Новости Владивосток

Финал Кубка Гагарина: «Ак Барс» жаждет реванша, СКА желает продолжения победной серии

В понедельник, 13 апреля, в Казани состоится второй матч финальной серии Кубка Гагарина. «Ак Барс» попытается взять реванш за блеклое поражение от питерского СКА. Первый матч состоялся два дня назад.

Впрочем поражение на старте серии для «Ак Барса» не в новинку - в финале-2009 казанцы проиграли в первом матче ярославскому «Локомотиву» и дважды были в роли догоняющих, но в концовке сумели переломить ситуацию и выиграли Кубок Гагарина. Так было и по ходу нынешнего плей-офф, когда в первой полуфинальной игре «Автомобилист» сумел во втором овертайме одолеть «Ак Барс» - 4:3.

Однако так крупно по ходу встречи казанцы еще не проигрывали. Когда Шипачев забрасывал четвертую шайбу, казалось, что разгром был неизбежен. Но хозяева льда не сдались и все-таки нашли ключи к воротам питерских «армейцев», дважды пробив в них и сделав поражение неразгромным.

После этой игры игроки из Казани объясняли свой промах в первом финальном матче недельным отсутствием игровой практики и большим количеством совершенных ошибок.

СКА в нынешнем плей-офф все вторые встречи проигрывал. Так было в четвертьфинале - в матче против «Торпедо», в следующей серии против столичного «Динамо» и в финале конференции против ЦСКА. Но статистика - довод неубедительный. И многие болельщики «армейцев», узнав о нем, улыбаются так же, как и главный тренер СКА Вячеслав Быков, когда ему сообщили об этом журналисты после первого матча.

В любом случае в последующих матчах игроки «Ак Барса» должны быть более внимательны, когда на лед будет выходить тройка СКА: Дадонов, Панарин, Щипачев, которая и сотворила в первом матче три шайбы. Отметим, что помимо прекрасной игры в атаке, что наблюдали по ходу всего нынешнего плей-офф, питерцы стали более щепетильны в защите. Недаром 50 минут матча они сохраняли свои ворота в неприкосновенности.

Получится ли «Ак Барсу» переломить ход финальной серии или же СКА увеличить отрыв от своих соперников в финале, любители хоккея узнают уже сегодня. Матч начнется в 19.30 по московскому времени.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта