Новости Владивосток

Массовая драка с участием тренеров ТХК и «Ижсталь» произошла в Твери (ВИДЕО)

В четверг, 2 апреля, в полуфинальной серии плей-офф ВХЛ между тверским ТХК и «Ижсталью» из Ижевска вспыхнула массовая драка с участием главных тренеров команд.

Во втором периоде при счете 2:0 в пользу хозяев на скамейке запасных произошел конфликт между хоккеистами. Главный тренер тверского клуба пытался что-то объяснить судье, но в обсуждение вмешался Андрей Разин, главный тренер «Ижстали», который пытался оттащить тренера соперника от судьи.

Андрей Ждахин в порыве гнева оттолкнул своего визави и его помощника, после чего специалисты ринулись в драку. Встреча была остановлена на некоторое время, но затем возобновлена. Оба тренера получили удаления до конца игры. Между тем «Ижсталь» сравняла счет в третьем периоде и вырвала победу в овертайме. Счет в серии 3:0 в пользу команды из «Ижевска».

Кстати, в составе ТХК выступает бывший игрок хоккейного «Адмирала» Артем Тернавский. Он выступал в дебютном для «моряков» сезоне и отметился «рекордом» по набранным штрафным минутам. На скамейке штрафников он пробыл 109 минут. В ходе беспорядков во время матча в Твери он был в эпицентре конфликта между наставниками и пытался их разнять.

Заместитель управляющего директора ВХЛ Николай Карпович прокомментировал случившееся:

«Сейчас проходит экстренное совещание ВХЛ. Усилены меры безопасности на тверской арене. Мы постараемся пресечь возможное столкновение во втором перерыве и в третьем периоде матча. Правовую оценку действий представителей команд я дать не могу. Руководство лиги держит руку на пульсе, главное сейчас — дать возможность командам довести матч до конца.

Если инцидентов больше не случится, результат будет признан действительным. Еще раз повторяю, что сейчас работает комиссия, которая в деталях разбирает произошедшее. О дисциплинарных санкциях я сейчас говорить не могу».

ВИДЕО:

В полуфинальной серии плей-офф ВХЛ между тверским "ТХК" и "Ижсталью" из Ижевска вспыхнула массовая драка с участием главных тренеров команд. Фото пресс-службы ТХК (Тверь) — newsvl.ru
В полуфинальной серии плей-офф ВХЛ между тверским "ТХК" и "Ижсталью" из Ижевска вспыхнула массовая драка с участием главных тренеров команд. Фото пресс-службы ТХК (Тверь) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта