Новости Владивосток

Сборная России на чемпионате мира по хоккею обыграла команду Швеции

Cборная России по хоккею одержала победу над командой Швеции — 5:3 и вышла в полуфинал чемпионата мира, где встретится с хоккеистами из США.

Счет в матче открыл Мозякин в середине первого периода, реализовав большинство. До окончания первого периода россияне сумели отличиться еще раз благодаря точному броску Широкова. В самом начале второго периода голом отметился Малкин.

Удержать крупное преимущество россиянам не удалось. Скандинавы заработали большинство и размочили счет. Уже в третьем периоде усилиями двух форвардов НХЛ Ландера и Эрикссона им удалось сравнять счет. Благо равенство на табло продержалось 26 секунд. Мозякин сделал передачу Малкину, который выкатился в круг вбрасывания и ударил низом. После рикошета от конька защитника шайба вновь залетела в ворота Швеции.

За две минуты до финальной сирены Швеция решилась заменить вратаря на шестого полевого игрока, но этот шаг не помог. Тарасенко отправил шайбу в пустые ворота, поставив точку в матче.

16 мая в 20.15 по московскому времени (17 мая в 3.15 по владивостокскому) сборная России встретится со сборной США в полуфинале турнира. В другом матче в борьбе за выход в финал сразятся Канада и Чехия.

Швеция – Россия – 3:5 (0:2, 1:1, 2:2)

Шайбы забросили:

0:1 Мозякин (Малкин), 10:51, ГБ
0:2 Широков (Тихонов, Тарасенко), 16:01
0:3 Малкин (Кулёмин, Белов), 20:48
1:3 Клинберг (Ландер), 31:01, ГБ
2:3 Ландер (Экман-Ларссон, Клингберг), 43:36
3:3 Эрикссон (Ландер), 54:45
3:4 Малкин (Мозякин), 55:11
3:5 Тарасенко, 58:13, ПВ

Вратари: Энрот (Нильссон) – Бобровский.

ВИДЕО:

Найти заведения, в которых можно посмотреть прямую трансляцию следующего матча можно в Справочнике VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта