Новости Владивосток

7:0 на 70-летие: в День Победы сборная России по хоккею разгромила Белоруссию

В субботу, 9 мая, Россия разгромила Белоруссию на проходящем в Чехии чемпионате мира по хоккею со счетом 7:0. Благодаря этой победе наша национальная команда поднялась на второе место в группе «B».

Команда Белоруссии стала настоящим открытием нынешнего чемпионата мира. По ходу турнира они переиграли сборную США со счетом 5:2 и на какое-то время стали лидерами группового этапа. Поэтому перед матчем российские болельщики с опаской относились к этому сопернику.

По ходу первого периода у белорусов была возможность открыть счет, если бы не уверенная игра голкипера Бобровского, в одном из моментов по-футбольному отразившего бросок Гавруса. Остудил пыл соперников точный «слепой» бросок Ильи Ковальчука. Могли хоккеисты некогда союзной республики сравнять счет, но буллит не реализовал Артем Демков.

Во втором периоде россияне прибрали инициативу в свои руки. Владение шайбой и точные броски сделали преимущество россиян крупным. Отличились Тарасенко, Шипачев, Панарин.

В третьем периоде россияне продолжили прессинг противника, что вылилось в заброшенные шайбы и сделало счет разгромным.

Обыграв Белоруссию со счетом 7:0, наша национальная команда сделала красивый подарок всем соотечественникам в честь 70-летия Победы.

Впереди у нашей команды два матча в групповом этапе чемпионата мира. 10 мая Россия встретится с командой Словакии, а 12 мая со сборной Финляндии.

Беларусь - Россия 0:7 (0:1, 0:3,0:3)

Шайбы забросили:

0:1 Ковальчук (Кулемин, Анисимов), 09:53
0:2 Тарасенко (Анисимов), 21:33
0:3 Шипачев (Панарин, Дадонов), 29:24, ГБ
0:4 Панарин (Шипачев, Миронов), 32:22
0:5 Широков, 42:51, ШБ
0:6 Дадонов (Ковальчук, Малкин), 44:49, ГБ
0:7 Малкин (Мозякин, Тарасенко), 52:08

Вратари: Лаланд (Брикун, 29:24) - Бобровский (Худобин, 56:11)

Найти заведения, в которых можно посмотреть прямую трансляцию следующего матча, можно в Справочнике VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта