Новости Владивосток

На организацию матчей Кубка Дэвиса уйдет 25 млн рублей — АПК

На организацию матчей Кубка Дэвиса будет потрачено 25 миллионов рублей. Об этом стало известно во вторник, 16 июня, на совещании в администрации Приморского края, в котором приняли участие директора департаментов, ответственных за организацию, и представители спортивных организаций.

По словам директора департамента физической культуры и спорта Жана Кузнецова, план подготовки к мероприятию уже сформирован. На организацию матчей будет потрачено 25 миллионов рублей. «Большую часть этой суммы выплатят из федерального бюджета», – отметил  Жан Кузнецов.

Специально для проведения Кубка на территории КСК «Фетисов Арена» (Маковского, 284) построят теннисную площадку. Средства также будут направлены на организационные мероприятия, проживание спортсменов и обеспечение безопасности. «Зрителям обеспечим доставку к "Фетисов Арене", чтобы они могли посмотреть большой теннис. Причем доставка будет осуществляться не только из Владивостока, но и из других населенных пунктов края», – заявил Жан Кузнецов.

В ходе совещания стало известно, что среди испанских спортсменов, подавших заявку на получение визы в Россию, оказался один из лучших теннисистов мира – Рафаэль Надаль. Пока, правда, нет официального подтверждения его участия.

Напомним, ранее VL.ru писал о том, что c 17 по 19 июля Владивосток примет поединки второго круга первой группы евро-африканской зоны Кубка Дэвиса (Подробнее...). Кроме того, 12 июня в беседе с корреспондентом VL.ru в Москве президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал об идее провести сеть турниров по всему Приморскому краю. Читать далее...


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта