Новости Владивосток

Кубок Гагарина: «Ак Барс» сократил отставание от СКА в финальной серии

В третьем финальном матче Кубка Гагарина «Ак Барс» сумел одержать победу над СКА — 2:1 и сократил отставание. Казанцы оставили без подарка Илью Ковальчука, который в этот день праздновал свой 32 день рождения.

С первых минут матча «барсы» решили играть первым номером. Но до опасных ударов дело доходило не так часто, как этого бы хотелось казанцам. Игроки СКА блокировали удары. После двух удалений в составе «Ак Барса» питерцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. А под занавес первого периода они забили, также как и во втором матче. Чудинов набросил шайбу в сторону ворот гостей, а Мортенссон подправил ее и точно в створ.

На финише второго периода «Ак Барс» сделал подарок хозяевам льда. Сначала на скамейку штрафников сел Лукоянов, а спустя полминуты Денисов. Но СКА не смог упрочить свое преимущество при игре три на пять.

Уже в третьем периоде казанцы сумели расколдовать ворота Коскинена. Евгений Медведев дальним ударом сравнял счет. А под занавес матча Свитов также с дальней дистанции отправил шайбу в ворота СКА еще раз. В оставшиеся четыре минуты питерцы не смогли перевести игру в овертайм и исправить ситуацию.

В пятницу серия продолжится. 17 апреля в 19.30 по московскому времени (18 апреля в 02.30 по владивостокскому) состоится четвертый матч.

СКА - «Ак Барс» - 1:2 (1:0, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
1:0 Мортенссон (Чудинов), 14:07
1:1 Медведев (Мёллер, Азеведо), 46:44
1:2 Свитов (Кольцов, Захарчук), 55:55

Вратари: Коскинен - Нильссон

Статистика матча: Броски: 40-50 ; Броски в створ: 22-24 ; Вбрасывания: 25-24 ; Блокированные броски: 13-8 ; Силовые приемы: 19-14 ; Фол против игрока: 5-3 ; Штраф: 8-10

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта