Новости Владивосток

Анатолий Безняк: «Луч-Энергия» будет играть в следующем чемпионате ФНЛ

В среду, 20 мая, в офис футбольного клуба «Луч-Энергия» пришло официальное уведомление о том, что владивостокской команде отказано в выдаче лицензии на грядущий футбольный сезон. Теперь у «желто-синих» есть три дня чтобы исправить имеющиеся нарушения и отправить бумаги в апелляционный комитет.

«Проблема в том, что не все финансовые обязательства перед российским футбольным союзом были выполнены. Не полностью выплатили регистрационный взнос в Футбольную национальную лигу, не предоставили документы по выплате налогов, - сообщил исполнительный директор "Луча-Энергии" Анатолий Безняк. - В понедельник состоялось правление клуба, до этого прошла встреча с вице-губернатором, который курирует развитие спорта в Приморском крае Павлом Серебряковым. Он заверил, что недостающая сумма будет изыскана. Администрация края и спонсоры нас поддерживают, поэтому есть уверенность в том, что мы пройдем лицензирование и будем играть в следующем чемпионате».

Отметим, что окончательное решение о выдаче лицензии или отказе в ней будет вынесено 28 мая после заседания апелляционной комиссии Российского футбольного союза.

На прошедшем правлении клуба, в состав которого вошел депутат ЗакСа Александр Костенко, помимо финансовых вопросов была рассмотрена и проблема спорта. Команде поставлена задача одержать победу в оставшихся двух выездных матчах с «Сахалином» и «СКА-Энергией» и сохранить восьмое место в турнирной таблице.

«Хоть и запоздало, но хочу искренне извиниться перед нашими болельщиками за последнюю домашнюю игру с "Крыльями Советов". Посмотрев несколько раз запись этого матча, я сделал выводы, что мы проиграли по всем статьям: физически, психологически и по настрою. Поражение для меня как для руководителя очень обидное - за десять лет, что я руковожу клубом, это первый такой домашний проигрыш. Я не доволен игрой в весенней части чемпионата, мало очков набрали. На это есть объективные и субъективные причины: часть ключевых игроков покинуло команду, поменялся тренер», - прокомментировал Анатолий Безняк.

Также исполнительный директор клуба отметил, что на прошедшем правлении была поставлена задача еще больше «затянуть пояса». На 10% будет сокращена зарплата сотрудникам клуба. С футболистами заключат контракты на менее выгодных для них условиях.

После завершения нынешнего чемпионата первый сбор команда проведет в Уссурийске, а затем отправится на турнир в Китай - принимающая сторона обещала полностью оплатить проживание нашей команды. Если о визите в Поднебесную договориться не удастся, то «Луч» отправится на футбольный турнир в Белогорск.

Найти заведения, предлагающие спортивные трансляции, можно в Справочнике VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта