Новости Владивосток

В четвертьфинальном матче владивостокский «Спартак» одержал победу над «Самарой-СГЭУ»

В понедельник, 13 апреля, «Спартак-Приморье» лишил победителя регулярного чемпионата преимущества своей площадки в первом раунде плей-офф Суперлиги. Приморской команде предстоит продолжить серию уже 16 апреля на паркете родного «Олимпийца» во Владивостоке.

Три потери самарцев и быстрая «трешка» Герасименко на старте первой десятиминутки заставили главного тренера «Самары-СГЭУ» Сергея Зозулина взять тайм-аут при счете 1:8 в пользу «Спартака». Приморцы продолжали гнуть свою линию, атаковали через «краску», хоть и не забивали с игры, но «садили» на фолы соперника и зарабатывали очки с «линии». Второй точный трехочковый, на этот раз Нестерова, - и у гостей уже через 6 минут после стартового спорного появилось двузначное преимущество – 7:17. Плоды нашей команде принесла надежная игра в защите и выигранный «щит». Лидер «Самары» Кирдячкин первые очки набрал лишь на исходе первой четверти, Варнаков забил с «фолом» в начале второй.

Пять очков Узинского (данк + «трешка»), два – Герасименко (2 из 2 с «линии»), четыре Нестерова (добивание и в быстром нападении), и уже «+20». «Самара» противопоставить могла лишь локальными успехами Зайкина, дважды попавшего из-за «дуги», и Варнакова, периодически бравшего на себя инициативу. Однако «Спартак-Приморье» после первой половины был лучше по всем показателям: подбор был выигран в чистую – 24 против 10, процент трехочковых – 57 против 27, количество точных попаданий из-под кольца и со средней дистанции – 13 против 8. В результате у троих, Нестерова, Глазырина и Герасименко, по 10 очков и более, у Соловьева – 9 + 8 подборов. А у лидеров «Самары» так: Кирдячкин – 2, Курцевич – 2, Пичкуров – 5, Щепкин – 4…

Основная работа подопечными Сандлера была проделана в первой половине, но максимальные «+25» приморцы имели как раз в третьей четверти. Зозулин требовал от своих подопечных предельной концентрации, но сам «привез» три очка в одной атаке, заработав неспортивный. Вряд ли кто-то мог предположить, что уже в третьей четверти гостевого матча плей-офф с лидером Суперлиги тренерский штаб нашей команды сможет дать игровое время резерву, нашим воспитанникам Петрову и Гетманову, но вышло именно так.

В заключительной десятиминутке, когда вопрос о победителе в матче был практически решен, а разница в счете не имела значения, приморцы все равно не теряли концентрацию и продолжали использовать ошибки соперника. Могли довести дело и до «сотни», но цели такой не было. Да и самарцы руки не опускали: обозначали прессинг, старались быстро атаковать, останавливали нападение фолами. Однако избавиться от двузначного отставания так и не смогли. 82:97 – победа «Спартака-Приморье».

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Ребята проделали огромную работу в защите. 55 очков за три четверти – это то, что мы хотели. Да, в последнем периоде "Самара" забила много, но я понимаю ребят: достаточно сложно сохранить концентрацию при "+25", когда сопернику уже нечего терять. Это всего лишь первая игра, мы помним опыт прошлого года, когда мы повели 1:0 с "Рязанью" и проиграли дома. Уверен, этот опыт для нас стал уроком. Мы наконец-то летим домой, где не были месяц. Ждем полный "Олимпиец". Уверен, болельщики помогут нам».

Суперлига. 1/4 финала. «Самара-СГЭУ» (Самарская область) - «Спартак-Приморье» (Приморский край) 82:97 (14:26, 18:27, 23:24, 27:20)

«Спартак-Приморье»: Герасименко – 24 очка (1 подбор, 4 передачи), Нестеров – 17 (8 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Глазырин – 16 (3 подбора, 1 передача, 4 перехвата, 1 блокшот), Соловьев – 15 (10 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Узинский – 8 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Самойленко – 6 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Попов – 4 (4 подбора, 1 передача, 1 блокшот), Зверков – 4, Артамонов – 3 (1 подбор, 1 передача, 2 перехвата), Петров, Гетманов, Митюк.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта