Новости Владивосток

Президент владивостокского «Адмирала» Александр Могильный возглавил хабаровский «Амур»

Президент «Адмирала» Александр Могильный (на фото) перешел на аналогичную должность в хабаровский «Амур». В интервью VL.ru руководитель компании «Сумма Спорт» и заместитель генерального директора владивостокского хоккейного клуба Камил Гаджиев сообщил, что Александр Могильный не информировал руководство о вероятной смене команды.

- Генеральный директор «Адмирала» Александр Филиппенко перейдет в «Амур» вместе с Могильным?

- Такое развитие событий вполне возможно.

- В ходе нынешнего сезона были сообщения, что игрокам команды задерживают зарплату. С чем это было связано? Также Александр Могильный говорил в интервью российским информагентствам, что «Сумма Спорт» заявляла об удвоении бюджета на прошедший сезон, но фактически этого не сделала.

- Все обязательства партнеров перед клубом выполнены в полном объеме. Задержки были, но в текущей экономической ситуации в стране это более чем объяснимо. Многие клубы в этом сезоне испытывали сложности, но бились за самые высокие места в турнирной таблице. Группа «Сумма» в 2014-15 году вдвое увеличила зарплатный и премиальный бюджет для игроков клуба, но достижение спортивного результата – выход в плей-офф – было важным условием для премирования хоккеистов. Это обычная практика в спорте.

- Группа компаний «Сумма» остается генеральным партнером «Адмирала»?

- Группа компаний «Сумма» стояла у истоков создания профессионального хоккейного клуба во Владивостоке. Мы члены партнерства под названием ХК «Адмирал», работаем в тандеме с администрацией Приморского края. Безусловно, мы продолжим развивать «Адмирал», я уверен, что клуб в состоянии решить самые сложные проблемы. Для молодого клуба попадание в плей-офф мы считали успехом, но повторить его, к сожалению, не удалось. В следующем сезоне владивостокская команда поборется за путевку на Кубок Гагарина, будет ставиться задача успешно сыграть в этом турнире.

- Все клубы усиливают состав, а из «Адмирала» ушли лидеры команды Энвер Лисин и Илья Зубов.

- Состав клуба на будущий сезон во многом зависит от селекционной стратегии, ранее избранной Александром Могильным и Александром Филиппенко. Что касается ухода лидеров, то могу сказать лишь, что незаменимых нет. С уходом одних, всегда получают шанс другие. В будущем мы должны делать ставку на перспективную, голодную до побед молодежь, создание в «Адмирале» хоккейных школ и молодежных команд станет важным подспорьем этому. Мы, конечно же, будем информировать болельщиков о происходящем, стараться держать их в курсе. Для нас главный критерий оценки деятельности - это отношение болельщиков к клубу. Постараемся сделать так, чтобы они были самого высокого мнения об «Адмирале».

- Останется ли нынешний главный тренер Сергей Шепелев у руля команды?

- Нельзя судить о качестве работы специалиста исключительно по факту попадания команды в число участников плей-офф. Безусловно, «Адмирал» в прошедшем сезоне свою задачу не выполнил. Но это вовсе не означает, что все сотрудники, спортсмены и тренеры не справились со своей работой. Поэтому решение по каждому специалисту и игроку будет приниматься отдельно, исходя из комплексного анализа его деятельности в прошедшем чемпионате. Если мы поймем, что с Шепелевым команда может выполнить поставленные задачи, он останется, если нет, то будем привлекать нового специалиста.

- По окончании сезона собирался наблюдательный совет клуба. Какие оценки своей работы получила команда, менеджмент клуба?

- Мы все понимаем, что владивостокский болельщик не до конца удовлетворен итогами сезона. Для болельщиков важна игра, которую показывает команда. В этом плане к «Адмиралу» претензий нет. Еще учитывается итоговый результат, а он оставляет желать лучшего. Но первоочередная задача наблюдательного совета не порицать, а находить новые возможности для развития клуба. Могу сказать однозначно, что «Адмирал» будет играть и начнет грядущий сезон с новыми амбициями!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта