Новости Владивосток

Владивостокские яхтсмены завоевали главные призы Кубка залива Петра Великого

В пятницу, 19 июня, во Владивостоке завершились Всероссийские соревнования «Кубок залива Петра Великого в классе "Оптимист"». Обладателем главного приза соревнований стал воспитанник яхт-клуба «Семь Футов» Илья Полывянный, сообщает пресс-служба клуба.

В течение четырех дней спортсмены из Владивостока, Артема, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, поселков Славянки и Ванино боролись за лицензии на Первенство России, которое пройдёт в августе Санкт-Петербурге. По итогам соревнований лицензии получили 15 яхтсменов.

Все дни погода радовала гонщиков своими солнечными днями и хорошим стабильным юго-западным ветром. Как отмечает гоночный комитет, все 10 гонок были проведены на одном дыхании.

В заключительный день ожидалось проведение двух гонок, однако у погоды были другие планы. Намеченный на 11.00 старт был перенесен на час. Спустя это время гонщики вышли на воду и провели более двух часов в ожидании ветра, но он так и не пришел. В связи с этим турнирная таблица по итогам трех дней осталась неизменной. Обладателем главного приза соревнований - Кубка залива Петра Великого в классе «Оптимист 2015» стал воспитанник яхт-клуба «Семь Футов» Илья Полывянный.

Вечером этого же дня, в 18.00 на центральной площадке яхт-клуба «Семь футов» состоялась самая приятная и долгожданная процедура - награждение победителей и призеров.

С завершением регаты, пожелаем новых побед и установлением личных рекордов ребят поздравили: председателя Владивостокского Морского собрания Борис Приходько, председатель протестового комитета регаты Анна Деянова и президент Краевой федерации парусного спорта Михаил Ермаков, после чего призеров наградили медалями, грамотами, кубками и специальными призами - яхтенными часами. А победителям в абсолютном зачете и среди девушек вручили паруса для яхт класса "Оптимист".

По итогам Всероссийских соревнований места распределились следующим образом:

Основной зачет:

1 место - Полывянный Илья (Владивосток, я/к «Семь футов»);
2 место - Лисовицкий Марк (Владивосток, я/к «Семь футов»);
3 место - Веретенников Кирилл (Хабаровск).

Старшая группа девушек:

1 место - Любимова Ульяна (Владивосток, я/к «Семь футов»);
2 место - Ларионова Полина (Владивосток, я/к «МГУ Навигатор»);
3 место - Козлова Ксения (Ванино).

Младшая группа юношей:

1 место - Некрасов Владимир (Хабаровск);
2 место - Коваль Александр (Владивосток, я/к «Семь футов»);
3 место - Жудро Виталий (Хабаровск).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта