Новости Владивосток

Сборная России обыграла норвежцев в стартовом матче чемпионата мира по хоккею

В Чехии стартовал чемпионат мира по хоккею с шайбой. Сборная Россия в первой игре уверенно переиграла норвежцев — 6:2.

В распоряжении Олега Знарка лишь 16 полевых игроков (семь защитников и девять нападающих), так что на матч против Норвегии Россия играла в три тройки нападения, чего не было достаточно давно.  Впрочем, физические кондиции россиян оказались на уровне, и уже в первом периоде игра была сделана.

Автором первой шайбы сборной России на турнире стал Вадим Шипачев, который реализовал большинство, вскоре его поддержали Артем Анисимов, Данис Зарипов и Виктор Тихонов. В перерыве норвежцы пришли в себя, и их лидер Патрик Торесен, решивший после «золотого» сезона уехать из СКА и продолжить карьеру в Швеции, в первые семь минут второго периода подпортил статистику Сергею Бобровскому, дважды поразив цель.

Преимущество в четыре шайбы было восстановлено достаточно быстро: Максим Чудинов превратил в гол тонкую передачу Сергея Мозякина, а Артемий Панарин поставил точку в скоростной атаке своей команды.

В третьем периоде трижды Бобровскому пришлось спасать команду от верного гола. Следующим соперником сборной России 3 мая станет Словения, и ожидается, что в этой игре примет участие Евгений Малкин, уже прилетевший в расположение национальной команды. В субботу к ней должен присоединиться и Владимир Тарасенко.

Россия – Норвегия – 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)

Шайбы забросили:

1:0 Шипачев (Дадонов, Ковальчук), 02:51, ГБ
2:0 Анисимов (Ковальчук), 03:10
3:0 Зарипов (Тихонов, Мозякин), 15:14
4:0 Тихонов (Зарипов, Медведев), 16:53
4:1 Торесен (Хулес, Улимб), 20:25
4:2 Торесен (Улимб), 26:50
5:2 Чудинов (Зарипов, Мозякин), 29:80
6:2 Панарин (Шипачев), 34:10

Вратари: Бобровский – Вольден.

Найти заведения, предлагающие спортивные трансляции, можно в Справочнике VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта