Новости Владивосток

Владивостокский «Спартак-Приморье» уступил в матче «Финала четырех» «Новосибирску»

В субботу, 28 марта, «Спартак-Приморье» в полуфинальном матче «Финала четырех» Кубка России уступил «Новосибирску». Теперь приморской команде предстоит сразиться за бронзу с «Красными Крыльями».

Матчи с «Новосибирском» - это, прежде всего, противостояние «больших» в «краске», тем более когда цена победы крайне высока, и вся игра идет от защиты. Все шло по плану, снайперы хозяев мазали из-за «дуги» против «зоны», выходили немного вперед. Гости, в свою очередь, забивали важные мячи со средней дистанции, сокращали отставание, заставляли брать тайм-аут Певнева, когда у одной из самых результативных команд Суперлиги ничего не получалось в нападении, и точной «трешкой» Нестерова меняли лидера. Пусть ненадолго, но на большой перерыв мы уходили при «+1».

Тактика не менялась, все силы бросали в защиту, но сначала Смыгин попал первый трехочковый «Новосибирска» в матче, а потом роль лидера на себя взял Токарев, а в нашей команде не нашлось игрока, способного повести за собой.

Баззер-биттер в третьей четверти Токарева и еще одна его точная «трешка» с той же точки в первой атаке заключительной десятиминутки - и «Новосибирск» поймал кураж. Вскоре за пятый фол на скамейку сел Соловьев, а разница в счете выросла до двузначной. Но хоронить интригу приморцы не собирались. Да и разница в счете по ходу матча не превышала 10 очков. Попов забил с фолом, Глазырин ответил двумя с «линии», и разница – два броска. Но за 3 минуты до конца тайм-аут вновь понадобился нашей команде: Токарев еще раз забросил с периметра, и Ионова оставили одного под кольцом. По игре в защите у нашего тренерского штаба претензий к игрокам быть не должно, а вот в нападении… «Трешка» Нестерова оставляла шансы на спасение, но – безрезультатно.

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Все разбиты, очень тяжелое поражение. Мы отлично изучили соперника, полностью контролировали нашу защиту, это тот элемент, которому любой тренерский штаб уделяет внимание, от которого все отталкивается. Мы отдали много сил, команда делала все правильно, пропустили 64 очка - это худший результат "Новосибирска" в сезоне. В любой другой игре этого было бы достаточно для победы, но не сегодня. Сейчас мне сложно объяснить однозначно, в чем была проблема нашего нападения, надо отдать должное и "Новосибирску", соперники хорошо защищались "один в один". Баскетбол со всей его сложностью на самом деле простая игра: ты обязан обыграть своего защитника и забить мяч или отдать пас. Игроки, призванные обыгрывать и создавать атаки, сегодня занимались не своим делом, пытаясь избавиться от мяча и, как следствие, от ответственности. Жизнь устроена иначе: счастливые билеты не раздают пачками, успех нужно брать, быть жадным и голодным, рисковать. Сегодня было грустно наблюдать, как ребята теряли свой шанс, передавая мяч друг другу, имитируя командный баскетбол в тот момент, когда нужно было просто бросить мяч в кольцо. Не нашлось человека, который бы был уверен в себе так, как я был уверен в нем. Нереализованная возможность – одно из самый сложных ощущений в спорте. Мне очень больно за ребят, они проделали огромную работу, обыграв на пути к "Финалу четырех" очень сильные команды. Никто не ждал их в "Финале четырех", но они тут оказались и в последний момент оступились. Каждый из них крутит эти моменты в голове и спрашивает себя: ну почему я не сделал так или так. Но время ушло, возможность стать мастером спорта России по баскетболу у многих из этой команды представится очень и очень нескоро, а может и никогда».

29 марта в Новосибирске «Спартак-Приморье» сыграет за 3 место с командой Единой лиги ВТБ - самарскими «Красными Крыльями».

Кубок России. 1/2 финала. «Новосибирск» - «Спартак-Приморье» 64:55 (15:10, 11:17, 22:16, 16:12)

«Спартак-Приморье»: Нестеров – 16 очков (5 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Глазырин – 12 очков (4 подбора, 1 перехват), Соловьев – 9 (6 подборов, 1 блокшот), Попов – 7 (6 подборов), Герасименко – 6 (4 подбора, 2 передачи), Узинский – 5 (1 подбор, 2 перехвата), Самойленко (5 подборов, 3 передачи), Зверков, Митюк (1 подбор).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта