Новости Владивосток

Воспитанники владивостокского «Спартака-Приморье» вышли в финал всероссийской спартакиады

С 10 по 14 июня 12 сильнейших юношеских баскетбольных команд из шести дальневосточных регионов состязались за титул чемпиона спартакиады учащихся ДВФО. Единоличными лидерами в общем зачете и обладателями путевок в финал в Краснодаре стали команды «Спартака-Приморье», сообщает пресс-служба клуба.

Наш регион в спартакиаде представляют исключительно приморские ребята 2000-2001 годов рождения: воспитанники интерната «Спартака-Приморье» и отделений клуба в Приморском крае. Юные спартаковцы одержали пять уверенных побед в пяти матчах. Ожидалось, что самыми упорными станут поединки с представителями соседних регионов – Амурской области и Хабаровского края, но и в них приморцы одержали безоговорочные победы.

Состав команды: Дмитрий Плющай, Геннадий Денисов, Илья Былков, Артур Гуторов, Сергей Смирнов, Захар Балыш, Кирилл Денисов, Сергей Мануйлов, Александр Жданов, Никита Блиндер, Савелий Чупиренко, Никита Богданов. Тренеры: Эдуард Сушко, Эдуард Рауд.

Результаты игр второго этапа Спартакиады:

«Спартак-Приморье» - Сахалинская область - 103:21.
«Спартак-Приморье» - Республика Саха (Якутия) - 105:50.
«Спартак-Приморье» - Еврейская АО - 105:23.
«Спартак-Приморье» - Амурская область - 73:56.
«Спартак-Приморье» - Хабаровский край - 74:37.

Эдуард Сушко, главный тренер юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- Все игры складывались удачно, особенно интересными были матчи с командами Амурской области и Хабаровского края. Ребята показали характер и стали чемпионами Дальнего Востока. Эти соревнования позволили шагнуть вперед в командной игре, спортсмены почувствовали, что такое игровая дисциплина. Те лидеры, которые у нас были, остались, но все поняли, что играет именно команда. Соперники сильные, не стоят на месте, кто-то из игроков других команд даже может получить шанс проявить себя в структуре «Спартака-Приморье».

Эдуард Рауд, тренер-консультант юношеской команды «Спартак-Приморье»:

- В команде собраны все перспективные ребята исключительно из Приморского края. Спортсмены из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска были задействованы в нашем проекте, поэтому мне с ними было работать очень легко, они схватывают все налету, потому что есть база, которую они получили у своих тренеров и в нашем интернате. Еще очень хорошо проявили себя ребята из других городов и районов. Сомнений, что мы займем другое место, кроме первого, не было. Приятно видеть на турнире так много команд и действительно сильных ребят, очень важно, что среди них наша команда стала первой в ДВФО и вышла во всероссийский финал.

Эдуард Сандлер, президент БК «Спартак-Приморье»:

- Я посмотрел все важные игры и был приятно удивлен прогрессу, по сравнению с подобным турниром двухлетней давности, когда у нас в команде были игроки со всего Дальнего Востока и мы проиграли Якутии. В 2011 году мы выигрывали дальневосточный этап, но в том составе было максимум 2-3 приморца. Мы сделали выводы, изменили свою работу и вот результат - полностью приморская команда доминирует на Дальнем Востоке. С ребятами этого возраста мы работаем на ином уровне, чем наши соперники. На этих соревнованиях ребятам была предложена полностью профессиональная модель работы: от раздевалки основной команды, до видео-скаутинга на соперников, а также система защиты и нападения «основы». Для этого мы направили Эдуарда Рауда в команду консультантом, и за 3 дня перед турниром он смог донести до ребят важные аспекты игры и психологии нашего клуба, это бросалось в глаза. Я увидел и командную защиту, и нападение, и явных лидеров, и ролевых игроков. Противостоять такому подходу на данном этапе не в силах ни один регион.

Для себя я отметил пять-семь очень талантливых ребят - намного талантливее, чем предыдущие поколения, которые прошли через наш интернат. Если мы научим этих ребят работать на совесть, то через четыре года увидим их в играх за «основу» «Спартака». Я принял решение с августа запустить этот возраст в интернате, куда мы соберем игроков 2000-2001 годов рождения, и они начнут свой путь в большой баскетбол.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта