Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» одолел «Урал» в Екатеринбурге и вышел в финал Суперлиги

В субботу, 2 мая, «Спартак-Приморье» одолел «Урал» в решающей встрече полуфинальной серии плей-офф в Екатеринбурге. Матч окончился со счетом 72:82, владивостокцы одержали верх в серии до трех побед с минимальным преимуществом - 3:2. Теперь нашим баскетболистам предстоит финальная серия с БК «Новосибирск», первые матчи состоятся 6, 7 и 11 мая.

«Спартак-Приморье» отлично использовал атаки «второго шанса», забивая после подбора, к тому же показал неплохой процент попадания из-за «дуги» (41% против 30% у снайперов «Урала»). Еще в этот раз не сыграла ставка подопечных Окулова на фолы, приморцы сегодня реализовали 85% штрафных.

В первой четверти «Спартак» был номинально лучшим за счет двух «трешек» Герасименко, еще одной – Артамонова, полукрюка Нестерова и попаданий после подборов Зверкова, Узинского и Попова. «Урал» пока тоже неплохо атаковал из-за дуги и достаточно успешно защищался в «краске».

Как только началась вторая четверть, Узинский еще раз подправил траекторию, Нестеров забил в силовом проходе против доставлявшего в этой серии немало хлопот Хлопонина, и у «Спартака» «+5». Но рывок «9:0» «Урала» лидера сменил. Соловьев со средней дистанции остановил хозяев, а Зверков «трешкой» сократил отставание до минимума. Такая расстановка сил сохранилась и до большого перерыва.

Вторая половина началась с «качелей», однако «трешка» Глазырина и «два с фолом» Попова все же заставили взять первый в матче тайм-аут Окулова. Обменялись данками центровые Соловьев и Караулов, 4 года назад выигрывавшие Суперлигу в составе приморской команды, а на этот раз оказавшиеся по разные стороны баррикад. Они же по очереди вставали на «линию», а вот на «трешку» Герасименко равнозначного ответа у уральцев не последовало. Хозяева явно устали, чем и воспользовались подопечные Сандлера. В быстром нападении два очка набрал Зверков, а Глазырина Хлопонин успел остановить лишь фолом в «краске». «+8» у «Спартака». Зверков и компания не давали вздохнуть хозяевам на своей половине, а Артамонов в проходе увеличил преимущество гостей до двузначного аккурат с сиреной.

«Трешка» Нестерова от щита на исходе владения добавила положительных эмоций приморцам в самом начале заключительной десятиминутки. Соловьев дважды успешно продавил защиту под кольцом, разбил проходом «зону» Попов, Нестеров был точен с «линии», и у «Спартака» уже «+17»! Преимущество весомое, но играть оставалось еще 6 минут. Зонный прессинг помог «Уралу» несколько раз отзащищаться, а роль лидера в нападении на себя взял Ткаченко, сокративший за 2 минуты до конца матча отставание до двух бросков – 70:74. На тактику фола приморцы ответили 100-процентной результативностью, Зверков попал с игры, а когда у «Урала» оставался хоть и призрачный, но последний шанс на спасение, Кирьянов отдал пас в руки Попову.

В финале Суперлиги «Спартак-Приморье» сыграет с БК «Новосибирск». Первые два матча серии до 3 побед пройдут в гостях 6 и 7 мая. 11 мая и, если потребуется, 12 мая – во Владивостоке. А если для выявления чемпиона понадобится пятый матч, то он состоится в Новосибирске 15 мая.

Суперлига. 1/2 финала. «Урал» - «Спартак-Приморье» 72:82 (22:23, 15:13, 14:25, 21:21). Матч пятый. Счет в серии 2:3

«Спартак-Приморье»: Герасименко – 19 (2 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Нестеров – 15 (7 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Соловьев – 11 (9 подборов, 2 блокшота), Зверков – 9 (2 подбора), Попов – 9 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват, 2 блокшота), Узинский – 8 (3 подбора, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Артамонов – 5 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Глазырин – 4 (1 подбор, 1 перехват), Самойленко – 2 (1 подбор, 2 передачи),

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта