Новости Владивосток

Приморские спортсмены в третий раз стали лучшими на чемпионате ДФО по ММА во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу, 25 апреля, во Владивостоке завершился чемпионат Дальнего Востока по ММА. Турнир определил новый состав окружной сборной, которая отправится на чемпионат России в Омск в конце мая. Полуфинальные и финальные бои, а также рейтинговый международный поединок, собрали в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) более 500 зрителей из разных приморских городов.

В состав дальневосточной сборной Дальнего Востока вошли первые и вторые номера округа по итогам прошедшего чемпионата. Главный судья соревнований Максим Леоновец отметил, что владивостокская публика хорошо приняла дальневосточный турнир:

«Парни показали красивые бои. Было много неожиданностей в плане выступления приморских спортсменов, но это спорт и проигрыши тоже многому учат. Ощущалась некая самоуверенность и недооценка соперников, что привело к поражениям некоторых наших фаворитов. В целом сборная Приморского края выступила хорошо. Профессиональный поединок завершился не в нашу пользу, но Даурен Ермеков заслуженно одержал победу. Он опытный боец ММА, все-таки его титулы говорят сами за себя. Евгений Шаломаев пытался сделать ставку на ударную технику и хорошо защищался в партере, но Даурен действительно очень хорошо борется».

Открывал финальные встречи окружного чемпионата поединок в весовой категории до 61,2 кг между представителем Приморья Ренатом Гаджибековым и бойцом из Республики Саха (Якутия) Юрием Алексеевым. В этой встрече опытный в борьбе приморец одержал победу удушающим приемом в 1 раунде, заработав для принимающей стороны соревнований первое золото.

Вторую золотую награду за Приморским краем боец клуба «Гладиатор» Мурад Гасайниев закрепил уже в следующем весе – до 65,8 кг. Он тоже выиграл удушающим приемом, проведя с Дьулустааном Акимовым из Якутии самый короткий финальный бой чемпионата. Мурад реализовал удушающий на 43-й секунде стартового раунда.

«Честно говоря, мне этот чемпионат дался несложно. Я все бои выиграл досрочно. Мой тренер Джамал Курбанов хорошо поставил мне ударную технику – раньше я тренировался в клубе «Дагестан файтер» в Махачкале и у меня была хорошая борцовская база. Я очень много тренировался, много работал в стойке и теперь на все сто процентов готов к России. Постараюсь одержать там победу и поехать на чемпионат мира», – поделился Мурад Гасайниев.

В категории до 70,3 кг приморцам в финал вырваться не удалось. За первое место в ринге дрались перспективный боец из Амурской области Александр Мережко и спортсмен из Хабаровского края Никита Янчук. Победитель этой встречи также был определен досрочно – на 2 минуте и 35-й секунде 1 раунда техническим нокаутом выиграл Александр Мережко, которого позже удостоили награды «За лучшую технику».

Третье золото Приморскому краю принес еще один представитель «Гладиатора» Шамиль Магомедов. В финале категории до 77,1 кг он дрался против Виктора Сафронова из ЕАО, выиграв удушающим приемом на 2 минуте и 36-й секунде первого раунда.

«Финалы были заметно сложнее предыдущих поединков. У меня до этого было еще несколько серьезных стартов, поэтому здесь я уже вымотался психологически, морально устал. На финальный бой я выходил физически полностью готовым, но желания драться не было. Что помогло? Пропущенный справа сбоку удар. Сразу включился и начал работать. К чемпионату России буду готовиться: в своей ударной технике я уверен, так что сделаю упор на защиту в борьбе. Как показали прошедший панкратион и этот чемпионат, я двигаюсь в этом плане в верном направлении. Надеюсь выступить хорошо», – рассказал Шамиль Магомедов.

В весовой категории до 84 кг в финальном поединке сошлись два приморца – Иван Стельмах из Находки и боец владивостокского клуба «Александр Невский» Григорий Сиренко. Сложный для обоих атлетов бой принес долгожданную победу Ивану Стельмаху, который на протяжении нескольких лет подряд шел вторым номером за Шамилем Абдулаевым. Иван обрел чемпионский титул на 2 минуте и 58-й секунде второго раунда, реализовав болевой прием на ногу, после которого Григорию Сиренко срочно понадобилась помощь медиков.

«На самом деле, этот год вообще удачно для меня складывается. Выиграл несколько турниров еще и по армейскому рукопашному бою. И сегодня в ММА самая крупная победа. На России надо показывать свою состоятельность, потому что уровень бойцов там будет намного выше по сравнению с чемпионатом Дальнего Востока. Помимо Шамиля Абдулаева там еще очень много достойных ребят в моем весе, но я буду только рад встретиться с ним в финале. Вообще уровень дальневосточных бойцов тоже очень быстро растет, в следующем году будет еще сложнее пробиваться», – отметил Иван Стельмах

Очень громко публика приветствовала и победителя в следующем, полутяжелом весе (до 93 кг). Боец артемовского клуба «Апостол» Александр Ефимов добавил в копилку Приморского края золото на 1 минуте и 59-й секунде начального отрезка встречи, выиграв техническим нокаутом Умеда Хамраева из Хабаровского края.

«Ребята тут сильные участвовали, никого нельзя недооценивать. Поддержка болельщиков очень порадовала – это вдохновляет на победу. Плана на бой у меня как такового не было, я никогда ничего не загадываю», - заверил Александр Ефимов.

Порадовал местных болельщиков и исход заключительного поединка основного чемпионата в весе свыше 93 кг. Имя приморского спортсмена Тарона Авояна зрители начали скандировать, как только прозвучал гонг. И боец не остался в долгу: после победы удушающим приемом на второй минуте 1 раунда над Германом Янковым из Республики Саха, боец клуба «Гладиатор» опустился в ринге на колени и посвятил свою победу предкам в честь памяти о жертвах геноцида армянского народа. Дополнительную порцию аплодисментов Тарон Авоян сорвал, душевно поблагодарив за подготовку к дальневосточному чемпионату Джамала Курбанова.

«Мы очень плотно готовились. Если честно, было очень тяжело. Джамал Мурадович нагружал нас по полной программе в течение месяца, мы почти не отдыхали. И когда проделана такая большая работа, не существует варианта проигрыша. Я должен быть лучшим, тренируясь с такими отличными спортсменами, как Шамиль Абдулаев, Евгений Шаломаев, Сайгид Алибеков, Геннадий Ковалев, Константин Киреев – я обязан выигрывать, – объяснил чемпион ДФО Тарон Авоян. – Но Дальний Восток – это только начало. И еще большое спасибо зрителям за поддержку и эмоции».

После подведения командных итогов чемпионата на ринг вышли спортсмены, участвующие в международном профессиональном поединке. В красный угол поднялся чемпион мира по кудо из Владивостока Евгений Шаломаев, а его соперником в синем углу стал серебряный призер чемпионата мира по ММА Даурен Ермеков (Казахстан). Формат этой встречи предполагал три раунда по пять минут.

Публика, горячо встретившая россиянина, напряженно замолчала уже на первой минуте боя – боец из Казахстана, переведя поединок в партер, сделал попытку болевого. Приморский спортсмен с трудом, но все же выкарабкался из опасного положения. Все попытки Евгения Шаломаева драться в стойке Ермеков сводил к нулю, но владивостокский боец достаточно грамотно действовал в защите. Второй раунд атлеты начинали уже будучи довольно вымотанными активной борьбой. Пару раз зрители возмущались нежеланию спортсмена из Казахстана подниматься в стойку, однако тот действовал в рамках правил. В этом отрезке встречи Евгений нанес сопернику несколько сильных ударов, но пропустил серию попаданий по голове в партере, после чего сдался по совету своего наставника Максима Цихмистрова.

«Учитывая, что Евгений больше ударник, план на бой был – оттянуть его в партер. Это я и сделал. Спасибо ему за поединок, он отличный спортсмен. Опыт в ММА просто сыграл в мою пользу. Сейчас вернусь домой, отдохну, а потом снова проведу профессиональный бой, если получится», – рассказал победитель профессионального поединка Даурен Ермеков (Казахстан).

ВИДЕО:

Результаты чемпионата ДФО по смешанному боевому единоборству (ММА):

Весовая категория до 61,2 кг:
1 место – Ренат Гаджибеков (Приморский край)
2 место – Юрий Алексеев (Якутия)
3 место – Алексей Никифоров (Якутия) и Дмитрий Ганчук (Сахалинская область)

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место – Мурад Гасайниев (Приморский край)
2 место – Дьулустаан Акимов (Якутия)
3 место – Герман Березкин (Хабаровский край) и Юлиан Красавин (Сахалинская область)

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место – Александр Мережко (Амурская область)
2 место – Никита Янчук (Хабаровский край)
3 место – Магомедсайгид Алибеков (Приморский край) и Гаврил Гуляев (Якутия)

Весовая категория до 77,1 кг:
1 место – Шамиль Магомедов (Приморский край)
2 место – Виктор Сафронов (ЕАО)
3 место – Роман Герц (Приморский край) и Хушкадам Завурбеков (Приморский край)

Весовая категория до 84 кг:
1 место – Иван Стельмах (Приморский край)
2 место – Григорий Сиренко (Приморский край)
3 место – Артем Воробьев (Приморский край) и Зухраб Алиев (Хабаровский край)

Весовая категория до 93 кг:
1 место – Александр Ефимов (Приморский край)
2 место – Умед Хамраев (Хабаровский край)
3 место – Николай Попов (Якутия) и Павел Бубела (Приморский край)

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место –  Тарон Авоян (Приморский край)
2 место – Герман Янков (Якутия)

Командный зачет:
1 место – Приморский край
2 место – Республика Саха (Якутия)
3 место – Хабаровский край

Профессиональный поединок:
Даурен Ермеков (Казахстан) - Евгений Шаломаев (Владивосток, Россия)

Специальные призы:
«За волю к победе» – Григорий Сиренко (Приморский край)
«За лучшую технику» – Александр Мережко (Амурская область)

Приморский край третий год подряд стал первым в ДФО. Награду из рук Дениса Григорьева принял Джамал Курбанов — newsvl.ru Финальный бой в весе до 70,3 кг между бойцом из Амурской области Александром Мережко и спортсменом из Хабаровского края Никитой Янчуком — newsvl.ru Финальный бой в весе до 70,3 кг между бойцом из Амурской области Александром Мережко и спортсменом из Хабаровского края Никитой Янчуком — newsvl.ru Иван Стельмах из Находки и боец владивостокского клуба «Александр Невский» Григорий Сиренко — newsvl.ru Иван Стельмах из Находки и боец владивостокского клуба «Александр Невский» Григорий Сиренко — newsvl.ru Боец артемовского клуба «Апостол» Александр Ефимов выступил в полутяжелом весе — newsvl.ru Приморец Александр Ефимов в финале дрался против Умеда Хамраева из Хабаровского края — newsvl.ru Тарон Авоян (слева) в финале дрался с Германом Янковым (справа) из Якутии — newsvl.ru Финальный бой Александра Ефимова (Приморский край) и Умеда Хамраева из Хабаровского края — newsvl.ru Тарон Авоян, весовая категория свыше 93 кг. «Гладиатор», Владивосток — newsvl.ru Руководитель клуба «Гладиатор» Джамал Курбанов внимательно наблюдает за поединком своего воспитанника — newsvl.ru Финальный бой в весе свыше 93 кг. Тарон Авоян (Приморский край, слева) против Германа Янкова из Якутии (справа) — newsvl.ru Авоян одержал победу удушающим приемом на первой минуте и 59 секунде 1 раунда — newsvl.ru Тарон Авоян одержал победу удушающим приемом на первой минуте и 59 секунде 1 раунда — newsvl.ru Поединок вышел очень напряженным и заставил понервничать приморскую публику — newsvl.ru Евгения Шаломаева поддерживали тренер Максим Цихмистров (крайний справа, вдали) и одноклубники из «Шторма» — newsvl.ru Все попытки Евгения Шаломаева (слева) драться в стойке Ермеков сводил к нулю — newsvl.ru Владивостокский боец достаточно грамотно действовал в защите — newsvl.ru Евгений сделал акцент на ударную технику — newsvl.ru Даурен Ермеков же, наоборот, ощущал свое превосходство в борьбе — newsvl.ru Пару раз зрители возмущались нежеланию спортсмена из Казахстана подниматься в стойку — newsvl.ru Евгений Шаломаев перед вторым раундом международного поединка — newsvl.ru В этом отрезке встречи Евгений нанес сопернику несколько сильных ударов в голову — newsvl.ru В этом отрезке встречи Евгений нанес сопернику несколько сильных ударов в голову — newsvl.ru Поединок вышел очень напряженным и заставил понервничать приморскую публику — newsvl.ru Руководитель клуба «Булат» Сергей Хамазюк, работавший с Евгением во время подготовки к бою, болеет за спортсмена — newsvl.ru Зрители наблюдают за профессиональным поединком Россия vs Казахстан — newsvl.ru Зрители наблюдают за профессиональным поединком Россия vs Казахстан — newsvl.ru Победу в профессиональном поединке одержал серебряный призер чемпионата мира по ММА Даурен Ермеков (Казахстан) — newsvl.ru Евгений Шаломаев прекратил бой по совету своего наставника Максима Цихмистрова — newsvl.ru
Приморский край третий год подряд стал первым в ДФО. Награду из рук Дениса Григорьева принял Джамал Курбанов — newsvl.ru Финальный бой в весе до 70,3 кг между бойцом из Амурской области Александром Мережко и спортсменом из Хабаровского края Никитой Янчуком — newsvl.ru Финальный бой в весе до 70,3 кг между бойцом из Амурской области Александром Мережко и спортсменом из Хабаровского края Никитой Янчуком — newsvl.ru Иван Стельмах из Находки и боец владивостокского клуба «Александр Невский» Григорий Сиренко — newsvl.ru Иван Стельмах из Находки и боец владивостокского клуба «Александр Невский» Григорий Сиренко — newsvl.ru Боец артемовского клуба «Апостол» Александр Ефимов выступил в полутяжелом весе — newsvl.ru Приморец Александр Ефимов в финале дрался против Умеда Хамраева из Хабаровского края — newsvl.ru Тарон Авоян (слева) в финале дрался с Германом Янковым (справа) из Якутии — newsvl.ru Финальный бой Александра Ефимова (Приморский край) и Умеда Хамраева из Хабаровского края — newsvl.ru Тарон Авоян, весовая категория свыше 93 кг. «Гладиатор», Владивосток — newsvl.ru Руководитель клуба «Гладиатор» Джамал Курбанов внимательно наблюдает за поединком своего воспитанника — newsvl.ru Финальный бой в весе свыше 93 кг. Тарон Авоян (Приморский край, слева) против Германа Янкова из Якутии (справа) — newsvl.ru Авоян одержал победу удушающим приемом на первой минуте и 59 секунде 1 раунда — newsvl.ru Тарон Авоян одержал победу удушающим приемом на первой минуте и 59 секунде 1 раунда — newsvl.ru Поединок вышел очень напряженным и заставил понервничать приморскую публику — newsvl.ru Евгения Шаломаева поддерживали тренер Максим Цихмистров (крайний справа, вдали) и одноклубники из «Шторма» — newsvl.ru Все попытки Евгения Шаломаева (слева) драться в стойке Ермеков сводил к нулю — newsvl.ru Владивостокский боец достаточно грамотно действовал в защите — newsvl.ru Евгений сделал акцент на ударную технику — newsvl.ru Даурен Ермеков же, наоборот, ощущал свое превосходство в борьбе — newsvl.ru Пару раз зрители возмущались нежеланию спортсмена из Казахстана подниматься в стойку — newsvl.ru Евгений Шаломаев перед вторым раундом международного поединка — newsvl.ru В этом отрезке встречи Евгений нанес сопернику несколько сильных ударов в голову — newsvl.ru В этом отрезке встречи Евгений нанес сопернику несколько сильных ударов в голову — newsvl.ru Поединок вышел очень напряженным и заставил понервничать приморскую публику — newsvl.ru Руководитель клуба «Булат» Сергей Хамазюк, работавший с Евгением во время подготовки к бою, болеет за спортсмена — newsvl.ru Зрители наблюдают за профессиональным поединком Россия vs Казахстан — newsvl.ru Зрители наблюдают за профессиональным поединком Россия vs Казахстан — newsvl.ru Победу в профессиональном поединке одержал серебряный призер чемпионата мира по ММА Даурен Ермеков (Казахстан) — newsvl.ru Евгений Шаломаев прекратил бой по совету своего наставника Максима Цихмистрова — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта