, оформив несколько эйсов - 3:4 в третьей партии.

16.56: Гейм за Рублевым. Достаточно уверенно сравнял счет в сете россиянин - 3:3. Теперь можно и зацепиться за чужую подачу.

16.52: Прекрасный теннис показывает в этом гейме Рублев, но немного ему не хватает, чтобы переломить ход поединка...2:3 в пользу испанца, но подает Андрей.

16.47: Гейм за Рублевым - 2:2. Молодой спортсмен не намерен просто так отдавать победу титулованному Робредо. Шансы еще есть!

16.41: После нескольких судейских замечаний, публика успокоилась и теперь аплодирует и кричит только по правилам и по расписанию. Единственное, на матче присутствуют грудные дети, что тоже по правилам большого тенниса нельзя. Но пока об этом главный арбитр не говорил.

16.38: Судейство в нашем матче оставляет желать лучшего. Только что Томми Робредо попал мячом в огромнейший аут, но линейный ни слова не сказал... Странное судейство на столь масштабном турнире. 40:40 на подаче Андрея.

16.35: В третьем сете вновь впереди испанец со счетом 2:1, но сейчас на подаче Рублев, которому отступать уже некуда. Уверенне выглядит Андрей сейчас, главное, чтоб его уверенность принесла свои плоды.

16.20: Второй сет снова за испанцем - 6:3...

16.18: Ударом навылет закончил Рублев свою подачу - 4:3. Пытался Рублев заставить Робредо ошибаться и на его подаче, но не удалось россиянину вновь найти нужные действия на приеме... 3:5 впереди испанец.

16.11: Цепляется за подачу Робредо Рублев, но уж очень мощно подает испанец - 205-210 км/ч. Андрей пока не может справиться с приемом - 4:2 впереди Томми.

16.09: Рублев в который раз отдает свою подачу -2:3. Небольшой перерыв, Шамиль Тарпищев вновь объясняет, как нужно действовать против грозного испанца.

16.04: Сравнивает счет испанец во втором сете - 2:2. Казалось, что сумеет Андрей взять подачу соперника, но два удара в аут не позволили этого сделать.

15.59: "Давай, да!" - крикнул Андрей после того, как космическим ударом перевел мяч в угол и взял свою подачу: 2:1 впереди сборная России!

15.55: Дважды было "ровно" на подаче Робредо, но в конце концов Томми собрался и довел гейм до логического завершения - 1:1. Следующим подает Рублев, пока 15:15.

15.48: Да!!! Красавчик! Дважды Андрей удачно перевел мяч по линии и сборная России повела во втором сете - 1:0.

15.47: Уверенно начал Андрей второй сет на своей подаче, но следом проиграл три розыгрыша, что позволило вновь испанцу зацепиться за брэйк.

15.44: Гейм и сет остается за Томми Робредо - 6:2. Стоит сказать, что Андрей сопротивляется изо всех сил, но пока сказывается высокий уровень испанца. У него и подача мощнее и корт он видит немного лучше.

15.40: Россиянин снова проиграл свою подачу, и уже 5:2 в первом сете в пользу Испании. Срочно нужно Шамилю Тарпищеву вносить коррективы в игру Андрея.

15.38: Определенно, теннис такого высокого уровня нравится приморцам, правда судья уже несколько раз просил публику вести себя немного корректней....Пока зрители слушаются.

15:36: Шестой гейм остается за испанцем - 4:2 впереди Томми Робредо.

15.35: Активно действует на чужой подаче Рублев. Сумел навязать борьбу Томми, пока счет в шестом гейме равный - 40:40.

15.30: Трудно пока даются россиянину свои подачи. Робредо снова сумел взять гейм па подаче Рублева - 2:3.

15.24: Вот он и камбэк!!!! Молодец Рублев! Всего лишь один розыгрыш Андрей дал выиграть испанцу на его же подаче! Счет равный-2:2.

15.20: Громко поддерживают зрители своего спортсмена. Андрей ответил им тем же - взял свою подачу - 1:2, пока впереди испанец и его подача.

15.17: Второй гейм также остается за Томми Робредо. Но видно, что Андрей достаточно уверенно чувствует себя на корте.  У Томми очень хорошая подача, которая ему помогает в этом матче - 0:2.

15.15: При счете 30:15 Робредо оказался у сетки, а Рублёв обвёл его красивой свечкой! Молодец, Андрей! 30:30 во втором гейме.

15.12: Первый гейм остается за Робредо - 0:1 в первом сете.

15.11: Первый розыгрыш остался за Рублевым, а вот последующие два Андрей не сумел выиграть. В первом - мяч слетел с ракетки, а следом Андрей допустил двойную ошибку. Пока, счет равный 40:40... Завязалась первая борьба на подаче россиянина.

15.07: Разминка закончена. Последние напутственные слова Шамиль Анвярович говорит Рублеву. Теннисисты выходят на корт. Первым на подачу выходит Андрей Рублев.

15.02: Рублев и Робредо уже на корте. Начинают подготовку. Диктор по стадиону произносит все титулы Томми. Аж в дрожь кидает после таких достижений!

14.57: Считанные минуты остаются до начала поединка между Андреем Рублевым и Томми Робредо. Большая часть арены уже занята, но люди все еще постепенно поддтягиваются. Интересно, знают ли они о правилах поведения на теннисном матче?

14.52: Диктор на стадионе объявил составы обеих команд. Наибольшее количество аплодисментов получили Андрей Рублев, Томми Робредо и, конечно же, Шамиль Тарпищев. Звучат Гимны России и Испании. Команды обменялись рукопажатиями. Теннисисты уходят в подтрибунное помещение.

14.35: Началась красивейшая церемония открытия Кубка Дэвиса. Выступили симпатичные девушки-барабанщицы, их сменили уже танцоры, которые постепенно разогревают публику русскими народными танцами. К слову, зрителей пока не так много, как ожидалось, но небольшая пробка у КСК "Фетисов Арена" все же присутствует.

14.30: Наш парник Евгений Донской на вопрос, за счёт чего сборная России может взять верх над сборной Испании, ответил следующим образом: "Помимо нашей молодой команды, помимо того, что мы приехали раньше сюда и у нас было больше времени на адаптацию, есть мечта стать первыми. Мы постараемся ее воплотить".

14.27: "Фетисов Арена" постепенно заполняется болельщиками. Сейчас идут последние приготовления перед церемонией открытия, которая намечена на 14.30.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта