Новости Владивосток

Спидвеисты «Востока» открыли на выезде летний сезон победой над «Мега-Ладой»

Вечером 18 июня СК «Восток» открыл сезон летних гонок на гаревой дорожке. На выезде владивостокская команда одержала победу над тольяттинской «Мега-Ладой» со счетом 42:48.

На тольяттинском треке впервые в Чемпионате России по спидвею - 2015 встретились команды «Восток» и «Мега-Лада». Как сообщил после гонки главный тренер команды Игорь Столяров, состязание было зрелищным и напряженным. Соперник с первых заездов уверенно набирал обороты и имел преимущество к седьмому заезду в 10 очков.

«В этом году мы еще не ездили на тольяттинском треке, приноравливались к нему. Хотя дорожка была идеальная. Сначала были проблемы - прокол колеса, техническая неисправность. Но с седьмого заезда ребята настроились и уверенно отыгрались. Все молодцы, я всеми очень доволен!», - сказал Игорь Столяров в телефонном разговоре с корреспондентом VL.ru.

Самыми результативными гонщиками «Востока» стали братья Григорий и Артем Лагута (в этом году, наконец, произошло долгожданное для болельщиков воссоединение). На счету Григория 17 очков, у Артема - 12. Вадим Тарасенко и Сергей Логачев принесли команде по 7 очков, у Виктора Голубовского - 3 очка, у Алексея Харченко - 2.

В команде соперников сильнейшим стал Сергей Даркин - 15 очков. Вклад Виталия Белоусова - 12 очков. У Глеба Чугунова 8 очков, у Олега Бесчастного 3 очка, у Романа Лахбауа - 2. Даниил Иванов и Михаил Литвинов заработали по 1 очку.

Итог встречи - 42:48 в пользу владивостокского »Востока». Для приморских ребят это первая командная гонка в сезоне. А вот «Мега-Лада» уже провела две встречи со своим вторым соперником - балаковской «Турбиной». 14 мая на выезде тольяттинцы проиграли со счетом 54:36, а 21 мая у себя дома взяли реванш над балаковцами - 46:43.

Следующая гонка «Востока» также состоится на выезде - 2 июля команду у себя на треке в Балаково принимает СК «Турбина». Во Владивосток большой спидвей придет только в конце июля. 28 и 30 июля на стадионе «Авангард» состоятся две подряд встречи с «Мега-Ладой», а 18 и 20 августа «Восток» погоняет с «Турбиной».

В этом году по причине недостатка финансирования на чемпионат не смогли заявиться клубы «Салават» и «Октябрьский». Турнирная сетка расписана только на три оставшиеся команды, которые и будут бороться за первое место.  Решающие встречи чемпионата с участием »Востока» пройдут на выезде 3 и 10 сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта