Новости Владивосток

Кубок Гагарина: СКА увеличил свое преимущество над «Ак Барсом»

В пятницу, 17 апреля, в очередном матче финальной серии Кубка Гагарина, который прошел в Санкт-Петербурге СКА одержал победу над «Ак Барсом» - 3:2. Теперь счет в серии - 3:1 в пользу армейцев.

Хозяева открыли счет уже на первой минуте в первой же атаке. Ковальчук сделал передачу Патрику Торесену и последний катнул ее в опустевший угол ворот. До перерыва команды могли еще раз обменяться заброшенными шайбами, но как одна так и другая команда не реализовали выходы один в один.

В середине второго периода казанцы реализовали большинство и сравняли счет. Точный бросок на счету Оскара Мёллера. Правда, равный счет продержался недолго. Автор второй шайбы сел на скамейку штрафников и питерцы вновь вышли вперед.

Третий период СКА вновь начинало с преимуществом в составе и вновь им удалось реализовать большинство. И вновь, как и в предыдущих двух шайбах ассистентом выступил Ковальчук.

Вернуться в игру «Ак Барсу» удалось лишь за 41 секунду до финальной сирены. Сменив вратаря на шестого полевого игрока они сократили преимущество до минимального. Большего в этом матче им добиться не удалось.

После игры все игроки казанцев говорили, что серия опять вернется в Питер и будет насчитывать семь матчей, что они будут сражаться до последнего. Сейчас каждый матч может стать золотым и думается что СКА своего уже не упустит. 

СКА - «Ак Барс» - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 Торесен (Ковальчук), 00:38
1:1 Мёллер (Азеведо, Никулин), 30:00, ГБ
2:1 Эрикссон (Ковальчук, Коскинен), 33:36, ГБ
3:1 Дадонов (Ковальчук), 40:44, ГБ
3:2 Азеведо (Захарчук, Лукоянов), 59:19

Вратари: Коскинен - Нильссон

Статистика матча: Броски: 39-65 ; Броски в створ: 23-30 ; Вбрасывания: 31-22 ; Блокированные броски: 19-8 ; Силовые приемы: 16-12 ; Фол против игрока: 2-3 ; Штраф: 6-4

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта