Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» вырвался в полуфинал Суперлиги, обыграв «Самару-СГЭУ» во Владивостоке (ФОТО)

В четверг, 16 апреля, «Спартак-Приморье» вырвал победу на домашней площадке у победителя «регулярки» – БК «Самара-СГЭУ» со счетом 75:73. Стартовая четвертьфинальная игра команд в Самаре также завершилась победой владивостокского «Спартака». Однако на сей раз концовка встречи была более напряженной. Точку поставил двухочковый бросок защитника «красно-белых» Глеба Герасименко.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию матча

После длительного выезда соскучившиеся болельщики горячо встретили "Спартак". Матч в родных стенах «Олимпийца» (Батарейная, 2) воодушевил команду – в самом начале первого периода владивостокцы вырвалась вперед благодаря «трешке» Алексея Нестерова и двухочковому Дмитрия Узинского. Но сдерживать атаки лидера регулярного чемпионата Суперлиги хозяевам удавалось только первые несколько минут встречи. «Самара-СГЭУ» реабилитировалась снайперскими попаданиями с дальней зоны: значительно добавил гостям в счете нападающий Андрей Кирдячкин, позже к нему присоединился Александр Князюк. Игра «нога в ногу» сказалась на счете: первый период завершился с равным счетом – 18:18.

Прессинг гостей во втором отрезке матча только усилился. Несмотря на волевое сопротивление «красно-белых» в атаках Зверкова и Нестерова, гости все же оказались впереди. Команды долгое время обменивались точными бросками, запустив «качели». «Самару» вперед повел защитник Владимир Пичкуров, а Андрей Кирдячкин на последних секундах перед большим перерывом закрепил результат «сине-белых» красивой «трешкой» - 38:45.

Свои семь очков в третьей четверти «Спартаку» отыграть не удалось. Хозяева, неплохо действуя в близкой защите, периодически спасались на бросках центровых Даниила Соловьева и Ильи Попова, а также на точных штрафных Глазырина с Герасименко. «Подкосил» самарский клуб и трехочковый Дмитрия Узинского, позволивший сократить отставание – на него тренерский штаб «сине-белых» отреагировал тайм-аутом. Но удержать соперников «спартаковцы» все же не смогли – 57:64. К тому же, в концовке этого отрезка встречи травмировался Глеб Герасименко.

Заключительная четверть накалила до предела противостояние в игровой зоне. Болельщики выплескивали свои эмоции в невероятно громких криках и свисте. Герасименко, ставший в итоге героем матча, вышел на площадку в стартовой пятерке периода с перемотанной головой. Первые очки с его подачи заработал Константин Глазырин. «Трешкой» дополнил Петр Самойленко и «Спартак» начал давить, показав красивую, сплоченную командную игру. За пять минут до конца встречи счет сравнял Алексей Нестеров. «Самара-СГЭУ», не менее заряженная на победу, запустила «качели». Они продлились вплоть до последней минуты матча.

При равном счете за 25 секунд до конца Эдуард Сандлер взял тайм-аут. Ну а после был только один бросок. Точный, красивый и решающий. Все напряжение, накопленное в течение игры, выплеснулось как только мяч, посланный Глебом Герасименко с двухочковой зоны, потревожил корзину гостей и принес «Спартаку-Приморье» выход в полуфинал Суперлиги – 75:73. Трибуны еще долгое время не отпускали команду, скандируя – «Молодцы!».

БК «Спартак-Приморье»: Алексей Нестеров – 22 очка (13 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Константин Глазырин – 14 (3 подбора, 1 передача), Даниил Соловьев – 12 (7 подборов), Глеб Герасименко – 10 (3 подбора, 4 передачи, 1 перехват), Дмитрий Узинский – 5 (4 подбора, 1 перехват), Илья Попов – 5 (7 подборов, 1 блокшот), Андрей Зверков – 4 (1 передача, 1 перехват), Петр Самойленко – 3 (4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Клим Артамонов (1 подбор).

Защитник БК «Спартак-Приморье» Глеб Герасименко:

«Мы стремились к этой победе, и мы ее одержали. Готовились к прессингу, знали, что будет очень сложно. На выезде у нас все сложилось более уверенно. Сегодня была совершенно иная игра. Месяц на выезде сказался на самочувствии – тяжело дался перелет. Но боролись до конца. Каждую игру мы стремимся к победе. Пока все получается – движемся за медалями».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Сумасшедшие эмоции после победы! Было видно, с какой борьбой ее ребята одержали. Но мы и не ждали другого расклада. Наши ребята волновались, вновь играя на домашнем паркете, да и акклиматизация сказалась, но свой зал дал энергию – я еще раз убедился, что у нас лучшие болельщики. Тренерским штабом «Самары» после выездного матча, конечно же, были сделаны выводы – Кирдячкин быстро принимал решения на бросок и попадал с дальней зоны. Это то, к чему мы не были готовы. Но эта техническая хитрость быстро себя исчерпала за счет характера наших парней.

Сергей Александрович Зозулин – отличный тренер, но он нас просто недооценил. Всю команду и тренерский штаб. Мы очень долго строили команду и менялись. Сегодняшние результаты "Спартака" демонстрируют прогресс всей команды и каждого игрока в частности. И произошли все эти изменения именно во Владивостоке – этим нельзя не гордиться. Предела у этой команды нет. В очередной раз мы показали всем, что "Спартак-Приморье" – это единственная команда в Приморском крае, которая работает на результат в профессиональном спорте».

Александр Полинкевич, второй тренер БК «Самара-СГЭУ»

«Игра, в принципе, складывалась по нашему сценарию. То, что отрабатывали, получалось в первой половине матча, но во второй – проиграли подбор. Это стало ключевым фактором нашего поражения. А не последний бросок – это дело случая. Не дал нам победить именно проигранный подбор. Будем разбирать, чего именно не хватило. В первом матче в Самаре наши ребята недонастроились, но тут совсем другая игра была – боролись до конца».

ВИДЕО:

Традиционно приморская команда гимн России приветствовала обнявшись — newsvl.ru Даниил Соловьев выиграл для команды вбрасывание мяча — newsvl.ru Danceteam, как и всегда, развлекала зрителей во время перерывов — newsvl.ru Петр Самойленко прорывается через оборону гостей — newsvl.ru Сдерживать атаки лидера регулярного чемпионата Суперлиги хозяевам удавалось первые несколько минут встречи — newsvl.ru Сергей Зозулин дает указания защитнику Александру Варнакову — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru Петр Самойленко постоянно поддерживал скоростной темп атак «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Даниил Соловьев зарабатывает очередные два очка для хозяев — newsvl.ru Глеб Герасименко пытается остановить атаку гостей — newsvl.ru Прессинг приезжего клуба во втором отрезке матча только усилился — newsvl.ru Но хозяева сдаваться не собирались. Мяч у Глеба Герасименко — newsvl.ru Очередная удачная атака защитника «красно-белых» — newsvl.ru Тренерский штаб приморской команды реагировал на каждое действие своих подопечных — newsvl.ru Алексей Нестеров пытается пробиться через оборону самарского клуба — newsvl.ru Нападение центрового «красно-белых» Даниила Соловьева — newsvl.ru Обладателем путевки стал горожанин Данил Кривец — newsvl.ru Атака нападающего хозяев Дмитрия Узинского — newsvl.ru Константин Глазырин бросает со штрафной линии — newsvl.ru В конце третьего отрезка матча Глеб Герасименко получил травму — newsvl.ru На площадку в четвертом периоде он вышел не колеблясь — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru Болельщики выплескивали свои эмоции в невероятно громких криках — newsvl.ru Наставник самарского клуба Сергей Зозулин — newsvl.ru Глеб Герасименко передает мяч... — newsvl.ru ...Илья Попов атакует — newsvl.ru Концовка выдалась для болельщиков очень эмоциональной — newsvl.ru Болельщики местного клуба бурно реагировали на раскачивающийся счет — newsvl.ru Danceteam, как и всегда, развлекала зрителей во время перерывов — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru В заключительной четверти Глеб Герасименко играл с травмой — newsvl.ru Группа поддержки всегда сильно переживает на приморскую команду — newsvl.ru При равном счете, за 25 секунд Эдуард Сандлер взял тайм-аут — newsvl.ru Решающий бросок Глеба Герасименко на последних секундах матча — newsvl.ru Радости болельщиков не было предела. Зрители еще долго не отпускали команду — newsvl.ru Защитник БК «Спартак-Приморье» Глеб Герасименко — newsvl.ru Александр Полинкевич, второй тренер БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru
Традиционно приморская команда гимн России приветствовала обнявшись — newsvl.ru Даниил Соловьев выиграл для команды вбрасывание мяча — newsvl.ru Danceteam, как и всегда, развлекала зрителей во время перерывов — newsvl.ru Петр Самойленко прорывается через оборону гостей — newsvl.ru Сдерживать атаки лидера регулярного чемпионата Суперлиги хозяевам удавалось первые несколько минут встречи — newsvl.ru Сергей Зозулин дает указания защитнику Александру Варнакову — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru Петр Самойленко постоянно поддерживал скоростной темп атак «Спартака-Приморье» — newsvl.ru Даниил Соловьев зарабатывает очередные два очка для хозяев — newsvl.ru Глеб Герасименко пытается остановить атаку гостей — newsvl.ru Прессинг приезжего клуба во втором отрезке матча только усилился — newsvl.ru Но хозяева сдаваться не собирались. Мяч у Глеба Герасименко — newsvl.ru Очередная удачная атака защитника «красно-белых» — newsvl.ru Тренерский штаб приморской команды реагировал на каждое действие своих подопечных — newsvl.ru Алексей Нестеров пытается пробиться через оборону самарского клуба — newsvl.ru Нападение центрового «красно-белых» Даниила Соловьева — newsvl.ru Обладателем путевки стал горожанин Данил Кривец — newsvl.ru Атака нападающего хозяев Дмитрия Узинского — newsvl.ru Константин Глазырин бросает со штрафной линии — newsvl.ru В конце третьего отрезка матча Глеб Герасименко получил травму — newsvl.ru На площадку в четвертом периоде он вышел не колеблясь — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru Болельщики выплескивали свои эмоции в невероятно громких криках — newsvl.ru Наставник самарского клуба Сергей Зозулин — newsvl.ru Глеб Герасименко передает мяч... — newsvl.ru ...Илья Попов атакует — newsvl.ru Концовка выдалась для болельщиков очень эмоциональной — newsvl.ru Болельщики местного клуба бурно реагировали на раскачивающийся счет — newsvl.ru Danceteam, как и всегда, развлекала зрителей во время перерывов — newsvl.ru Алексей Нестеров не раз зарабатывал для «Спартака» важные очки — newsvl.ru В заключительной четверти Глеб Герасименко играл с травмой — newsvl.ru Группа поддержки всегда сильно переживает на приморскую команду — newsvl.ru При равном счете, за 25 секунд Эдуард Сандлер взял тайм-аут — newsvl.ru Решающий бросок Глеба Герасименко на последних секундах матча — newsvl.ru Радости болельщиков не было предела. Зрители еще долго не отпускали команду — newsvl.ru Защитник БК «Спартак-Приморье» Глеб Герасименко — newsvl.ru Александр Полинкевич, второй тренер БК «Самара-СГЭУ» — newsvl.ru Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта