Новости Владивосток

«Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померились силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке

В субботу, 11 июля в конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту. 29 наездниц и один наездник соревновались на четырех маршрутах, на которых оценивалась чистота и скорость преодоления препятствий, а также мастерство спортсменов.

В честь юбилея Владивостока и девятилетия КСК спортсмены выступали не в обычной форме, а в красочных костюмах, которые сшили себе сами. Некоторые наездники ограничились собственными одеждой и макияжем. Другие даже разукрашивали лошадей. Пиратка, Шамаханская царица, школьница, байкер, морячка, черная кошечка, Аватар, ковбой, черепашка-ниндзя, волшебница, летучая мышь, инопланетянка – эти и многие другие образы примерили на себя участники.

Судья ставит преграды на поле, показывает готовность площадки и соревнования начинаются. Первый маршрут – самый сложный, с препятствиями до 110 сантиметров. Участников всего трое.

Кристина Шох на лошади по кличке Гопак оказалась в этой дисциплине сильнее всех. «Конь прошел чисто и спокойно, без казусов, - комментирует победительница. - Хотя не все препятствия я прошла, как хотела — то темп маленький возьмешь, то издалека прыгаешь. Не все идеально».

На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек. Здесь никому не удалось выступить без штрафных очков. Пять коней сбивали препятствия, за что наездники получали минус четыре балла в зачете. Обидная ошибка лошади по кличке Залог на самой последней, восьмой, преграде лишила Анастасию Кислицыну в костюме пиратки призового места. Кстати, Настя сегодня не только соревновалась сама – на площадку вышли и ее воспитанники, самые маленькие спортсмены. Вообще же возраст участников - от 9 до 45 лет.

«Для себя они выступили очень хорошо, - говорит тренер малышей. - С ними, конечно, больше работы, чем со взрослыми. У ребенка и сил меньше, и объяснять надо по-другому. Первым делом я учу детей хорошему отношению к лошади. А потом смотришь — у кого получается, тот и едет. Если первый раз упал и не испугался, то останется! А на соревнованиях выступают самые талантливые».

Победила в этой дисциплине Екатерина Марченко на лошади по кличке Форсаж. Она заработала три очка штрафа за одну запинку – лошадь отказалась перепрыгивать через препятствие с первого раза. Екатерину в клубе прозвали «богиней метра» - в дисциплине «конкур до 100 сантиметров» она всегда занимает призовые места. В «Фаворите» она уже четыре года, а в седле – с четырех лет. Сейчас в копилке 18-летней спортсменки кубки городских, краевых и дальневосточных соревнований.

«Я выступала на лошади, на которой в последний год почти не ездила. Результат хороший — первое место, - делится впечатлениями Екатерина Марченко. - Самое сложное — найти контакт с лошадью. Чтобы она доверяла наезднику и смогла спокойно преодолеть все препятствия. Сегодня лошадь была хорошая, но показывала мне свой характер, так что было тяжеловато».

Третий маршрут – с препятствиями до 80 сантиметров. Принимают участие десять спортсменов. Учитывается не только чистота прохождения, но и время. Прыгать через барьеры захотели не все лошади – Марию Власову даже сняли с дистанции за три неповиновения коня по кличке Сюзерен.

Четвертый маршрут – с препятствиями до 60 сантиметров - называется «на стиль всадника». В нем баллы начисляются не только за безопасное прохождение, но и за мастерство при исполнении различных элементов. Судьи смотрят на стиль езды всадника, оценивают, в равномерном ли темпе спортсмен проходит дистанцию, как он подходит к препятствию, как поворачивает. И даже одна десятая балла может стать решающей для того, чтобы получить кубок. Здесь также не обошлось без заминок: одна из самых юных участниц Софья Шевченко решила сойти с маршрута – лошадь по кличке Чемпионка не захотела ровно обходить столбики, прыгать через небольшие барьеры и шагать через балки.

Организаторы турнира — администрация города и федерация конного спорта Приморского края. По словам руководителя клуба «Фаворит» Анны Хомутовой, в клубе занимается больше ста человек, но участвуют в соревнованиях 30 человек:

«Сегодня все молодцы, замечательно проехали. Все порадовали! Конечно, должна быть грамотная езда в паре – человек и животное. Всадник должен думать, где правильно повернуть, как правильно пройти дистанцию, как повернуть... Лошади, как и люди, все разные. Характер должен быть не у лошади, а у всадника».

По итогам соревнований места распределились следующим образом.

Маршрут с полосой препятствий до 110 сантиметров

1 место — Кристина Шох на лошади по кличке Гопак;
2 место — Наталья Дзюмак на лошади по кличке Дуэт;
3 место — Вера Грандовская на лошади по кличке Дэн.
 
Маршрут с полосой препятствий до 100 сантиметров

1 место — Екатерина Марченко на лошади по кличке Форсаж;
2 место — Вероника Горобец на лошади по кличке Мрамор;
3 место — Александр Москалев на лошади по кличке Тиша.
 
Маршрут с полосой препятствий до 80 сантиметров

1 место — Вероника Горобец на лошади по кличке Мрамор;
2 место — Оксана Бугаева на лошади по кличке Ангел;
3 место — Анна Александрова-Хомутова на лошади по кличке Пальмира.

Маршрут «на стиль всадника»

1 место — Софья Шевченко на лошади по кличке Дантес;
2 место — Виктория Глушенко на лошади по кличке Максимум;
3 место — Варвара Гриценко на лошади по кличке Дантес.
 
Телефон КСК «Фаворит»: 257-13-15. Адрес: проспект Столетия Владивостока, 152а.


«Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru «Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru Комплекты наград были разыграны во всех маршрутах — newsvl.ru В честь юбилея Владивостока и девятилетия КСК спортсмены выступали не в обычной форме, а в красочных костюмах, которые сшили себе сами — newsvl.ru Участникам повезло с погодой - соревнования по конкуру состоялись в солнечный день — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru Некоторые наездники ограничились собственными одеждой и макияжем. Другие даже разукрашивали лошадей — newsvl.ru Перед маршрутом участники стараются сконцентрироваться — newsvl.ru  Первый маршрут – самый сложный, с препятствиями до 110 сантиметров — newsvl.ru Зрителей собралось хоть и немного, но конный спорт всем пришелся по душе — newsvl.ru В честь юбилея Владивостока и девятилетия КСК спортсмены выступали не в обычной форме, а в красочных костюмах, которые сшили себе сами — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Конный спорт - захватывающее зрелище — newsvl.ru  Первый маршрут – самый сложный, с препятствиями до 110 сантиметров — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Судьи оценивают не только чистое прохождение трассы, но и технически верные повороты — newsvl.ru У каждой лошади есть вой характер, наезднику необходимо это учитывать — newsvl.ru У каждой лошади есть вой характер, наезднику необходимо это учитывать — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Участники самостоятельно подбирали себе костюмы. Фантазию спортсменов никто не ограничивал — newsvl.ru Организаторы турнира — администрация города и федерация конного спорта Приморского края — newsvl.ru Третий маршрут – с препятствиями до 80 сантиметров. В ней принимают участие десять спортсменов — newsvl.ru Судьи смотрят на стиль езды всадника, оценивают, в равномерном ли темпе спортсмен проходит дистанцию, как он подходит к препятствию, как поворачивает — newsvl.ru «Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru Некоторые спортсмены разукрашивали лошадей элементами боевой раскраски — newsvl.ru Участники могли изучить маршрут трассы — newsvl.ru
«Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru «Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru Комплекты наград были разыграны во всех маршрутах — newsvl.ru В честь юбилея Владивостока и девятилетия КСК спортсмены выступали не в обычной форме, а в красочных костюмах, которые сшили себе сами — newsvl.ru Участникам повезло с погодой - соревнования по конкуру состоялись в солнечный день — newsvl.ru В конно-спортивном клубе «Фаворит» прошел открытый кубок Владивостока по конному спорту — newsvl.ru Некоторые наездники ограничились собственными одеждой и макияжем. Другие даже разукрашивали лошадей — newsvl.ru Перед маршрутом участники стараются сконцентрироваться — newsvl.ru  Первый маршрут – самый сложный, с препятствиями до 110 сантиметров — newsvl.ru Зрителей собралось хоть и немного, но конный спорт всем пришелся по душе — newsvl.ru В честь юбилея Владивостока и девятилетия КСК спортсмены выступали не в обычной форме, а в красочных костюмах, которые сшили себе сами — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Конный спорт - захватывающее зрелище — newsvl.ru  Первый маршрут – самый сложный, с препятствиями до 110 сантиметров — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Судьи оценивают не только чистое прохождение трассы, но и технически верные повороты — newsvl.ru У каждой лошади есть вой характер, наезднику необходимо это учитывать — newsvl.ru У каждой лошади есть вой характер, наезднику необходимо это учитывать — newsvl.ru На втором маршруте – до 100 сантиметров – соревновались шесть человек — newsvl.ru Участники самостоятельно подбирали себе костюмы. Фантазию спортсменов никто не ограничивал — newsvl.ru Организаторы турнира — администрация города и федерация конного спорта Приморского края — newsvl.ru Третий маршрут – с препятствиями до 80 сантиметров. В ней принимают участие десять спортсменов — newsvl.ru Судьи смотрят на стиль езды всадника, оценивают, в равномерном ли темпе спортсмен проходит дистанцию, как он подходит к препятствию, как поворачивает — newsvl.ru «Черная кошечка», «черепашка-ниндзя» и многие другие померялись силами на соревнованиях по конкуру во Владивостоке — newsvl.ru Некоторые спортсмены разукрашивали лошадей элементами боевой раскраски — newsvl.ru Участники могли изучить маршрут трассы — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта