Новости Владивосток

«Сердце города автомобилями бьется!» — Владивосток ждет третий этап кольцевых гонок

В субботу, 4 июля, на картодроме «Змеинка» (Босфора, 3) состоится третий этап открытого чемпионата Владивостока по автомобильным кольцевым гонкам. За медали соревнований будут бороться 12 сильнейших пилотов Дальнего Востока из приморской столицы, Хабаровска и Находки. В перерывах между заездами зрителей традиционно ждут развлекательные сюрпризы.

Победитель третьего этапа будет определен по сумме очков, набранных в трех заездах. По словам организатора автомобильных кольцевых гонок во Владивостоке Василия Ищенко, все пилоты, заявленные в соревнованиях, имеют большой опыт выступлений в различных дисциплинах автоспорта:

«В лидерах у нас Андрей Воробьев (Honda Civic EK) — двукратный чемпион автомобильных кольцевых гонок, неоднократный призер зимних трековых гонок и призер классического ралли. Одним из его главных соперников является Егор Скрипников (Honda Integra DC). За плечами Егора чемпионство на зимних трековых гонках. Он является вице-чемпионом автомобильных кольцевых гонок 2010 года и многократным победителем различных дальневосточных стартов по картингу. Также в призерах обычно Аркадий Романчук (Honda Civic EG), который неоднократно становился одним из лучших на наших гонках. Кроме того, он один из лучших пилотов по ралли-спринту. Основная борьба идет именно между этими спортсменами».

В этот раз, в отличие от предыдущего этапа соревнований, гонщикам предстоит проходить трассу по часовой стрелке. Чтобы сделать состязания разнообразней и увлекательней как для пилотов, так и для зрителей, в этом сезоне направление движения гонщиков на трассе меняется в каждом из шести этапов. К слову, четвертый этап автомобильных кольцевых гонок «Змеинка» примет уже в начале сентября.

Неизменным условием третьего этапа останется новое правило стартовых сеток, принятое в этом году. Оно предусматривает смену очередности пилотов после каждого заезда и «переворот» сетки: гонщик, приехавший первым, в таблице фиксируется на последней строчке. То есть чем спортсмен быстрее, тем дальше он будет находиться от старта.

В перерывах между заездами, по заверениям организаторов, зрителей ждет масса дополнительных развлечений. Публика увидит шоу стантрайдеров, выступления молодежной группы чирлидеров, заезд кольцевых мотоциклов и парные гонки дрифтеров. Также гости гонок смогут поучаствовать в традиционных акциях «дрифт-такси» и «кольцевое такси», которые представляют собой аукционы, где разыгрывается возможность проехаться вместе с пилотами. Собранные средства идут на развитие автоспорта во Владивостоке.

* Повтор публикации от 2 июля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта