Новости Владивосток

Заявление о переходе игроков «Адмирала» в «Амур» не соответствует действительности — пресс-службы клубов

В ряде электронных СМИ появилась информация о переходе вслед за президентом клуба Александром Могильным ключевых игроков «Адмирала». В понедельник, 1 июня, сотрудники пресс-служб владивостокского и хабаровского клуба эту информацию не подтверждают.

Согласно информационному сообщению, в «Амур» переходят защитники Ян Коларж, Денис Осипов и Иван Глазков, вратарь Иван Налимов, нападающие Вячеслав и Владислав Ушенины, Александр Горшков.

Из перечисленных спортсменов только Ян Коларж является свободным агентом, хотя с ним есть договоренность о подписании нового контракта с владивостокским клубом. У других игроков «Адмирала» есть действующие контракты, и их переход без ведомства руководства практически невозможен.

Кроме того, у «Амура» не подтверждены финансовые гарантии в континентальной хоккейной лиге, а без них заключать новые контракты любой клуб КХЛ не имеет права.

- Ян Коларж сейчас является неограниченно свободным агентом, остальные игроки имеют контракты с «Адмиралом». Сейчас много будет вот таких слухов и домыслов. Я удивляюсь нашим болельщикам, которые верят всем заметкам на Sports.ru и Championat.com, - сказал руководитель пресс-службы «Адмирала» Алексей Чечелев.

Не подтвердил эту информацию и пресс-атташе «Амура» Евгений Попов, добавив, что сейчас все сотрудники хабаровского клуба находятся в отпуске.

Полная версия сайта