Новости Владивосток

«Главное, всем грести в одну сторону» — теннисист Дмитрий Турсунов о шансах молодой команды против Испании во Владивостоке (ИНТЕРВЬЮ)

Один из лучших теннисистов нашей страны, обладатель Кубка Дэвиса-2006 в составе национальной команды Дмитрий Турсунов не будет принимать участие в предстоящем этапе Кубка Дэвиса против команды Испании во Владивостоке (подробнее...). Сможет ли наша команда конкурировать с грозными испанцами, узнал у Дмитрия Турсунова корреспондент VL.ru.

- Дмитрий, что можете сказать о нашей новоиспеченной сборной? В составе совсем нет опытных игроков...

- Сейчас молодые ребята обкатываются, привыкают играть под высоким давлением. Отнимать у них это я не хочу. Я не считаю, что мое выступление глобально изменит ход поединка. Даже представим, что я выиграю все свои матчи. А что это даст нам? Рассчитывать сейчас на победу в Кубке Дэвиса будет очень сложно. Мы просто тем самым оттягиваем результат молодых ребят. Им нужен опыт, который каким-либо другим способом получить невозможно. Ни я, ни Марат Сафин не сможем им рассказать на словах. Нужно выходить и играть. Если проиграют, ничего страшного - без поражений не бывает больших побед.

- Вас уже точно не будет в составе национальной команды?

- Я пока не совсем вижу, как меня можно применить в этой команде. Пока что у меня травма и я не могу сказать, в какой форме буду ко второму этапу. Повторюсь, мне бы не хотелось оттягивать результат. Но если вдруг понадобится, то я, конечно же, приеду и поддержу ребят, потренирую. Надо будет мячики подавать - буду мячики подавать. Главное, чтобы все гребли в одну сторону. В дальнейшем это обязательно даст свой результат. Как говорится, Москва не сразу строилась. Просто нужны время и труд.

- Кого из молодых игроков можете выделить в составе сборной?

- Андрей Рублев сейчас показывает хороший, я бы даже сказал, отличный теннис. Поэтому именно сейчас его нужно привлекать к играм в сборной, давать ему возможность для роста. Возможно, он станет лидером и будет тянуть команду. Другие спортсмены будут равняться на него, а это опять же конкуренция, что немаловажно для молодых ребят. 

- Дмитрий, вы не раз выходили на корт против испанских теннисистов. Что можете сказать об их команде?

- У этой страны много достойных игроков. Они могут собрать не одну сборную любого возраста, и пока трудно сказать, кто приедет во Владивосток. Но я уверен, мы будем конкурентоспособны. Например, Фелисиано Лопес - я бы не сказал, что он непобедимый. Рафаэль Надаль – тоже временами дает осечки. Помнится, он проигрывал дважды Нику Киргиосу. Фернандо Вердаско, кстати, проигрывал Андрею Рублеву. Так почему нет-то? Конечно, если смотреть на рейтинг и на результаты, то шансы на стороне Испании. Но опять же нельзя всегда рассчитывать и опираться на рейтинг. Я тоже в свое время проигрывал 6:0,6:0 теннисисту, который был ниже меня по рейтингу больше чем на 200 позиций.

- Что скажете о том, что Владивосток выбран городом, где проведут этап Кубка Дэвиса?

- Это действительно круто! А сколько вмещает арена? Я уверен, что трибуны будут переполнены. Люди обязательно придут, ибо это будет в новинку для Приморья, да и для Дальнего Востока. Кто знает, может, те дети, которые пойдут на матчи с родителями, будут играть в юниорах и так далее. Важно давать возможность проникнуться чем-то новым. Я считаю, что в Москве происходит стагнация. Люди попросту не ходят на такие турниры, апеллируя тем, что якобы мы ничего не выигрываем. Но когда мы выигрывали, люди все равно не слишком охотно ходили. Но весь Питер стоял на ушах, когда футбольный «Зенит» и хоккейный «СКА» выиграли свои чемпионаты. Когда мы стали обладателями Кубка Дэвиса, в Москве такого не было.  


Обладатель Кубка Дэвиса-2006 в составе национальной команды Дмитрий Турсунов — newsvl.ru
Обладатель Кубка Дэвиса-2006 в составе национальной команды Дмитрий Турсунов — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта