Новости Владивосток

Во Владивостоке завершился первый гоночный день Гранд-финала «Кубка Наций – 2015»

В среду, 15 июля, на акватории Амурского залива прошёл первый гоночный день международных матчевых гонок 1-го грейда ISAF (Международной парусной федерации) Гранд-финал «Кубка Наций – 2015». Он дался нелегко как судьям, так и яхтсменам.

Утро началось с собрания капитанов. Старт был запланирован на 10.00, так что встреча прошла рано. К 08.00 в яхт-клуб «Семь футов» стали прибывать гонщики и судьи. Однако уже через час стало ясно, ветра не просто много - его слишком много, и проводить гонку опасно: скоростная парусная дуэль при такой погоде чревата травмами и серьёзными поломками лодок.

Гоночный комитет поднял на берегу флаг «АР», означающий, что гонка отложена. Участники регаты стали ждать, пока ветер утихнет ровно на столько, что можно будет без боязни выходить на воду. Вместе со взрослыми яхтсменами своих гонок ждали и дети – участники юношеской регаты Кубок «Семь футов», которая также проходит в эти дни во Владивостоке.

Ветер действительно постепенно слабел. Около 12.30 был дан сигнал к выходу на воду. Участники первых заездов – флайтов – расселись по своим яхтам. Положение экипажей на лодках распределялось по жеребьёвке. Первой парой в каждом флайте выступали участницы женского дивизиона. Следующие три – мужчины.

Старт первой паре был дан около 13.00. Дебютантками гонок стали команды Николь Броу из США и Джовины Чжоу из Сингапура. Матч прошёл чисто, победа осталась за американками. Сразу же после начала гонки первой пары даётся старт следующей – таким образом главное судейское судно без перерыва проводит четыре стартовые процедуры.

Первый матч в дивизионе Open прошёл между экипажами Пьера Римбо из Франции и Марка Лиза из Великобритании. Несмотря на то, что Марк в мировом рейтинге матчевых гонок является 22 и считается фаворитом соревнований, в этом матче он всё же уступил сопернику. Пьер Римбо заработал первую победу.

Второй матч прошёл между экипажами Тахара Селмана из Алжира и Эвана Уокера из Австралии. Австралийцы со старта рванули вперёд и чисто прошли всю дистанцию. Не допуская ошибок, команда "привезла" соперникам огромный отрыв. 1:0 в пользу Уокера.

Завершающей парой в первом флайте стали команды Ибрагима Абдуллы из Бахрейна и Владислава Абрамова, представляющего нашу страну и город. Влад – гонщик юный, в соответствующем списке российских матчевых команд он занимает лидирующее место. Однако здесь всё же уступил своему более статусному сопернику. Ибрагим Абдулла в мировом рейтинге занимает 87-ю строку.

Второй флайт должен был также начаться с женской пары. Однако перед началом процедуры у экипажа Джулианны Сниффт из Бразилии произошла поломка. Ликвидировать её прямо на воде не удалось. Яхта отправилась в гавань, где ею занялся технический комитет. Девушки получили новую лодку и вновь отправились к дистанции. Однако перемена заняла некоторое время, а судьи уже давали старт следующим парам.

В матче между Кохеи Ичикава из Японии и Расселом Сильвестри победу одержал японец, хотя держались соперники довольно близко. В третьем матче, где состязались Тахар Селман и Ибрагим Абдулла, победу вновь одержал бахрейнец. Он заработал уже вторую победу в квалификационных гонках.

В финальном матче флайта среди мужчин сошлись Пьер Римбо и российский экипаж Владимира Липавского. Владимир в июне завоевал титул чемпиона Европы в матчевых гонках и теперь намерен бороться за победу и в Кубке Наций.

Девушки, которые к этому моменту уже ждали своей очереди в предстартовой зоне, провели и свой матч. Соперницей Джулианны Сниффт стала россиянка Екатерина Ананина. Наши девушки боролись за победу до конца, но бразильянки всё же оказались сильнее.

В третьем флайте Джулианна закрепила успех, обойдя француженку Николь Куртуа. У мужин Влад Абрамов проиграл Расселу Сильвестри, Кохеи Ичикава – Марку Лизу, а Эвау Уокер остался позади Владимира Липавского.

В женском дивизионе в четвёртом флайте лидером осталась Джовина Чжоу, которая обошла Екатерину Ананину. Рассел Сильвестри одолел Тахара Селмана. Кохеи Ичикава уступил Пьеру Римбо, несмотря на то, что французы получили штраф во время предстартовой борьбы.

Пятый флайт начался с поражения Екатерины Ананиной. Россиянки проиграли Николь Броу из США. Владимир Липавский в первом мужском матче заработал штраф, позволил команде Кохея Ичикавы подобраться очень близко, но всё же сумел сохранить лидерство и получить третью победу. Марк Лиз в финальном флайте с преимуществом финишировал, оставив позади Тахара Селмана.

В шестом флайте Джовина Чжоу одолела Джулианну Сниффт, Ибрагим Абдулла корпусом яхты коснулся знака, получил штраф и проиграл Эвану Уокеру. Пьер Римбо победил Тахара Селмана, а Влад Абрамов заработал первую победу, объехав японца Кохеи Ичикаву.

Седьмой стал финальным флайтом гоночного дня. Из четырёх матчей судьям удалось провести только три – ветер переменился, гонку решено было перенести на завтра. Полин Куртуа победила Джовину Чжоу, Эван Уокер одолел Рассела Сильвестри, а Владимир Липавский завоевал четвёртую победу из четырёх за день, оставив позади Ибрагима Абдуллу.

Таким образом, первый гоночный день в дивизионе Open остался за Липавским. Его команда прошла четыре гонки, получив стопроцентный результат. Вместе с ним идёт и Пьер Римбо, но французский экипаж провёл пять гонок и допустил одно поражение. В женском дивизионе лидирует Николь Броу из США – две гонки, две победы. Остальные соперницы Николь, хоть и провели больше гонок, допустили и поражения.

Ни одной победы сегодня не одержал экипаж из Алжира под руководством Тахара Селмана. Однако парни не унывают: их опыт в матчевых гонках пока невелик, а приобретённые навыки они считают бесценными.

«Мы занимаемся матчевыми гонками всего полтора года. До этого много практиковались на Лазерах. Но это одиночные лодки, а в матчах надо работать командой. Мы счастливы, что нам удалось приехать на такие статусные соревнования, что можем попробовать свои силы и набраться опыта. К тому же, раньше мы на Platu 25 не ходили. Интересная лодка, специфичная. Наши основные соперники? Да все, все команды!»

Первый гоночный день Гранд-финала "Кубка Наций" прошёл во Владивостоке — newsvl.ru Утро для яхтсменов началось рано — newsvl.ru Время до старта экипажи использовали для общения с судьями и короткого брифинга — newsvl.ru Яхты начали выходить из гавани после полудня — newsvl.ru В гавани было тихо...  — newsvl.ru  ...но на дистанции дул сильный северный ветер и шла высокая волна — newsvl.ru Экипаж Джулианны Чжоу из Сингапура — newsvl.ru Судьи отложили старт из-за слишком сильного ветра — newsvl.ru Яхтсмены в ожидании старта тренируются возле дистанции — newsvl.ru Девушкам сегодня пришлось нелегко — newsvl.ru Полный квалификационный круг составляет 12 флайтов — newsvl.ru За каждой парой ездит лодка с ампайрами - судьями дистанции — newsvl.ru Во время стартовой процедуры экипажи стараются спровоцировать соперника на ошибку и штраф — newsvl.ru Гонки проходят в прибрежной зоне Владивостока — newsvl.ru Волны порой скрывали яхты — newsvl.ru Поединок между Пьером Римбо и Марком Лизом — newsvl.ru Первый матч Марк Лиз проиграл сопернику из Франции — newsvl.ru Команда австралийца Эвана Уокера ненадолго потеряла контроль над парусом  — newsvl.ru Экипаж Ибрагима Абдуллы уже второй раз приехал во Владивосток — newsvl.ru Юношеский экипаж Влада Абрамова, воспитанника яхт-клуба "Семь футов" — newsvl.ru Матч между Абдуллой и Абрамовым закончился в пользу бахрейнцев — newsvl.ru Матчевые гонки короткие и требуют слаженной работы экипажа — newsvl.ru Побеждает здесь тот, кто первым пришёл к финишу — newsvl.ru Полин Куртуа проверяет, всё ли в порядке с лодкой — newsvl.ru В перерывах между гонками экипажи остаются в море, на специальном судне — newsvl.ru Экипаж Влада Абрамова входит в юношеский дивизион гонок — newsvl.ru Пересадка экипажей проходит прямо на воде — newsvl.ru Команды лишь вставляют таблички с фамилией капитана в специальные кармашки на парусе — newsvl.ru Экипаж Владимира Липавского ждёт начала стартовой процедуры — newsvl.ru Яна Коваленко из Владивостока вошла в команду Екатерины Ананиной — newsvl.ru Судейство на гонках обеспечивают ампайры мирового уровня — newsvl.ru Владимир Липавский в первый день не потерпел ни одного поражения — newsvl.ru  Стартовая процедура — newsvl.ru Соперники идут близко друг к другу и стараются спровоцировать конкурентов на ошибку — newsvl.ru В первый гоночный день было проведено 6 полных флайтов — newsvl.ru Экипаж Пьера Римбо провёл пять гонок и потерпел одно поражение — newsvl.ru Команда Ибрагима Абдуллы — newsvl.ru Алжирцы впервые выступают на таких статусных соревнованиях и считают это великолепным опытом — newsvl.ru Экипаж Полин Куртуа прошёл три гонки с двумя победами — newsvl.ru Российский женский экипаж под руководством Екатерины Ананиной — newsvl.ru Впереди ещё четыре гоночных дня — newsvl.ru
Первый гоночный день Гранд-финала "Кубка Наций" прошёл во Владивостоке — newsvl.ru Утро для яхтсменов началось рано — newsvl.ru Время до старта экипажи использовали для общения с судьями и короткого брифинга — newsvl.ru Яхты начали выходить из гавани после полудня — newsvl.ru В гавани было тихо...  — newsvl.ru  ...но на дистанции дул сильный северный ветер и шла высокая волна — newsvl.ru Экипаж Джулианны Чжоу из Сингапура — newsvl.ru Судьи отложили старт из-за слишком сильного ветра — newsvl.ru Яхтсмены в ожидании старта тренируются возле дистанции — newsvl.ru Девушкам сегодня пришлось нелегко — newsvl.ru Полный квалификационный круг составляет 12 флайтов — newsvl.ru За каждой парой ездит лодка с ампайрами - судьями дистанции — newsvl.ru Во время стартовой процедуры экипажи стараются спровоцировать соперника на ошибку и штраф — newsvl.ru Гонки проходят в прибрежной зоне Владивостока — newsvl.ru Волны порой скрывали яхты — newsvl.ru Поединок между Пьером Римбо и Марком Лизом — newsvl.ru Первый матч Марк Лиз проиграл сопернику из Франции — newsvl.ru Команда австралийца Эвана Уокера ненадолго потеряла контроль над парусом  — newsvl.ru Экипаж Ибрагима Абдуллы уже второй раз приехал во Владивосток — newsvl.ru Юношеский экипаж Влада Абрамова, воспитанника яхт-клуба "Семь футов" — newsvl.ru Матч между Абдуллой и Абрамовым закончился в пользу бахрейнцев — newsvl.ru Матчевые гонки короткие и требуют слаженной работы экипажа — newsvl.ru Побеждает здесь тот, кто первым пришёл к финишу — newsvl.ru Полин Куртуа проверяет, всё ли в порядке с лодкой — newsvl.ru В перерывах между гонками экипажи остаются в море, на специальном судне — newsvl.ru Экипаж Влада Абрамова входит в юношеский дивизион гонок — newsvl.ru Пересадка экипажей проходит прямо на воде — newsvl.ru Команды лишь вставляют таблички с фамилией капитана в специальные кармашки на парусе — newsvl.ru Экипаж Владимира Липавского ждёт начала стартовой процедуры — newsvl.ru Яна Коваленко из Владивостока вошла в команду Екатерины Ананиной — newsvl.ru Судейство на гонках обеспечивают ампайры мирового уровня — newsvl.ru Владимир Липавский в первый день не потерпел ни одного поражения — newsvl.ru  Стартовая процедура — newsvl.ru Соперники идут близко друг к другу и стараются спровоцировать конкурентов на ошибку — newsvl.ru В первый гоночный день было проведено 6 полных флайтов — newsvl.ru Экипаж Пьера Римбо провёл пять гонок и потерпел одно поражение — newsvl.ru Команда Ибрагима Абдуллы — newsvl.ru Алжирцы впервые выступают на таких статусных соревнованиях и считают это великолепным опытом — newsvl.ru Экипаж Полин Куртуа прошёл три гонки с двумя победами — newsvl.ru Российский женский экипаж под руководством Екатерины Ананиной — newsvl.ru Впереди ещё четыре гоночных дня — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта