Новости Владивосток

Генеральный менеджер «Адмирала» Ильдар Мухометов: «Вопрос о попадании в плей-офф в будущем сезоне не должен стоять»

«Адмирал» готовится к предстоящему чемпионату. Уже 24 августа стартует очередной марафон за место в плей-офф. О трансферной политике владивостокского клуба, принципах комплектования состава и многом другом рассказал генеральный менеджер «моряков» Ильдар Мухометов.

Сейчас ледовые тренировки проходят в Артеме (читать далее...). Пока хоккеисты занимались, один из руководителей хоккейного клуба отвечал на вопросы. Беседа началась с вопроса о наиболее вероятных приобретениях «Адмирала».

- Ильдар Рафекович, на пресс-конференции (подробнее...), которая прошла не так давно, вы говорили что будет подписан контракт с сильным отечественным вратарем, а также будет усиление и на других позициях.

- Что касается вратаря, работа проводится. Этот процесс очень тяжелый, потому что мы приступили к селекционной работе с некоторым опозданием. А свободных российских вратарей мало. Где-то к началу августа будет понятна ситуация. Также мы заключили контракты с тремя легионерами: Бергфорсом, Пеллетье и Бартулисом. Везем на просмотр канадского нападающего из AHL Кори Тривино (прошлый сезон провел в Portland Pirates, в 39 матчах забросил три шайбы, сделал 11 результативных передач — прим. VL.ru). Везем его на просмотр, оценим, как он адаптируется к европейским площадкам. Что касается пятого легионера, то мы подбираем кандидатуру на это место.

- То, что начали работу на трансферном рынке с некоторым опозданием, может и не совсем плохо. До начала чемпионата осталось не так много времени и для игроков, не имеющих команд, необходимость трудоустройства встает более остро.

- Это неправильный подход к селекционной работе. Работа по остаточному принципу не приведет ни к чему хорошему. Мы позиционируем себя не как клуб, который будет собирать хоккеистов, которые не подошли другим командам, мы планируем решать сложные задачи. Стараемся брать игроков достаточно высокого класса на все позиции. Как я говорил ранее, у нас будет коллектив из сплава молодости и опыта.

- Ранее команда формировалась по такому принципу: брали много игроков, которые не подошли другим командам, давали им еще один шанс. Сейчас эта стратегия поменялась?

- Да. Подобная стратегия в корне неправильная, она изменилась на 180 градусов. Мы берем игроков, которые, по нашему мнению, могут усилить игру «Адмирала». Я говорю про тот общеизвестный большой обмен (с ХК «Амур», когда ушло девять хоккеистов, а пришло трое — прим. VL.ru). Мы брали игроков на определенные позиции и избавлялись от хоккеистов, которые брали здесь количеством, а не качеством. Хотя есть определенные хоккеисты, которые завоевали популярность в «Адмирале», но мы взяли игроков опытнее.

- Вы сказали, что команду пополнили сильные игроки. А сейчас на просмотре находится Виктор Александров, который два года не имел игровой практики в профессиональном клубе.

- Он не играл на высоком уровне, хотя хоккейную практику имел. Мы постоянно общались с ним, я имел представление о его состоянии и форме. Предпочитаю доверять опытным и взрослым ребятам, для Виктора это определенный шанс. Если он сможет адаптироваться к игре на высоком уровне — будет играть. Отмечу, что его вероятный приход в команду обсуждался с тренерским штабом.

- Вы говорили, что вели переговоры с Рихардом Гюнге, делали хоккеисту квалификационное предложение, а он не отвечал и в итоге перешел в шведский клуб.

- Да, ему было сделано квалификационное предложение, хорошее и адекватное, он не согласился с ним. Видимо, у него велась определенная работа с агентом. Аппетиты у хоккеистов-иностранцев растут, а я действую в рамках бюджета, который нам выделен. Я не могу озвучивать суммы, но за те деньги, которые мы ему предложили, по моему мнению, мы можем заключить контракт с легионером выше классом. Поэтому не вижу смысла продолжать с ним сотрудничество.

- В команде достаточно много хоккеистов от агента Шуми Бабаева. Нет ли какой-то ориентированности в сторону одного агента?

- Если посмотреть по статистике, с его помощью к нам пришло 5-6 игроков. В прошлом сезоне от одного агента, фамилию которого не хочу называть, было больше десяти хоккеистов. Сейчас работаем с различными агентами.

- По ходу подготовки к сезону команда примет участие в двух турнирах: в начале августа в Астане, а затем в Тольятти. Ничего не изменилось?

- Будем участвовать в этих турнирах, после них отправимся в Москву, где проведем короткий сбор (несколько дней) и затем летим на Запад. Там примем участие в первых играх чемпионата. Специально делаем этот сбор, чтобы акклиматизироваться, а не возить команду туда-обратно.

- Вы рассказали про легионеров. Точечное усиление среди российских игроков еще будет?

- Наверное, нет. Не думаю, что игроки высокого класса с российским паспортом освободятся в ближайшее время. А по остаточному принципу, как уже говорил, не будем работать. Мы собрали неплохой состав. И вопрос о попадании в плей-офф в будущем сезоне вообще не должен стоять. Все хоккеисты полны решимости выполнить эту задачу. Думаю, нам это по силам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта