Новости Владивосток

Футбольный матч Россия — Черногория был прекращен из-за беспорядков на стадионе

В пятницу, 27 марта, матч отборочного турнира чемпионата Европы-2016 Черногория – Россия в Подгорице был прекращен. Игру остановили на 68-й минуте из-за беспорядков на стадионе «Градски». Счет в матче так и не был открыт — 0:0.

После того как Роман Широков не реализовал пенальти в ворота хозяев, на поле полетели посторонние предметы, между соперниками вспыхнула потасовка. Судья встречи Дениз Айтекин направился в раздевалку, его примеру последовала сборная России.

Игра была прервана после того, как один из российских игроков - Дмитрий Комбаров - показал арбитру повреждение, нанесенное брошенным с трибуны предметом. После этого Айтекин принял решение незамедлительно завершить встречу.

На первой минуте во вратаря сборной России Игоря Акинфеева попал брошенный с трибуны файер. Голкипер упал на газон без движения, после чего покинул поле на электромобиле и был госпитализирован. Позже ему диагностировали ожог шеи и сотрясение мозга. Игра была остановлена примерно на 35 минут. Зрителей на стадионе после первой остановки предупредили, что в случае любого инцидента, связанного с действиями болельщиков, матч будет завершен.

Обновление 11.01: Как сообщает Lenta.ru, в черногорской больнице, куда был доставлен вратарь сборной России по футболу Игорь Акинфеев, не подтвердили сотрясение мозга у игрока.

«Голкипер сборной России был принят с повреждением правой стороны шеи - это небольшой ожог», — рассказал доктор Клинического центра в Подгорице Милян Зиндович в эфире телеканала RTCG. Врач отметил, что угрозы жизни нет.

Полная диагностика головы и шеи футболиста, по словам Зиндовича, выявила небольшой ожог, в связи с чем спортсмену необходимо кратковременное медицинское наблюдение.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта