Новости Владивосток

Владивостокские грэпплеры завоевали восемь медалей Pan Asian Jiu Jitsu International Open (ФОТО)

С 15 по 17 мая владивостокские спортсмены завоевали восемь медалей на ежегодном чемпионате Азии по бразильскому джиу-джитсу Pan Asian Jiu Jitsu International Open в Маниле. На счету трех бойцов из Владивостока тройное золото, серебро и четыре бронзовых медали.

Владивосток на соревнованиях Pan Asian Jiu Jitsu International Open представили спортсмены клуба «Гладиатор» Ваагн Асланян (до 82 кг, синий пояс), Андрей Бобров (вес до 76 кг, синий пояс) и Евгений Богомолов (до 82 кг, белый пояс). Для приморских спортсменов эта поездка на Pan Asian стала второй: в прошлом году «гладиаторы» в немного другом составе привезли 10 медалей турнира и взяли бронзу командного зачета в разделе без Gi.

В этом году Pan Asian собрал рекордное число участников — более 700 спортсменов из Китая, Бразилии, России, Южной Кореи, Японии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Гонконга и ряда европейских стран. В связи c большим числом бойцов организаторы турнира, обычно проводившие турнир за два дня, добавили третий соревновательный день. В первый — на ковер вышли дети, юноши и юниоры (до 18 лет), а также ветераны спорта. Они выступили сразу в двух дисциплинах события — Gi (прим. VL.ru: в кимоно для бразильского джиу-джитсу, основная часть стратегии этой борьбы — захваты за кимоно и за пояс) и No Gi (прим. VL.ru: без традиционной формы — кимоно). Во второй день лучших определяли среди взрослых мужчин и женщин в Gi. Заключительным этапом события стали взрослые схватки без Gi.

По словам руководителя владивостокской федерации грэпплинга Ваагна Асланяна, в этом году в чемпионате участвовало немало россиян, которые в данный момент выступают за крупнейшие азиатские клубы единоборств: «Это представители команд Shanghai BJJ и Atos. За последнюю выступает наш земляк из Владивостока Егор Гордиевский и еще два парня из Хабаровска. Также были россияне, которые профессионально тренируются во Вьетнаме, Сангапуре, Таиланде — все они защищают честь клубов этих стран, но почти у всех на Ги были нашивки с российским флагом. Это порадовало».

Первый день схваток для приморцев завершился с худшим результатом, чем в прошлом году. Стоит отметить, что на Pan Asian-2014 наши спортсмены выступали среди белых поясов, а в этом — Ваагн Асланян и Андрей Бобров боролись среди синих поясов, где уровень подготовки бойцов в разы выше. В этом разделе у атлетов уже совсем иная реакция на приемы и высокий технический арсенал. У них есть излюбленные приемы, которые не раз опробованы на соревнованиях, свой рисунок боя, тактический план и хитрости. В связи с этим повышаются требования к физической подготовке спортсмена.

«Может быть, именно поэтому мы и уступили свои полуфинальные и финальные схватки в Gi, — рассказывает Ваагн Асланян. — Мы только прилетели и сразу попали в невыносимую жару. Соревнования проходят не в крытом помещении с кондиционерами, а под навесом на большом стадионе торгового центра (Соревнования прошли в одном из самых крупных торговых центров в Азии — Mall of Asia - прим. VL.ru). Да и в целом уровень схваток был высоким за счет опыта участников. Хотя у меня в категории принципиальный соперник только один — это литовец Артурос Лусканас, который занимается в Shanghai BJJ. Парень очень талантливый, имеет опыт выступлений на европейских соревнованиях, а сейчас готовится к чемпионату мира».

В прошлом году в абсолютной категории в упорной борьбе Ваагну Асланяну удалось одержать победу над этим соперником. В этот раз все сложилось несколько иным образом: проиграв Лусканасу в Gi, Асланян сумел взять реванш в No Gi.

Другой владивостокский спортсмен Андрей Бобров преодолел колоссальный уровень конкуренции в Gi в весе до 76 кг. Его соперниками были призеры и чемпионы крупных международных турниров по бразильскому-джитсу в Европе, Азии и США. Почти у всех — опыт выступлений среди синих поясов по два-три года.

«Соревнования такого масштаба всегда вызывают восторг. Атмосфера и энергетика потрясающая. Простых схваток не было совсем, приходилось выкладываться полностью с каждым соперником. Психологически было сложно выходить в абсолютной категории против ребят которые весят 95 кг и больше. Хочу сказать большое спасибо за всестороннюю помощь Василию Лебедю, Григорию Дрюку, Евгению Богомолову, тренерам Джамалу Курбанову и Ваагну Асланяну, а также всей команде "Гладиатор"», — поделился Андрей Бобров.

Еще один представитель приморской столицы Евгений Богомолов занимается грэпплингом в «Гладиаторе» с недавнего времени, но имеет хорошую базу в самбо, которая значительно помогла ему на Pan Asian. Хотя для Евгения этот турнир стал первым опытом выступлений на подобных соревнованиях, он вошел в призовые тройки среди белых поясов в обеих категориях.

«Результат Жени показал, что мы движемся в правильном направлении. Не могу сказать, что доволен результатами первого дня, потому что в Gi, как я, так и Андрей, могли занять первые места. Несмотря на технические аспекты, ни один из соперников ничем не удивил. Единственное, что почти все наши оппоненты представляли страны, где привычен такой жаркий климат. Разочаровывает, что на нас так сильно повлиял этот фактор. Возможно, в дальнейшем будем приезжать раньше, чтобы акклиматизироваться. Результатами второго дня доволен — дышалось уже легче, физические кондиции тоже были, как ни странно, лучше. В No Gi нам выступать проще, потому что мы изначально занимались грэпплингом, а конкретно бразильское джиу начали изучать только год тому назад. Это чувствуется в плане реализации специфических техник, связанных с использованием Ги. Этот пробел мы постараемся устранить в ближайшее время», — добавил Ваагн Асланян.

Результаты владивостокских грэпплеров в Pan Asian Jiu Jitsu International Open 2015:

Первый день соревнований с Gi:

Андрей Бобров — 2 место в весовой категории до 76 кг;
Ваагн Асланян — 3 место в весовой категории до 82, 3 кг, 3 место в абсолютной весовой категории (синий пояс);
Евгений Богомолов — 3 место в весовой категории до 82,3 кг (белый пояс);

Второй день соревнований без Gi:

Андрей Бобров — 1 место в весовой категории до 73,5 кг, 1 место в абсолютной весовой категории (синий пояс);
Ваагн Асланян — 1 место в весовой категории до 79,5 кг (синий пояс);
Евгений Богомолов — 3 место в весовой категории до 79,5 кг (белый пояс).

Схватка Андрея Боброва — newsvl.ru Андрей Бобров и Ваагна Аслянян — newsvl.ru Евгений Богомолов — 3 место в весовой категории до 82,3 кг (белый пояс) в Gi — newsvl.ru 1 место в весовой категории до 79,5 кг и в абсолютной категории занял Ваагна Асланян — newsvl.ru Андрей Бобров - 2 место в весовой категории до 76 кг в Gi — newsvl.ru Андрей Бобров — 1 место в весовой категории до 76 кг и в абсолютной категории — newsvl.ru Андрей Бобров — 1 место в весовой категории до 76 кг и в абсолютной категории — newsvl.ru Евгений Богомолов - 3 место в весовой категории до 79,5 кг (белый пояс) без Gi — newsvl.ru Ваагн Асланян — 3 место в весовой категории до 82, 3 кг (синий пояс) в категории с Gi — newsvl.ru
Схватка Андрея Боброва — newsvl.ru Андрей Бобров и Ваагна Аслянян — newsvl.ru Евгений Богомолов — 3 место в весовой категории до 82,3 кг (белый пояс) в Gi — newsvl.ru 1 место в весовой категории до 79,5 кг и в абсолютной категории занял Ваагна Асланян — newsvl.ru Андрей Бобров - 2 место в весовой категории до 76 кг в Gi — newsvl.ru Андрей Бобров — 1 место в весовой категории до 76 кг и в абсолютной категории — newsvl.ru Андрей Бобров — 1 место в весовой категории до 76 кг и в абсолютной категории — newsvl.ru Евгений Богомолов - 3 место в весовой категории до 79,5 кг (белый пояс) без Gi — newsvl.ru Ваагн Асланян — 3 место в весовой категории до 82, 3 кг (синий пояс) в категории с Gi — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 17 февраля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
15:00, 17 февраля 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 18 февраля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта