Новости Владивосток

«Если приедет Надаль, то шансов у нас практически не будет» — президент ФТР Шамиль Тарпищев

Капитан российской сборной и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед поездкой во Владивосток рассказал о том, как россияне будут готовиться к матчу Кубка Дэвиса против команды Испании. Встреча состоится с 17 по 19 июля в КСК «Фетисов Арена». Тарпищев также поделился мнением о том, что будет, если в окончательном списке испанцев заявят теннисистов из первой мировой десятки.

«Мы попадаем в зону акклиматизации и адаптации. Поэтому будем сначала методично готовить ребят. В первую очередь - правильное питание. Что касается команды Испании, если все же приедет Рафаэль Надаль, то шансов у нас практически не будет. Отмечу, что моя первая задача — подготовить свою команду, а потом уже смотреть, кто приедет и как с ними играть».

Приезд мировых звезд тенниса Рафаэля Надаля и Давида Феррера в столицу Приморья стал возможен благодаря тому, что президент Федерации тенниса Испании Фернандо Фернандес-Ладреда Агвирре уволил капитана сборной Испании Галу Леон Гарсию.

Это решение глава Федерации объяснил тем, что Гарсия не смогла найти общий язык с ведущими теннисистами страны, а сами спортсмены высказали мнение, что она совсем не разбирается в мужском теннисе. Теперь команду Испании будет тренировать экс-вторая ракетка мира Кончита Мартинес (читать далее...).

Стоит отметить, что окончательный список спортсменов капитаны обеих команд должны огласить завтра, 7 июля. Купить билеты на матчи Кубка Дэвиса можно на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта