Новости Владивосток

Владивостокские яхтсмены завоевали серебряные медали на первом этапе Национальной парусной лиги

Команда «Семь футов» из Владивостока завоевала серебряные медали на первом этапе Национальной парусной лиги, состоявшемся в Москве с 15 по 16 мая.

Соревнования проходили в формате гонки с пересадками на современных парусных яхтах Beneteau 25 Platu. По условиям соревнований принимать участие могут команды яхт-клубов, состав которых заявлен в начале сезона. По аналогии с другими видами спорта, переход из одной команды в другую в течение сезона запрещен.

В составе владивостокской команды «Семь футов», которая представляла одноименный яхт-клуб - капитан/рулевой Илья Ермаков, шкотовые - Антон Гашев, Анна Санникова, Маргарита Ахмедова, Андрей Анискин. Команда впервые выступала этим составом. Это микс двух владивостокских экипажей яхт класса «Platu 25» - мужского «Кино» и женского «Pink Floyd». Команда показала слаженную работу и достойный результат.

В первый день, 15 мая, 12 заявленных команд провели серию гонок, после чего был определен состав золотого и серебряного флотов. Владивостокская команда попала в золотой. Её основными соперниками стали команды «ПИРогово» (Москва), «Russotrans» (Москва), «Навигатор Sailing Team 1» (Москва), «RUS7» (Таганрог), команда яхт-клуба Санкт-Петербурга (Санкт-Петербург), «PROyachting» (Москва), Императорский яхт-клуб (Москва). 

Финальные гонки проходили в субботу, 16 мая, в суровых гоночных условиях: в дождь и при нестабильном по силе и направлению ветре, который на порывах достигал до 30 узлов. Несмотря на сложности, удалось провести все запланированные гонки - по пять в каждом флоте.

По результатам всех гонок победу одержала команда «ПИРогово», на второй строчке турнирной таблицы расположилась «Семь футов», на третьей - московская команда «PROyachting».

«Регата получилась очень интересной и зрелищной. Комментаторы Алексей Жиров и Екатерина Скудина - настоящие профессионалы, не давали скучать никому. Даже человек, несведущий в парусном спорте, с легкостью мог понять, что происходит во время гонок. Помимо этого, короткая дистанция не давала расслабиться ни зрителям, ни участникам. Все проходило быстро и динамично, - поделилась участница Маргарита Ахмедова. - Правда, подкачала погода. Пару дней назад в столице Приморья было солнечно - +25. А во время гонок началась морось, сменяющаяся проливным дождем, в какой-то момент нам показалось, что пошел снег».

Последние новости

18:31, 20 ноября 2019
Рубрика: Спорт
«Спартак-Приморье» на выезде обыграл «Новосибирск»
18:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта