Новости Владивосток

Стадион и спорткомплекс «Динамо» во Владивостоке перейдут в краевое ведение — АПК

Стадион и спорткомплекс «Динамо» перейдут в краевое ведение. Об этом сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков на совещании с представителями спортивных федераций.

«В крае продолжается строительство универсальных спортивных площадок. В прошлом году было установлено 19 таких объектов, в этом планируется еще 25. Есть решение о строительстве легкоатлетического манежа в кампусе ДВФУ. Прорабатывается передача спорткомплекса и стадиона "Динамо" в краевую собственность на 20 лет», – сообщил вице-губернатор Павел Серебряков.

«Динамо» — стадион ведомственный. На его аренду владивостокский футбольный клуб «Луч-Энергия» тратит ежегодно около пяти миллионов рублей. И на эти цели «Луч-Энергия», как и другие профессиональные команды Приморья, получает субсидию из краевого бюджета. 

Обновление 16.43: Как рассказал корреспонденту VL.ru заместитель председателя приморской региональной организации ОГО ВФСО "Динамо"  Александр Заика "на данный момент официальное решение не принято":

«Передача "Динамо" возможна, если администрация Приморья договорится с центральным советом "Динамо", который находится в Москве. Администрация обещает построить новый стадион. Но есть нюансы. Сейчас центральный совет отправил письмо губернатору, на данный момент администрация края готовит ответ».

Напомним, что передача стадиона "Динамо" в ведомство краевых властей планировалась и ранее. Например, в 2013 году о таких намерениях говорил исполнительный директор НПФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта