Новости Владивосток

Владивостокский гонщик Марк Шульжицкий успешно дебютировал в гонке серии Ле-Ман

В воскресенье, 17 мая, в итальянском городе Имола прошла вторая гонка европейской серии Ле-Ман (ELMS), где в классе LMP3 дебютировал владивостокский спортсмен Марк Шульжицкий. По итогам гонки «4 часа Имолы» экипаж Шульжицкого и британца Алекса Кравена Lanan Racing финишировал третьим.

Самая престижная европейская серия гонок на выносливость сезона 2015, созданная на основе «24 часов Ле-Мана», ознаменовалась успешным дебютом пилота Nismo Марка Шульжицкого в новом классе LMP3.

Спортивные прототипы LMP3 были впервые выпущены на гоночную трассу в этом году. Несмотря на серьезные технические сложности, экипаж Lanan Racing (Марк Шульжицкий–Алекс Кравен), пилотировавший новую Ginetta-Nissan завоевал призовой подиум, финишировав в этом классе третьим.

«В гонке первый отрезок был довольно успешным, но мы совершили ошибку во время выезда на трассу и потеряли время на первом пит-стопе. Были небольшие проблемы с температурой коробки передач и сцеплением. Несмотря на повреждения автомобиля, мы попали на подиум, и это хорошее достижение. У команды мало опыта в гонках на выносливость, и для моего напарника этап оказался очень сложным, но мы выкладывались по максимуму. Третье место – это то, что мы заслужили.

Это командный вид спорта, и мы отлично поработали. Ginetta-Nissan – очень интересная и хорошая машина. Но это новый прототип и с ним еще предстоит работать. Нужны время, практика и накат, чтобы усовершенствовать скорость и подобрать подходящие настройки», – цитирует Марка Шульжицкого пресс-служба Korsa Media.

Стоит отметить, что в квалификации Марк приехал вторым, уступив всего 0,5 секунды лидеру, молодому англичанину Чарли Робертсону (Charlie Robertson) из команды  LNT.

«В первой практике мой напарник столкнулся с машиной LMP2. Повреждения были серьезными, и мы были вынуждены пропустить вторую практику. Машина была сильно повреждена, команда провела невероятную работу по ее восстановлению. Не хватило времени поработать над настройками и просто потренироваться. Я не смог попробовать машину посуху, поэтому квалификация для меня была как тренировка, я и сам не ожидал, что окажусь в ТОП-3», – добавил владивостокский спортсмен.

Победу в классе LMP3 завоевал английский экипаж Ginetta Nissan №7 University of Bolton, в составе которого Роб Гарофал и Мортен Донс.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта