Новости Владивосток

Первая ракетка Испании приедет во Владивосток на матч Кубка Дэвиса

Седьмая ракетка мира и первая ракетка Испании Давид Феррер вошел в состав испанской команды на матч против сборной России, который пройдет с 17 по 19 июля в КСК «Фетисов Арена» во Владивостоке.

Также в состав сборной Испании вошли Пабло Андухар (37-я ракетка мира), Марк Лопес (12-й номер парного рейтинга) и Давид Марреро (21-й номер парного рейтинга). Запасным теннисистом станет 63-й номер одиночного рейтинга Даниэль Химено-Травер. 

В свою очередь, перед отлетом во Владивосток президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев назвал четверых теннисистов, которые вместе с ним отправляются в столицу Приморья, где и продолжат тренироваться вплоть до начала турнира. В список вошли Константин Кравчук, Евгений Донской, Андрей Рублев и Карен Хачанов.

«У нас молодая команда, которую мы многому должны научить, - сказал наставник сборной России Шамиль Тарпищев. - Например, специально для матча в Приморском крае были подготовлены учебные материалы, в которых говорится о том, как игрокам нужно себя вести при смене климатических и часовых поясов. Все это должно помочь ребятам. Хочу отметить, что за сборную Испании будет играть Феррер - это прекрасная возможность для молодежи чему-то научиться и набраться необходимого опыта. Мы всегда настроены на результат и на победу. Но в данном случае намного важнее работать на перспективу».

Купить билеты на матчи Кубка Дэвиса можно на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта