Новости Владивосток

Владивостокский боец Геннадий Ковалев завершил сезон победой на международном турнире по панкратиону (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 7 июня, боец клуба «Гладиатор» Геннадий Ковалев привез во Владивосток из Хабаровска золото международного турнира по современному панкратиону. На событии в «Платинум-Арене» 6 июня Геннадий бился с представителем Украины Степаном Пошиваком и одержал победу единогласным решением судей.

На сей раз ежегодный турнир по современному панкратиону на Кубок мэра Хабаровска свел в октагоне 18 бойцов смешанного стиля из России, Португалии, Украины, Монголии, Узбекистана и США. Отстояв невероятные очереди на входе в «Платинум-Арену», более семи тысяч дальневосточников традиционно увидели девять ярких профессиональных поединков.

Публика активно и тепло приветствовала всех участников турнира и громко поддерживала российских атлетов. Первые семь рейтинговых встреч прошли в формате двух пятиминутных раундов. Два завершающих боя вечера предполагали три раунда по пять минут.

Включил в себя турнир и традиционный аукцион, главным и единственным лотом которого стали перчатки с автографами бойцов. В этом году борьба за них развернулась нешуточная: стартовали торги с 15 тысяч рублей, а с молотка перчатки ушли уже за полмиллиона рублей. Эти деньги будут потрачены на развитие детских секций ММА в Хабаровском крае. Лот за рекордную сумму выкупила хабаровчанка по имени Светлана.

Владивосток на турнире представил Геннадий Ковалев. В октагоне он встретился с бойцом из Львова Степаном Пошиваком, который является чемпионом Украины по фри-файту (прим. VL.ru: украинский вариант ММА). За день до поединка, после пресс-конференции, Геннадий рассказал корреспонденту VL.ru, что на бой ему придется выйти с температурой — из-за сгонки веса у него упал иммунитет. Несмотря на недомогание, в шестой по файткарду встрече представитель владивостокского «Гладиатора» одержал уверенную победу над соперником, навязав свой рисунок боя.

После небольшой приценки в стартовой пятиминутке первым в бой ринулся представитель Украины, но его попытка сделать проход в ноги успехом не увенчалась. Раскусив его действия, Геннадий остался в стойке, вынудив на это и своего оппонента. На третьей минуте Степан Пошивак снова решил сделать ставку на борьбу, однако, попал прямиком в гильотину. Вывернуться гостю из Украины удалось, а вот полноценно защититься в партере от череды тяжелых ударов Ковалева — нет. Приморец четко и уверенно контролировал ход встречи, агрессивно атакуя при грамотной защите Пошивака.

Второй раунд начался так же активно — Геннадий постоянно тактически обманывал соперника. Вполне ожидаемо, посильной защитой при таком раскладе украинский боец результата не добился, и пропустил еще несколько серий ощутимых ударов от россиянина. Довольно нестандартные действия Ковалева в стойке и в партере позволили ему полностью доминировать над соперником под руководством Джамала Курбанова. Хотя стоит отдать должное и Степану Пошиваку — граду ударов он сопротивлялся до конца всего основного времени.

За две минуты до гонга боец из Львова даже предпринял попытку сделать кимуру (прим. VL.ru: болевой прием, узел плеча) и свип (прим. VL.ru: переворот в партере), но его старания были сведены к нулю. За 30 секунд рефери в восьмиугольнике Дмитрий Сазонов поднял бойцов в стойку. Вплоть до последних секунд владивостокский атлет поддерживал активный темп поединка и снова перевел бой в партер, в итоге одержав победу единогласным судейским решением.

«Турнир получился очень интересным, бои были напряженными. Выступлением Гены я доволен. Я не ставил ему задачу победить досрочно. Что мне понравилось в этот раз — это, кстати, и Алексей Жернаков, и другие комментаторы отметили — Гена начал разнообразней работать. Он путает соперника: где-то в борьбу уходит, где-то неожиданно бьет. То есть не так прямолинейно дерется, как раньше. Он начал думать головой в бою, а это немаловажно. Я считаю, что этот поединок — удачное завершение сезона. Дальше будет отдых и тренировки на «функционалку», сборы», — поделился наставник Геннадия Джамал Курбанов.

По прибытии домой во Владивосток Геннадий поблагодарил за поддержку дальневосточных болельщиков и своих одноклубников: «Хочу сказать спасибо моему тренеру Джамалу Курбанову за тщательную подготовку и правильную установку на бой. За то, что не теряет веру в мои способности и делится со мной всем своим опытом, своими силами. Спасибо секунданту и спарринг-партнеру Алексею Евдокимову, а также всем ребятам из клуба «Гладиатор» за помощь в подготовке. Благодарю за спонсорскую помощь Артура Владимировича Акопяна и всех, кто болел и переживал за меня. Вместе мы сильнее!».

Следующий бой Геннадия состоится под эгидой крупнейшей промоутерской компанией Бразилии XFC International. Контракт с этой организацией приморец подписал в апреле этого года, через месяц после победы в Сан-Паулу над Уиллом Гэльвэо. Дата поединка будет объявлена на следующей неделе. Ориентировочно он состоится в сентябре.

«О качестве проведения каждого турнира я сужу по реакции зрителей. Если зал полон и публика тепло реагирует на бойцов — значит событие удалось. Гена Ковалев всегда хорошо дерется и у него была возможность завершить поединок досрочно, но он был не совсем здоров и самочувствие, думаю, сказалось. Выиграл он уверенно, превосходя по классу соперника, — отметил в беседе с корреспондентом VL.ru президент дальневосточной федерации панкратиона, вице-президент всемирного совета по абсолютным поединкам (W.A.F.C.) Дмитрий Коньков. — Я бы еще отметил бой Алексея Полпудникова против московского бойца Рамазана Курбанисмаилова. Интригующий был поединок, мне понравился, хотя Алексей и доминировал во время всей встречи. Что касается финального боя Джеффа Монсона, то он всегда старается использовать технику грэпплинга и задушить соперника. В этом случае Женя Ерохин его тактически обыграл и не пустил в борьбу, не дав раскрыть свой потенциал».

В преддверии турнира в Хабаровске, он также отметил, что до конца года на территории Дальнего Востока окружная федерация современного панкратиона планирует провести семь подобных крупных спортивных событий.

Полные результаты турнира:

1 бой — Эльнур Агаев (Россия) vs Никита Басун (Россия) — единогласное решение судей;

2 бой — Немат Зейналов (Россия) vs Герман Березкин (Россия) — разногласное решение судей;

3 бой — Михаил Волков (Россия) vs Виктор Сафронов (Россия) — удушающий прием на 2 мин. и 20 сек. второго раунда;

4 бой — Евгений Bad Boy Рязанов (Россия) vs Абдулмалик Хожиматов (Узбекистан) — единогласное решение судей;

5 бой — Алексей «Гладиатор» Полпудников (Россия) vs Рамазан Курбанисмаилов (Россия) — технический нокаут на 2 мин. и 20 сек. второго раунда;

6 бой — Геннадий Ковалёв (Россия) vs Степан Пошивак (Украина) — единогласное решение судей;

7 бой — Гаджи Зайпуллаев (Россия) vs Тайван-Ертонц Нарантуя (Монголия) — болевой прием (рычаг локтя) на 2 мин. и 7 сек. первого раунда;

8 бой — Акоп «Снайпер» Степанян (Россия) vs Элсон Энрикес (Португалия) — единогласное решение судей;

9 бой — Евгений Ерохин (Россия) vs Джефф «Снеговик» Монсон (США) — технический нокаут на 4 мин. и 40 сек. второго раунда.

ВИДЕО


Дмитрию Сазонову пришлось останавливать Геннадия, который старался завершить бой досрочно — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира Анастасия Санникова анонсирует второй раунд — newsvl.ru Степан Пошивак из Львова (Украина) со своим секундантом перед началом второго раунда — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира Виктория Котт анонсирует второй раунд — newsvl.ru Второй раунд начался так же активно — Геннадий постоянно тактически обманывал соперника — newsvl.ru Украинский спортсмен пропустил еще несколько серий ощутимых ударов от россиянина — newsvl.ru Секундантами Геннадия Ковалева традиционно стали его тренер Джамал Курбанов (правее) и одноклубник Алексей Евдокимов (слева) — newsvl.ru Довольно нестандартные действия Ковалева в стойке и в партере позволили ему полностью доминировать над соперником — newsvl.ru За 30 секунд рефери в восьмиугольнике Дмитрий Сазонов поднял бойцов в стойку — newsvl.ru Вплоть до последних секунд владивостокский атлет поддерживал активный темп поединка... — newsvl.ru Геннадий Ковалев одержал уверенную победу единогласным судейским решением — newsvl.ru Владивостокский боец Геннадий Ковалев завершил сезон уверенной победой на международном турнире по панкратиону — newsvl.ru Включил в себя турнир и традиционный аукцион. Перчатки с автографами всех участников были проданы за полмиллиона рублей — newsvl.ru Владивостокская команда. Слева направо: Джамал Курбанов, Альберт Касумбеков, Геннадий Ковалев, Алексей Евдокимов — newsvl.ru Геннадий Ковалев завершил сезон уверенной победой на международном турнире по панкратиону в Хабаровске — newsvl.ru Отстояв невероятные очереди на входе в «Платинум-Арену» более семи тысяч дальневосточников традиционно увидели девять ярких профессиональных поединков — newsvl.ru Турнир на Кубок мэра Хабаровска свел в октагоне 18 бойцов смешанного стиля из России, Португалии, Украины, Монголии, Узбекистана и США — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира по современному панкратиону Виктория Котт — newsvl.ru Выходу владивостокского бойца предшествовало целое мотошоу — newsvl.ru Выход Геннадия Ковалева на бой против украинского спортсмена Степана Пошивака — newsvl.ru В прямом эфире поединок Геннадия и Степана обсуждали спортивный телекомментатор Максим Воронов (слева) и вице-президент RusFighters Алексей Жернаков (справа) — newsvl.ru Рефери в октагоне Дмитрий Сазонов дает бойцам последние указания — newsvl.ru После небольшой приценки в стартовой пятиминутке первым в бой ринулся представитель Украины... — newsvl.ru ...Но владивостокский боец быстро перехватил инициативу в свои руки... — newsvl.ru Приморец четко и уверенно контролировал ход встречи — newsvl.ru На третьей минуте 1 раунда Степан Пошивак решил сделать ставку на борьбу, но попал прямиком в гильотину — newsvl.ru Вывернуться гостю из Украины удалось, а вот полноценно защититься в партере от череды тяжелых ударов Ковалева — нет — newsvl.ru
Дмитрию Сазонову пришлось останавливать Геннадия, который старался завершить бой досрочно — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира Анастасия Санникова анонсирует второй раунд — newsvl.ru Степан Пошивак из Львова (Украина) со своим секундантом перед началом второго раунда — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира Виктория Котт анонсирует второй раунд — newsvl.ru Второй раунд начался так же активно — Геннадий постоянно тактически обманывал соперника — newsvl.ru Украинский спортсмен пропустил еще несколько серий ощутимых ударов от россиянина — newsvl.ru Секундантами Геннадия Ковалева традиционно стали его тренер Джамал Курбанов (правее) и одноклубник Алексей Евдокимов (слева) — newsvl.ru Довольно нестандартные действия Ковалева в стойке и в партере позволили ему полностью доминировать над соперником — newsvl.ru За 30 секунд рефери в восьмиугольнике Дмитрий Сазонов поднял бойцов в стойку — newsvl.ru Вплоть до последних секунд владивостокский атлет поддерживал активный темп поединка... — newsvl.ru Геннадий Ковалев одержал уверенную победу единогласным судейским решением — newsvl.ru Владивостокский боец Геннадий Ковалев завершил сезон уверенной победой на международном турнире по панкратиону — newsvl.ru Включил в себя турнир и традиционный аукцион. Перчатки с автографами всех участников были проданы за полмиллиона рублей — newsvl.ru Владивостокская команда. Слева направо: Джамал Курбанов, Альберт Касумбеков, Геннадий Ковалев, Алексей Евдокимов — newsvl.ru Геннадий Ковалев завершил сезон уверенной победой на международном турнире по панкратиону в Хабаровске — newsvl.ru Отстояв невероятные очереди на входе в «Платинум-Арену» более семи тысяч дальневосточников традиционно увидели девять ярких профессиональных поединков — newsvl.ru Турнир на Кубок мэра Хабаровска свел в октагоне 18 бойцов смешанного стиля из России, Португалии, Украины, Монголии, Узбекистана и США — newsvl.ru Ринг-гёрл турнира по современному панкратиону Виктория Котт — newsvl.ru Выходу владивостокского бойца предшествовало целое мотошоу — newsvl.ru Выход Геннадия Ковалева на бой против украинского спортсмена Степана Пошивака — newsvl.ru В прямом эфире поединок Геннадия и Степана обсуждали спортивный телекомментатор Максим Воронов (слева) и вице-президент RusFighters Алексей Жернаков (справа) — newsvl.ru Рефери в октагоне Дмитрий Сазонов дает бойцам последние указания — newsvl.ru После небольшой приценки в стартовой пятиминутке первым в бой ринулся представитель Украины... — newsvl.ru ...Но владивостокский боец быстро перехватил инициативу в свои руки... — newsvl.ru Приморец четко и уверенно контролировал ход встречи — newsvl.ru На третьей минуте 1 раунда Степан Пошивак решил сделать ставку на борьбу, но попал прямиком в гильотину — newsvl.ru Вывернуться гостю из Украины удалось, а вот полноценно защититься в партере от череды тяжелых ударов Ковалева — нет — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта