Новости Владивосток

Белорусский специалист Александр Андриевский стал главным тренером «Адмирала»

Александр Андриевский из Белоруссии на попечительском совете хоккейного клуба «Адмирал» 5 июня был назначен главным тренером команды, сообщил корреспонденту VL.ru источник из руководства владивосткоского клуба. Ранее Андриевский работал в минском «Динамо» и ХК «Гомель».

Напомним, что вслед за экс-президентом «Адмирала» Александром Могильным в хабаровский «Амур» перешел наставник команды Сергей Шепелев. (подробности...). После этого спортивным директором был назначен Ильдар Мухометов, который впоследствии должен стать генеральным менеджером клуба. (подробности...).

Как игрок Александр Андриевский выступал за минское и московское «Динамо». В составе последнего стал чемпионом СССР, а после чемпионом СНГ. В 1991 году был задрафтован командой НХЛ «Чикаго Блэкхоукс», но выступал в команде АХЛ «Индианаполис Айс». После играл в немецких, белорусских, финской и российской командах.

В качестве тренера Андриевский дебютировал в ХК «Гомель», затем перешел в минское «Динамо», где работал главным тренером и потом его ассистентом. В КХЛ провел один сезон. Минчане под руководством этого специалиста в 36 играх одержали 18 побед и занимали 10-е место на «Западе».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта