Новости Владивосток

«Луч-Энергия» начал футбольный сезон с победы над хабаровским СКА во Владивостоке — 1:0 (ФОТО)

В субботу, 11 июля ФК «Луч-Энергия» начал новый футбольный сезон во Владивостоке. «Желто-синие» принимают на своем поле «СКА-Энергию». Хозяева забили единственный гол во втором тайме и до конца игры счет не менялся - 1:0.

Состав «Луча-Энергии» претерпел большие изменения. К руководству командой пришел Олег Веретенников, а состав пополнили порядка десятка новых игроков, правда, голкипер Александр Котляров, защитник Сергей Колычев и нападающий Иван Столбовой уже выступали в составе «Луча». Среди новобранцев команды есть воспитанники владивостокского клуба: Владимир Заморока, Денис Селищев, Евгений Белоногов, Максим Насадюк и Руслан Гордиенко.

В прошлом чемпионате «Луч» занял 10-е место, СКА боролся за выживание и в итоге закончил сезон на 14-й строчке в таблице. Очные встречи в прошедшем чемпионате завершились вничью. В первом круге — 1:1, а в конце чемпионата — 0:0.


ОНЛАЙН:

19.52: Звучит свисток, матч окончен! "Луч" победил 1:0, хотя мог пропустить на последней минуте. Поздравляем всех болельщиков с хорошим началом сезона!

19.50: Весь стадион ждет финального свистка... А Хабаровск прошел по левому флангу... Удар по воротам и штанга!

19.49: Веретейников выпускает ещё одного местного воспитанника: вместо капитана Славнова выходит молодой Гордиенко.

19.48: К основному времени матча добавлено 3 минуты, которые нужно простоять "Лучу". Трибуны скандируют "желто-синие!" и команда в конце игры решила опять пойти вперед.

19.46: До конца матча 5 минут. Тигры потихоньку начинают контролировать мяч и начинают получаться редкие во втором тайме атаки.

19.44: Пожар в штрафной "Луча" чуть не привел к голу гостей. Два рикошета и ошибка Довбни, но мяч был выбит подоспевшим Клопковым.

19.43: "Луч" в ответ тоже делает замену. Иван Столбовой выходит на поле вместо Нивалдо. Иван тоже воспитанник молодежной команды. Веретейников дает поиграть юным талантам академии.

19.41: Хабаровск по-прежнему атакует и делает замену: вместо Купчина выходит Кормазиненко. Гости не хотят уезжать из Владивостока ни с чем.

19.38: Снова подача Хабаровска в штрафную площадь "Луча" и СКА зарабатывает угловой. А Сергей Ковачев приносит четвертую желтую карточку в актив приморцев.

19.37: После пропущенного гола команда СКА взяла игру в свои руки и последние 15 минут давит "Луч". Приморцы обороняются грамотно, но перейти в атаку у них никак не получается.

19.35: Вместо Зюзина выходит Казанков, тренер приморцев выпускает свежие силы. Ждем второй гол!

19.32: Опять дальний удар по воротам Довбни, голкипер "Луча" распрямляется в струну, но мяч летит мимо ворот. Хабаровск уверенно атакует, но "тигры" тверды, как скала. Веретейников готовит вторую замену.

19.30: И снова атака СКА, подача, мяч пролетел мимо, никто не дотянулся. Последние пять минут матча инициатива за Хабаровском, который явно не готов проиграть в первом матче нового сезона. До конца матча осталось 15 минут. Луч ведет 1:0. "Главное - не расслабляться", - кричат с трибун.

19.27: Быстрая контратака СКА, подача с правого фланга в штрафную, но Довбня полный хозяин в своих владениях.

19.25: Веретейников делает первую замену. Вместо Козлова появляется воспитанник местной школы Денис Селищев! Пожелаем нашему молодому спортсмену удачи!

19.23: А тем временем Сергей Пономаренко получил желтую карточку. Это уже третий горчичник у "тигров".

19.20: Нивалдо великолепно прошел по левому флангу и защитник смог выбить у него мяч только на угловой. Подача, мяч прыгает по штрафной площади гостей, но вылетает к центру поля.

19.18: Трибуны довольны. "Луч" после гола оживился и пошел вперед. Будем надеяться, что это и был переломный момент матча. А Клопков подтвердил, что он пока лучший игрок матча.

19.16: Гоооооооооол!!!!!!! Клопков! Нивалдо прошел по центру, отдал налево, защита Хабаровска отбила, но с 30 метров Клопков мощно приложился и прослал мяч в правый нижний угол ворот гостей. 1:0!

19.14: Хабаровская команда снова подает угловой у ворот "Луча". Подача! Довбня в прыжке забирает мяч и сразу начинает быструю атаку. Прострел с левого фланга, и защитник гостей выбивает мяч на угловой.

19.09: И вот первая замена в матче. Тренер гостей Горбачев пытается что-то поменять в схеме игры Хабаровска.

19.07: Опять атакует Хабаровск, опасно на левом фланге и снова угловой у ворот "Луча".

19.05: С первых минут втрого тайма "тигры" пошли вперед, но СКА поймал "Луч" на контратаке и заработал угловой. Подача, и Клопков убирает угрозу от ворот Довбни.

19.03: Над "Динамо" начинается морось, а вместе с ней и второй тайм дальневосточного дерби "Луч" - СКА.

В перерыве было замеченно, что к традиционным напиткам, фаст-фуду и атрибутике, на стадионе добавились жареные колбаски, которые готовят прямо под трибуной.

18.46: Хабаровск отбился от последнего углового в первом тайме. Звучит свисток на перерыв.

18.44: К основному времени тайма добавлено 2 минуты.

18.42: Снова "Луч" атакует позиционно и широко, пытаясь раскачать фланги хабаровчан. СКА отбивается и сразу выбивает мяч подальше от своей половины поля.

18.40: Новый тренер "Луча" Олег Веретейников весь тайм стоит у кромки поля. Видно, что человек думает, что сказать команде в перерыве.

18.39: СКА фолит в центре поля. Клопков подает, Нивалдо скидывает под удар! Мяч попадает в сетку, но с другой стороны ворот.

18.38: Клопков подает! Пономаренко, выпрыгнув выше всех, бьет с двух метров! Но выше ворот.

18.35: Нивалдо получает ушиб в борьбе и сейчас лежит на газоне. Появляется врач "Луча". Футболисты обеих команд, пользуясь случаем, устраивают водопой прямо в центре "Динамо".

Нивалдо встал и фанаты провожают его к бровке аплодисментами. Все обошлось и он готов вернуться в игру. Концовка первого тайма проходит в медленном темпе, обе команды хотят найти свою игру, но пока этого не получается сделать.

18.32: Клопков подает, три футболиста не дотянулись до мяча. Все начинается заново. Хабаровск все пытается поймать "Луч" на контратаке, но кроме ударов с 40 метров пока никакого результата.

18.29: Нивалдо получил карточку на ровном месте за то, что пробегал мимо подающего мяч вратаря команды соперника и задел его.

"Луч" по-прежнему атакует, а болельщики затянули в фан-секторе: "Мы хозяева востока", заставляя Хабаровчан ошибаться. И снова "Луч" подает угловой.

18.28: Нивалдо догнал и зацепился за мяч на правом фланге, заработал угловой. Подача в штрафную, удар, но защита Хабаровска принимает его на себя.

18.26: В ответ "тигры" тоже фолят и Максим Зюзин получил желтую карточку за борьбу в центре поля.

18.24: Позади полтайма, пока ближе к голу были футболисты из Владивостока. Денис Клопков начинает новую атаку "Луча". Сегодня Денис и подает все угловые, и ходит в атаку... В общем, пока он лучший у приморцев.

Довбня жестами гонит "Луч" вперед. Вся команда, кроме вратаря, на половине поля соперника. И снова футболист СКА фолит, но судья пока не хочет показывать желтую карточку.

18.20: "Луч" пробивает штрафной! Удар! Вратарь Хабаровска Дюпин в красивыом прыжке спасает свою команду. В последние 10 минут приморцы перехватили инициативу. Удар! Штанга!!! Нивалдо хватается за голову, а трибуны гудят в едином порыве: "Молодцы!"

18.18: Над центром Владивостока и стадионом "Динамо" сгустился приморский туман. Но все болельщики верят, что солнце выйдет из за туч...

Приморцы пытаются менять фланги атак, но пока это не приносит результата. И "Луч" зрабатыввет угловой. Подача! Фол со стороны СКА в двух метрах от ворот!

18.16: Атака "Луча". Пономаренко мощно бьет с 25 метров, голкипер СКА еле отводит угрозу от своих ворот и безусловно спасает команду. Пожалуй, это пока самый опасный момент за прошедшие 15 минут тайма.

Опять удар по воротам "Луча" издалека, но Довбня на месте. Складывается впечатление, что Хабаровск разминает нашего вратаря.

18.14: Футболист "Луча" так долго не мог ввести мяч в игру из-за боковой линии, что судья передал мяч СКА. Да, таким вещам должны учить еще в детской футбольной школе. Возможно, сказываются нервы в первом матче. Все-таки в этом сезоне в составе "Луча" много своих воспитанников. А на поле опять атака СКА по левому флангу, прострел и мяч опять забирает Довбня.

18.12: "Тигры" зарабатывают опасный штрафной в 30 метрах от ворот. Разбег! Удар! Но мяч летит мимо.

18.11: СКА почувствовал вкус атаки и последние 5 минут прижимает "Луч" к воротам. А на матче присутствует специально прилетевший из Москвы Дмитрий Ефремов, президент ФНЛ. "Лучу" нельзя ударить в грязь лицом перед начальством, так что верим в победу.

18.09: Атака Хабаровска. Нападающий входит в штрафную, но капитан "тигров" в подкате отводит угрозу. И снова атака гостей, прострел вдоль ворот. Довбня в красивом прыжке забирает мяч.

18.08: Болельщики, как и в прошлом году, и как все годы начиная с 1958-го, заводят над стадионом «Вперед наш "Луч". Вперед родной. Мы за тебя стоим горой».

18.06: "Луч" атакует снова и снова. Хабаровск вынужден фолить и Андрей Киреев получает "горчичник". Удар по воротам СКА, но голкипер гостей Дюпин пока безупречен.

18.04: И вот атака "Луча" по левому флангу. Прострел на Нивалдо, но бразилец не дотянулся до мяча. Было опасно.

18.02: Удар по воротам "Луча", но, скорее, пристрелочный. Мяч летит высоко и неточно.

18.00: Подача, но высокие защитники "тигров" отбились и сразу организовывается контратака. Козлова сбивают, но судья молчит, давая игрокам играть дальше. Судя по всему, нас ждет жаркая борьба. Хабаровск пытается играть быстрыми передачами в одно касание, чтобы придать игре быстрый темп.

17.59: По кромке поля прошли 20 барабанщиц в цветах "Луча". На стадионе громко и царит атмосфера праздника. Главное - чтобы "тигры" показали сегодня, что за них стоит болеть в новом сезоне.

Звучит свисток! Поехали. Матч очень принципиальный. И сразу СКА опасно атакует. Удар! В защиту. Хабаровск будет подавать угловой.

17.58: Команды появляются на поле. "Луч" традиционно в желтых футболках и синих трусах, Хабаровск не менее традиционно в красном. Звучит гимн России.

17.56: Привет всем любителям футбола, успевшим соскучиться по "Лучу" за время каникул! В этот солнечный день команда встречает хабаровский СКА! Первый матч нового сезона.

На трибунах не так много народа, как хотелось бы, и это несмотря на то, что собралось много детей. Приехали ребята с "Океана" и всех футбольных школ города.

Стартовые составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Гузь, Бабенков, Колычев, Пискунов, Козлов, Зюзин, Славнов, Клопков, Пономаренко, Нивалдо.

Запасные: Котляров, Грицаенко, Селищев, Гаджибеков, Гордиенко, Казанков, Столбовой.

«СКА-Энергия»: Дюпин, Попов, Удалый, Нестеренко, Купчин, Киреев, Плётин, Калинский, Гайдаш, Имедашвили, Никифоров.

Запасные: Соколов, Радченко, Эдиев, Ваганов, Умаров, Гатикоев, Кармазиненко.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта