Новости Владивосток

Во Владивостоке регболисты и «классики» устроили соревнования «На краю Земли» (ФОТО)

В субботу, 25 апреля, в корпусе S кампуса ДВФУ на острове Русский стартовал смешанный турнир по регболу и греко-римской борьбе «На краю Земли». Соревнования, объединившие около сотни спортсменов, продлятся до 15.00. В данный момент уже состоялась официальная церемония открытия.

Для Приморского края такой формат соревнований выбран впервые. Смешанных турниров по борьбе и регболу Владивосток еще ни разу не принимал. Две площадки: ковер для борьбы и игровая зона для регбола – собирают равное внимание болельщиков. Но игры по регболу проходят особенно эмоционально для публики – не обходится без громкого свиста, криков и аплодисментов.

Принять участие в турнире «На краю Земли» смогли лишь три команды по регболу: сборная морской пехоты (военная часть Владивостока №30926), «Трудовые резервы» и сборная ДВФУ. Их состав включает представителей вольной борьбы, самбо, дзюдо и греко-римской борьбы старше 18 лет. Традиционно в этом виде спорта, совместившем баскетбол и борьбу, во время матчей запрещены удары, захваты за горло двумя руками, грубые толчки в спину, подножки и захваты за ноги.

Сразу после официальной церемонии открытия на площадке для регбола сошлись морские пехотинцы и команда «Трудовые резервы». Игроки с рвением вступили в борьбу за победу, которая сопровождается ритмами известных в спортивных кругах корейских барабанщиков ДВФУ.

По словам президента федерации регбола Приморского края Георгия Бурцева, участников из Приморья организаторы ожидали больше, но в Находке сегодня проходит смежный турнир:

«Мы так же приглашали Новосибирск и Красноярск, но у них не получилось приехать. По регболу у нас команды очень сбалансированные. Многие ребята объединились, создав сильные составы. Просто мы все выросли на греко-римской борьбе, но турниров становится в этом виде спорта все меньше и меньше, поэтому стараемся не отходить от истоков. Такие олимпийские дисциплины должны поддерживаться даже с появлением новых видов спорта».

По греко-римской борьбе выступают юные атлеты из Уссурийска и Владивостока. Каждая из пяти сборных «классиков» представлена девятью борцами младше 18 лет. Спортсмены борются в формате «стенка на стенку», где результаты подводятся не в личном, а в командном зачете.

Итоги смешанного турнира будут подведены примерно в 15.00 в корпусе S кампуса ДВФУ.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта