Новости Владивосток

Юниоры «Востока» стали сильнейшими на первом этапе командного первенства России по спидвею

Молодежь владивостокской спидвейной команды «Восток» стала лучшей на первом этапе командного первенства России среди юниоров, которое прошло во вторник, 23 июня, в Тольятти. Находясь в меньшинстве, владивостокские гонщики оказались быстрее своих соперников из «Мега-Лады», «Турбины» и «Салавата».

Юниоры «Востока» заработали 42 очка на четверых и стали лучшими на первом этапе КПРЮ в Тольятти. Самым непобедимым среди приморцев оказался Вадим Тарасенко, он выиграл пять заездов из пяти и заработал максимальные 15 очков. Сергей Логачев в двух заездах был вторым, у него чуть меньше — 13 очков. У еще «зеленого» гонщика Глеба Шевченко лишь один проигранный заезд и 8 очков в кармане. Юный продолжатель семейных традиций, племянник выдающихся братьев Григория и Артема, Павел Лагута также принял участие в соревнованиях впервые в своей карьере. Несмотря на два падения, он принес юниорской команде 6 очков.

Как сообщил корреспонденту VL.ru в телефонном разговоре главный тренер команды Игорь Столяров, он очень доволен таким результатом: «Объективно оценивая соперников, мне казалось, что мы не выйдем на первое место. Но так получилось, что, пока "Турбина" и "Мега-Лада" отбивали друг у друга очки, наши ребята стабильно и упорно добивались победы. Я настраивал их на эту гонку двое суток. Ребята собрались и показали отличный результат. Вадим Тарасенко проехал очень хорошо, не проиграл ни одного заезда. Паша во время одного из падений шел первым, он явно мог заработать на 4 очка больше по итогу. Я думаю, еще свои 2-3 очка не добрал Глеб Шевченко. Я также доволен Сергеем Логачевым».

Второе место на этапе первенства заняли спортсмены «Мега-Лады». На своей дорожке ребята впятером набрали 36 очков. Отличился среди тольяттинцев Глеб Чугунов, у него 11 очков и два выигранных заезда из пяти.

Третье место на этапе КПРЮ взяла балаковская «Турбина». На пятерых у гонщиков 30 очков, половину из которых взял Илья Чалов. Спидвеист выиграл четыре заезда из пяти и принес команде 14 очков.

Несмотря на то, что СК «Салават» не участвует в командном чемпионате России по причине финансовых трудностей, в первенстве башкирские юниоры приняли участие. Команда заработала 10 баллов. По три очка у Ильи Кузнецова, Климентия Климова и Даниила Щурина. Сергей Соколов заработал одно очко.

Второй, итоговый, этап первенства пройдет в четверг, 25 июня, в Балаково. Юниоры «Востока» уже приехали в гости к «Турбине». Весь день после заездов они приводили в порядок технику. Тренировка на балаковском треке для востоковцев пройдет за несколько часов до  соревнований.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта