Новости Владивосток

Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью (ФОТО; ВИДЕО)

В воскресенье, 17 мая, открытый чемпионат Владивостока по функциональному многоборью собрал на стадионе школы №56 (Народный проспект, 27а) около полусотни спортсменов из приморской столицы, Уссурийска, Лучегорска и Артема. В соревнованиях, стартовавших после общегородской зарядки «Бодрое утро», приняли участие мастера спорта по тяжелой атлетике, боксу, самбо и дзюдо.

Открытый чемпионат Владивостока впервые в истории был проведен по официальным правилам всероссийской федерации функционального многоборья. По словам организатора соревнований Анны Щебуняевой, в первую очередь все участники прошли строгий онлайн-отбор. Из сотни претендентов допуск получили только 43 спортсмена:

«Нам сбрасывали видео, где спортсменами за определенное время выполнялись специальные комплексы. У любителей были выбросы штанги, берпи через штангу и максимальная становая тяга. А профессионалы делали подтягивания, берпи, приседали со штангой над головой. Второе упражнение у профи также было на силу. После суммирования результатов в каждой категории выбирались лучшие 12 участников.

Помимо Москвы, где находится офис всероссийской федерации, Владивосток – единственный город в стране, где официально зарегистрированная федерация функционального многоборья включает в соревнования гимнастические упражнения. Так что в этот раз победитель среди любителей, если он понравится представителю московской федерации, сможет без отбора участвовать в чемпионате России».

Участников городского чемпионата разделили на две группы: профессионалы и любители. Отдельно были выделены также мужской и женский зачеты. За выполнение каждого задания атлеты получали баллы, которые в последующем суммировались, выявляя самых сильных и выносливых. Соревнования посетил судья всероссийской федерации функционального многоборья Александр Яковлев. Он контролировал организационные вопросы и следил за тем, чтобы комплексы чемпионата соответствовали общероссийскому положению:

«Я видел, что зрителям понравились соревнования. С минимумом оборудования ребята сделали интересные и зрелищные комплексы, фактически устроив шоу. Конечно, во Владивостоке нужно проделать еще большую работу, но первые несколько чемпионатов всегда самые сложные. Все приходит с опытом. Мне очень понравилось, что в комплексы была включена ходьба на руках. Причем и девушки, и парни замечательно выполнили это упражнение. Некоторые почти бегали на руках. Это впечатлило».

Первыми в борьбу вступили любители. Сначала они упражнялись в восьмиминутном взятии штанги на грудь с виса. Девушки выполняли задание с 25-килограмовой штангой, мужчины – со штангой в 40 килограмм. Дальше комплекс предполагал десять прыжков на тумбу, за которыми следовали десять махов гирей в 16 кг у женщин и 20 у мужчин. Основная задача участников – сделать как можно больше кругов комплекса. После отжиманий от пола с отрывом ладоней от земли прошел второй этап – становая тяга.

Профессионалы в свою очередь преодолели три комплекса, начав с ходьбы на руках и рывков со штангой в стойку. Проходить на руках опытные спортсмены должны были не менее двух метров за раз, тогда как общая дистанция в каждом подходе составляла 14 метров. Для отдыха, как выразилась Анна Щебуняева, сразу после атлеты в течение десяти минут делали «пистолетики» - приседания на одной ноге.

Второй комплекс выявил умение профессионалов отжиматься на кольцах, а также в течение десять минут делать по 60 двойных прыжков на скакалке и 20 прыжков на тумбу. Дальше – берпи. Третий экстракомплекс начинался сразу – отдыха у участников не было. На этом этапе спортсменам нужно было набрать максимальное количество баллов, делая толчки штанги с пола над головой. Здесь им был предоставлены выбор – выполнять упражнение со стандартным весом (35 кг у женщин, 60 кг у мужчин) и за каждое движение получать один балл, либо делать толчки с более тяжелой штангой (50 кг у женщин, 80 кг у мужчин), зарабатывая по два балла.

«В этот раз было сделано шесть площадок для выполнения упражнений. Это сократило время участия в соревнованиях и сделало их более зрелищными, на мой взгляд, – рассказал корреспонденту VL.ru победитель соревнований среди профессионалов Игорь Кладенок. – Комплексы были действительно разнообразными, затяжными и сложными. Мне, как тяжелоатлету, было непросто, так как не очень хорошо развита выносливость для подобной длительной работы. Функциональное многоборье как раз позволяет совершенствовать эту стороны физподготовки».

ВИДЕО:

Результаты открытого чемпионата Владивостока по функциональному многоборью.

Группа А (профессионалы).

Мужской зачет: 1 место – Игорь Кладенок (Владивосток);

Женский зачет: 1 место – Вилена Гетман (Владивосток).

Группа Б (любители).

Мужской зачет: 1 место – Василий Полевой (Владивосток);

Женский зачет: 1 место – Ксения Карагодина (Владивосток).

Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Профессионалы начали соревнования с ходьбы на руках. Общая дистанция в каждом подходе составляла 14 метров — newsvl.ru Прыжки на скакалке — newsvl.ru Открытый чемпионат Владивостока впервые в истории был проведен по официальным правилам всероссийской федерации функционального многоборья — newsvl.ru Отжимания от пола — newsvl.ru Спортсмены выполняли 10 прыжков на тумбу — newsvl.ru Все участники прошли строгий онлайн-отбор - из сотни претендентов допуск получили только 43 спортсмена — newsvl.ru Прыжки на тумбу — newsvl.ru Мужчины выполняли упражнения с 20-килограммовой гирей... — newsvl.ru ...женщины - с 16-килограммовой — newsvl.ru За выполнение каждого задания атлеты получали баллы — newsvl.ru Основная задача участников - сделать как можно больше кругов комплекса — newsvl.ru Основная задача участников - сделать как можно больше кругов комплекса — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Многоборьем интересуются даже самые маленькие — newsvl.ru Многие жители города пришли поддержать своих знакомых, родных и друзей, участвующих в соревнованиях — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Рывки со штангой — newsvl.ru Девушки выполняли задание с 25-килограммовой штангой — newsvl.ru Мужчины – со штангой в 40 килограмм — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Спортсмены выполняют рывок штанги — newsvl.ru Спортсмены выполняют рывок штанги — newsvl.ru Рывок  — newsvl.ru Профессионалы сделали три комплекса, начав с ходьбы на руках — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Второй комплекс выявил умение профессионалов отжиматься на кольцах — newsvl.ru Второй комплекс выявил умение профессионалов отжиматься на кольцах — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Соревнования состоялись на стадионе владивостокской школы №56 и собрали около полусотни горожан  — newsvl.ru Армрестлинг — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Победители городского чемпионата по функциональному многоборью — newsvl.ru
Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Профессионалы начали соревнования с ходьбы на руках. Общая дистанция в каждом подходе составляла 14 метров — newsvl.ru Прыжки на скакалке — newsvl.ru Открытый чемпионат Владивостока впервые в истории был проведен по официальным правилам всероссийской федерации функционального многоборья — newsvl.ru Отжимания от пола — newsvl.ru Спортсмены выполняли 10 прыжков на тумбу — newsvl.ru Все участники прошли строгий онлайн-отбор - из сотни претендентов допуск получили только 43 спортсмена — newsvl.ru Прыжки на тумбу — newsvl.ru Мужчины выполняли упражнения с 20-килограммовой гирей... — newsvl.ru ...женщины - с 16-килограммовой — newsvl.ru За выполнение каждого задания атлеты получали баллы — newsvl.ru Основная задача участников - сделать как можно больше кругов комплекса — newsvl.ru Основная задача участников - сделать как можно больше кругов комплекса — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Многоборьем интересуются даже самые маленькие — newsvl.ru Многие жители города пришли поддержать своих знакомых, родных и друзей, участвующих в соревнованиях — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Рывки со штангой — newsvl.ru Девушки выполняли задание с 25-килограммовой штангой — newsvl.ru Мужчины – со штангой в 40 килограмм — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Спортсмены выполняют рывок штанги — newsvl.ru Спортсмены выполняют рывок штанги — newsvl.ru Рывок  — newsvl.ru Профессионалы сделали три комплекса, начав с ходьбы на руках — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Второй комплекс выявил умение профессионалов отжиматься на кольцах — newsvl.ru Второй комплекс выявил умение профессионалов отжиматься на кольцах — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Отжимания на кольцах — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Владивосток принял первый официальный чемпионат города по функциональному многоборью — newsvl.ru Соревнования состоялись на стадионе владивостокской школы №56 и собрали около полусотни горожан  — newsvl.ru Армрестлинг — newsvl.ru Десятки горожан пришли поболеть за своих товарищей и родственников — newsvl.ru Победители городского чемпионата по функциональному многоборью — newsvl.ru
Полная версия сайта