Новости Владивосток

«К Кубку Дэвиса во Владивостоке буду готовиться по максимуму» — теннисист Андрей Рублев

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев окончательно определяется со списком игроков на Кубок Дэвиса, который с 17 по 19 июля пройдет во Владивостоке против команды Испании. Однако уже сейчас можно сказать, что участие в турнире примет Андрей Рублев.

Молодому уроженцу Москвы Андрею Рублёву всего 17 лет, но в столь раннем возрасте он уже защищает честь своей страны на самых значимых теннисных турнирах. Первые успехи на корте пришли к юному спортсмену в 2012 году, когда россиянин выиграл крупный турнир Orange Bowl, а в 2014 году стал первым россиянином-чемпионом юниорского «Ролан Гаррос» во Франции.

Рублев одерживал и яркие победы над именитыми теннисистами. В апреле этого года он одолел испанца Фернандо Вердаско в Барселоне, а на турнире ATP в Женеве Андрей в первом круге взял верх над финном Яркко Ниеминеном, став первым за 11 лет 17-летним теннисистом, выигравшим за сезон не менее пяти матчей на разных турнирах серии ATP. Последний раз такой результат в 2004 году покорился Рафаэлю Надалю.

После обидного проигрыша хорвату Ивану Додигу в квалификационном раунде Уимблдона молодой спортсмен пообщался с корреспондентом VL.ru.
 
- Андрей, Шамиль Тарпищев еще определяется с окончательным списком сборной, но твоя кандидатура уже утверждена. Каково в столь раннем возрасте выступать за национальную команду?
 
- Конечно, мне безумно приятно, я горжусь, что мне снова выпал такой шанс - отстаивать честь своей страны. Для любого спортсмена это большой успех. Мне предоставили эту возможность, и я постараюсь сделать все, что зависит от меня, чтобы добиться победы в поединках.
 
- На Уимблдоне ты в тяжелой борьбе уступил хорвату Ивану Додигу во втором квалификационном раунде. Какие теперь планы?

 
- Да, к сожалению, Уимблдон я уже отыграл. Очень сложно было выступать против теннисиста, который посеян под 14-м номером. Теперь в планах возвращаться в Москву, снова на корт - готовиться к Кубку Дэвиса. Буду тренироваться в одиночке и в паре.
 
- В послужном списке у тебя уже есть выдающиеся победы, например над испанцем Фернандо Вердаско, который еще недавно входил в десятку сильнейших теннисистов. Можно сказать, что ты знаешь, как играть против теннисистов из Испании?
 
- Да я бы не сказал, что я часто играл против испанцев. Каждый спортсмен индивидуален. Но против топ-теннисистов биться, конечно, сложно. Вердаско - один из лучших игроков, поэтому я был очень рад, что смог выиграть его. Это большой опыт для меня и большая победа. Но кто приедет во Владивосток со стороны Испании, мы пока не знаем. Будем готовиться и концентрироваться по максимуму. Даже если Рафа Надаль приедет, будем биться до последнего.
 
 - Глава испанской федерации тенниса заявила, что Рафа и Давид Феррер не приедут в Приморье. Однако это еще не точно. Нам по силам обыграть Испанию без ее лидеров?

 
- Сложно сказать, испанцы очень сильные и без лидеров. Скорее всего, они огласят состав, который полетит во Владивосток, накануне турнира, что не очень удобно для нас. Но опять же повторюсь, мы сделаем все возможное для победы. 
 
- Как у тебя обстоят дела с акклиматизацией?
 

- Конечно, хотелось бы играть в Москве. Но это только из-за акклиматизации. С другой стороны, новый город на теннисной карте – это прекрасно. Сказали играть во Владивостоке - значит, будем играть и показывать максимум во Владивостоке. Надеюсь, приморские болельщики нас поддержат.

Напомним, во Владивостоке стартовали продажи билетов на матчи Кубка Дэвиса. Купить билеты можно на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта