Новости Владивосток

Гендиректор «Адмирала» Александр Филиппенко: «Мы продолжим играть в КХЛ»

В четверг, 9 апреля, генеральный директор «Адмирала» Александр Филиппенко рассказал VL.ru о планах клуба на грядущий сезон. Владивостокская команда продолжит играть в КХЛ, несмотря на текущие сложности.

Как уверил корреспондента VL.ru Александр Филиппенко, «Адмирал» будет играть в КХЛ. «Скажу больше, нам поставлена задача выхода в плей-офф», - озвучил планы на следующий сезон гендиректор клуба.

-  Началась ли подготовка к новому сезону?

- После окончания регулярного чемпионата дали две недели ребятам отдохнуть. С 15 марта они снова работают. Видим, что все находятся в хорошей форме. Несколько дней назад мы провели два матча с национальной сборной Японии. Пригласили игроков из молодежной команды «Кристалл» (Бердск), «Ермак» (Ангарск), «Молот» (Пермь). Собрали всех. Я убежден, что появятся несколько молодых, талантливых ребят в нашей команде, которые украсят игру «Адмирала».

- Каков план подготовки к грядущему сезону, наверняка будет несколько заграничных сборов?

- В июле собираемся во Владивостоке, проведем сбор здесь. После медицинского осмотра будем чередовать работу на земле и на льду по две недели. Также запланированы контрольные матчи с хабаровским «Амуром», примем участие в двух турнирах - один пройдет в Астане, а другой в Тольятти. Все уже знают, что следующий сезон начнется раньше. Первые игры чемпионата пройдут уже 24 августа.

- Сейчас все больше появляется тревожной информации об «Адмирале». С начала нынешнего года говорится о задержках зарплат.

- По зарплате готов сказать, что за январь и февраль все долги выплачены. Готовимся погасить долги за март и апрель. Спасибо губернатору, он огромное содействие оказал.

- Есть ли будущее у владивостокской команды?

- Однозначно! Более того, мы создали «Академию Фетисова», в феврале открыли набор в школу «Адмирала» - в ней занимается более 400 детей. Сейчас будем заключать договоры с хоккейными школами Приморья и работать, сотрудничать, оказывать им методическую помощь. Я уверен, что благодаря этому появятся наши собственные "звездочки".

- Кто из легионеров останется в команде?

- У Тома Ванделля и Яна Коларжа есть действующие контракты. Нам принадлежат права на Рихарда Гюнге и Никласа Бергфорса.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта