Новости Владивосток

Шесть золотых, шесть серебряных медалей и тройная бронза — приморские кудоисты вернулись во Владивосток с первенства России (ФОТО)

Во вторник, 21 апреля, приморские победители и призеры XXII первенства России по кудо провели открытую тренировку в ДЮСШ «Бастион» (Никифорова, 43), а также поделились впечатлениями о соревнованиях в Москве. 18 апреля кудоисты завоевали на всероссийских состязаниях шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали. За Владивостоком — восемь призовых мест из 15.

XXII всероссийское первенство собрало 18 апреля в Москве около 300 участников из всех регионов России, включая Республику Крым. Также в соревнованиях приняли участие сборные команды Армении и Таджикистана, однако их бойцы выступали вне зачета. Все российские субъекты, проведя отбор, представили лучших кудоистов младше 18 лет.

После Нового года приморские спортсмены, отобравшиеся в сборную ДФО, готовились в своих родных клубах по краю. Однако непосредственно перед соревнованиями их ждал общий трехнедельный сбор во Владивостоке, объединивший 38 человек.

Весь тренировочный процесс на сборах в двух возрастных группах (юноши и юниоры) был разделен. У всех — две тренировки в день: утром и вечером. В первую неделю спортсмены работали над функциональной подготовкой, вторая состояла из спаррингов. Заключительный этап подготовки по стандарту стал подводящим и восстановительным, с короткими и взрывными тренировками.

«Подготовка была трудной. Да и сама победа далась очень непросто. У меня было 4 боя. В первом я немного переволновался и сумел одержать победу только во втором отрезке времени раздельным решением судей. В остальных боях было уже проще, — поделился Александр Михайлюк (13 лет, коэффициент 190 единиц. Владивосток, СК «Бастион»). — Я впервые был на таких соревнованиях и мне очень понравилось, как все было организовано. Могу сказать, что очень сильно волновался. Когда одержал победу, то посвятил ее маме — в этот день у нее был день рождения».

Как отметил старший тренер юношеской сборной Приморского края по кудо Андрей Черных, наставники региональной команды довольны результатами ребят, ведь по сравнению с прошлым годом юные бойцы увеличили число золотых медалей с двух до шести:

«Все регионы представляли сильные ребята и проходных боев не было. Поединки были очень интересными, особенно среди юниоров — там выступает большое число талантливых и хорошо подготовленных ребят, среди которых есть неоднократные призеры первенства России прошлых лет и лидеры прошедшего в Токио первенства мира. Некоторые приморские спортсмены ездили на российские соревнования впервые и выступили очень достойно, сразу заняв первые места».

Он также подчеркнул, что общекомандный результат соревнований официально подведен не был. Однако судя по числу медалей, лидером зачета является все же дальневосточная сборная. Традиционно в этом виде спорта сильной командой также был презентован Центральный федеральный округ, хотя в призовых тройках этого года были спортсмены практически из всех окружных команд России.

Обладательница серебряной медали всероссийского первенства Ксения Мачехина из Находки выступила в абсолютной категории среди юниорок. Эти соревнования в России стали для нее последними, ведь сразу после выпуска из школы, 18-летняя спортсменка переезжает жить в Канаду. За свою спортивную карьеру Ксения выступала на общенациональных соревнованиях шесть раз.

«В этом году в "абсолютке" было немного девушек — всего пять юниорок. У меня обе соперницы были с Ярославля. В финале я дралась с Александрой Савичевой, которая выиграла первенство мира по кудо 2014 года. Выступила я достойно, но ей проиграла. Не хватило, видимо, техники и физической выносливости — я практически не присутствовала на сборах, надо было готовиться к экзаменам.

Так как я уезжаю учиться за границу, спортом буду заниматься просто для себя. Но кудо для меня — неотъемлемая часть жизни. Я обрела хороший уровень подготовки, целеустремленность, дисциплину, навыки самозащиты и многих друзей. Конечно, обидно, что в этом году не дотянула до первого места, но я рада, что нахожусь в тройке лидеров по стране — ожидания тренера Владимира Резепкина я оправдала. Очень благодарна ему за спортивное воспитание, свои результаты и поддержку на протяжении всего пути к наградам», — рассказала Ксения Мачехина.

Результаты приморских спортсменов на первенстве России по кудо:

1 место — Александр Михайлюк (юноши, 190 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

1 место — Достонбек Ишпулатов (юноши, 220 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

1 место — Всеволод Быков (юноши, 230 единиц. Владивосток, СК «Брат»);

1 место — Нарек Манукян (юниоры, 240 единиц. Уссурийск, ДЮСШ);

1 место — Кирилл Киреев (юниоры, 250 единиц. Уссурийск, ДЮСШ);

1 место — Алексей Старух (юниоры, 220 единиц. Лесозаводск, ДЮСШ);

2 место — Валентин Балабон (юноши, 230 единиц. Находка, СК «Водник»);

2 место — Данил Макогонов (юниоры, 210 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

2 место — Денис Малышев (юниоры, 260 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

2 место — Шамиль Сеидов (юниоры, 240 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

2 место — Аджи Худоян (юниоры, 270 единиц. Владивосток, СК «Бастион»);

2 место — Ксения Мачехина (юниорки, абсолютная категория. Находка, СК «Водник»);

3 место — Владислав Агафонов (юноши, 210 единиц. Уссурийск, ДЮСШ);

3 место — Исмира Мусаева (девушки, свыше 200 единиц. Владивосток, СК им.Крыгина);

3 место — Владимир Бабак (юниоры, 260 единиц. Уссурийск, ДЮСШ).

Серебряный призер первенства России Шамиль Сеидов во время открытой тренировки приморской сборной по кудо — newsvl.ru Владивостокский боец Всеволод Быков завоевал золото среди юношей в категории 230 единиц — newsvl.ru Денис Малышев добавил Владивостоку всероссийское серебро в категории 260 единиц среди юниоров — newsvl.ru Владивостокской кудоист Даниил Макогонов стал серебряным призером в юниорской группе, в категории 210 единиц — newsvl.ru Серебряная призерка первенства России Ксения Мачехина из Находки уступила в финале только победительнице первенства мира в Токио Александре Савичевой из Ярославля — newsvl.ru Владивостокской кудоист Даниил Макогонов стал серебряным призером в юниорской группе, в категории 210 единиц — newsvl.ru Александр Михайлюк, выступив в юношеской группе с коэффициентом 190 единиц, стал первым номером в России — newsvl.ru Серебряные медалисты Шамиль Сеидов (слева) и Денис Малышев (справа) работают с грушами — newsvl.ru Уссурийский боец Нарек Манукян стал лучшим на всероссийском первенстве среди юниоры в категории 240 единиц — newsvl.ru Аджи Худоян готовит к спаррингу Даниил Макогонова — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым (справа) и Александром Михайлюком (слева) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Александром Михайлюком (слева) и Данилом Макогоновым (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Александром Михайлюком (слева) и Данилом Макогоновым (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым (слева) и Александром Михайлюком (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Владивостокский кудоист Александр Михайлюк впервые выступал на всероссийских соревнованиях и сразу завоевал золото среди юношей в категории 190 единиц — newsvl.ru Серебряная призерка первенства России Ксения Мачехина из Находки — newsvl.ru Старший тренер юношеской сборной Приморского края по кудо Андрей Черных — newsvl.ru Приморские кудоисты вернулись во Владивосток с первенства России с шестью золотыми, шестью серебряными и тремя бронзовыми медалями — newsvl.ru
Серебряный призер первенства России Шамиль Сеидов во время открытой тренировки приморской сборной по кудо — newsvl.ru Владивостокский боец Всеволод Быков завоевал золото среди юношей в категории 230 единиц — newsvl.ru Денис Малышев добавил Владивостоку всероссийское серебро в категории 260 единиц среди юниоров — newsvl.ru Владивостокской кудоист Даниил Макогонов стал серебряным призером в юниорской группе, в категории 210 единиц — newsvl.ru Серебряная призерка первенства России Ксения Мачехина из Находки уступила в финале только победительнице первенства мира в Токио Александре Савичевой из Ярославля — newsvl.ru Владивостокской кудоист Даниил Макогонов стал серебряным призером в юниорской группе, в категории 210 единиц — newsvl.ru Александр Михайлюк, выступив в юношеской группе с коэффициентом 190 единиц, стал первым номером в России — newsvl.ru Серебряные медалисты Шамиль Сеидов (слева) и Денис Малышев (справа) работают с грушами — newsvl.ru Уссурийский боец Нарек Манукян стал лучшим на всероссийском первенстве среди юниоры в категории 240 единиц — newsvl.ru Аджи Худоян готовит к спаррингу Даниил Макогонова — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым (справа) и Александром Михайлюком (слева) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Александром Михайлюком (слева) и Данилом Макогоновым (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Александром Михайлюком (слева) и Данилом Макогоновым (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым (слева) и Александром Михайлюком (справа) — newsvl.ru Тренировочный спарринг между Данилом Макогоновым и Александром Михайлюком — newsvl.ru Владивостокский кудоист Александр Михайлюк впервые выступал на всероссийских соревнованиях и сразу завоевал золото среди юношей в категории 190 единиц — newsvl.ru Серебряная призерка первенства России Ксения Мачехина из Находки — newsvl.ru Старший тренер юношеской сборной Приморского края по кудо Андрей Черных — newsvl.ru Приморские кудоисты вернулись во Владивосток с первенства России с шестью золотыми, шестью серебряными и тремя бронзовыми медалями — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта